大阪どうぶつ夜間急病センターへの口コミ
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2013年10月
動物愛護活動を(主に猫)しております。衰弱してる
2~3ヶ月齢の子猫を保護いたしました。
当初はまだ元気もありましたが、少しずつ衰弱していき行きつけの獣医に
何度か通院いたしましたが、あまり改善の傾向を確認できず、カロリーの高い医療食と温かくする環境を整えて具合を探っていましたが、夜間にかなり重篤な状態になり、以前も保護活動でお世話になったこちらに向かいました。
高度な設備と高度な専門知識をお持ちの先生方がいらっしゃる医院の夜間部門です。
診察時間が午前5時までで、通常、動物病院は多くが午前9時からの診察開始なので
タイムラグが発生してしまいます。状態によりそのまま診察継続も可能と思われますが小康状態になれば、その後はかかりつけ医にというシステムです。
以前の時は、回復し新しい里親さんの元に行けましたが、今回はタイムラグに阻まれ
ました。子猫の状態が厳しかったことを考えると、時間だけの問題ではなかったと思われます。
こちらは、あくまでも緊急救命措置をして頂ける夜間部ですが、いざという時には
ありがたい施設であると思います。
各地方にも同じ様な施設が増えることを願います。
2~3ヶ月齢の子猫を保護いたしました。
ありがたい施設であると思います。
各地方にも同じ様な施設が増えることを願います。
動物の種類 | 来院目的 | 通院 | |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | - |
料金 | 17000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |