口コミ「最悪でした」 春日丘動物病院 - 大阪府茨木市【Calooペット】

かすがおかどうぶつびょういん

春日丘動物病院

茨木市 中穂積

春日丘動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

春日丘動物病院への口コミ
最悪でした ネコ 投稿者: ザントマン021 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫に非常に可哀想な思いをさせてしまいました。以下、事実だけ書きます。

飼い猫の健康診断のため訪れました。診察室に通されると、まず個室でなく、診察台が何台か並んでいる状態で、他の飼い主さん達の診断内容が丸聞こえでした。また、診察室と待合が扉一枚で仕切られていて、なおかつ扉は頻繁に開閉されていました。しかも診察室と病院奥の部屋を仕切る扉が開けっ放しでした。
いざ診察が始まり、猫をケージから出して診察台の上に乗せましたが、猫がすぐに診察台から降りて逃げてしまい(獣医師さんは特に猫の保定をしていませんでした)、診察室から逃げた猫は病院奥に逃げてしまいました。スタッフの方が猫を追いかけたものの、猫は非常に興奮してしまい、今まで見た事ないほど怒っていました。飼い主として、非常に心が痛みました。
その後、興奮した猫をスタッフの方がタオルで覆い隠してケージに戻してくれましたが、猫が興奮しているためとても診察できる状態になく、再び逃げ出してしまう可能性もあったため、診察を中断して帰りました。初診料は取られました。

以下、感想です。獣医師さんやスタッフの方の技量は診察をほとんど受けていないので分かりませんが、予想外の動きをする可能性のある動物を診る病院として、動物が簡単に逃げてしまうような設備・管理の体制は非常に未熟で問題があると感じました。ネット予約システムも、うまく機能しているように感じられず、かなり待たされました。私はもう猫を連れて行くことはないです。

PR

茨木元町どうぶつ病院

4.19  【口コミ 4
大阪府茨木市元町6−30
072-665-4670
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
大阪大学博士(医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 腫瘍・がん
平日19時半まで土日祝も13時半まで診療。駐車場有。総合診療科/歯科口腔外科/腫瘍科/パピーパーティ/猫にやさしい病院 キャットフレンドリークリニックGold Level / トリミング・ペットホテル

ハロー動物病院

大阪府茨木市春日3丁目8-21