口コミ・評判 19件: 大阪どうぶつ夜間急病センター - 大阪府大阪市東成区【Calooペット】

おおさかどうぶつやかんきゅうびょうせんたー

大阪どうぶつ夜間急病センター

大阪市東成区 中道

大阪どうぶつ夜間急病センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

誤飲 イヌ 投稿者: たこ焼き さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
2歳のポメラニアンですが、チョコレートを食べてしまったので受診しました。
まず、電話で予約する必要があります。電話では、来院時に持参する物を伝えてくれます。様子を見てくださいとか、悠長なことは言わずにすぐに連れて来てくださいと親身な対応でした。
来院後は、問診票を書いている間に順番が来て、15分ぐらいの待ち時間でした。
診察は、処置の方法と現状で考えられる、症状発現時期と症状の内容を説明くださった。すぐに、催吐剤処置がはじまり、30分後に嘔吐物の確認と血液検査の内容を説明してくださった。かかりつけ医への、処置内容を書いた書類をいただき、下痢・嘔吐が続くようであれば受診するように指導を受けました。
処置後に戻ってくる際も、看護師さんが大事そうに抱っこで連れてきてくれました。
全てにおいて親切丁寧で、夜間救急の「診てやってる感」は微塵もありませんでした。人間の夜間救急よりも親切ではないかと感じました。
夜間救急なので、あまり利用したくない施設かもしれませんが、もしもの時に非常に安心できる施設だと思いました。
料金 43000円 来院理由 他病院からの紹介
大阪どうぶつ夜間急病センターへの口コミ
夜間に診て貰えるのはありがたい ネコ 投稿者: しー さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
以前うちの猫が夜に調子が悪くなり、お世話になりました。
コロナの関係なのか待合室には一人しか入れませんでしたが駐車場があるので車で待つ事もできありがたかったです。
夜なのに沢山のワンちゃん猫ちゃんが沢山で忙しそうでした。
先生も看護師さんも優しく、検査や点滴もしてもらい安心しました。
夜間でも診て貰えるのは本当にありがたかったです。

受付の方がかなり事務的な口調と態度であまり良い印象ではなかったので星一つ減らしました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 50000円 来院理由
大阪どうぶつ夜間急病センターへの口コミ
夜間だけだけど、的確でありがたい存在! ネコ 投稿者: ニャンポコー二等兵 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月
★夜間専門の動物病院です
★CTなどの医療機器も色々たくさんあり、急病に対応しています
★愛猫のオシッコが出なくなり、ぐったりしていたので、慌てて病院に連れていったら、結構な数の患者さんがいて、待合室はいっぱいでした
★オス猫の尿道に素早く的確にカテーテルを入れて、採尿をしてくれました
★とても腕の良い先生達で、説明もしっかりしてくれます
★その場で専門的な検査もしてくれ、説明も分かりやすくしてくれます
★夜間だけなので、夜にペットの調子が悪くなったら行く事をお勧めします!
★的確な診察と検査、投薬などで、とても安心できます
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
大阪どうぶつ夜間急病センターへの口コミ
夜間救急で受診しました。 イヌ 投稿者: めろめろちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が皮の靴紐を噛みちぎり食べてしまい‥結構な量を食べていたので電話し受診しました。
食べてからも病院に到着しても具合はいつも通りでした。
嘔吐処置をし一度めは何も吐かず、空腹だからかも?ということでご飯を食べさせてそのあともう一度嘔吐処置をしました。飼い主がいると吐かないかもという事で待合室に戻り、診察室に呼ばれてみると食べてしまった革紐は全て吐き出していました。
紐の誤飲は怖いので夜間救急で対処してもらい助かりました。

もう一頭の愛犬と合わせて何度か利用していますが、まず料金の話や確認事項の話をされます。
電話連絡なしで受診した場合3万円取られると記載がありました。

少し話が脱線しますが、その日ハリネズミも救急で来ていてハリネズミを診れる先生がいるようでした。
犬、猫以外でも夜間で診てくれるんですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
救急 イヌ 投稿者: ketty さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
犬が薬を誤食してしまったので、あわてて受診しました。
診察料1万円検査いくらとホームページに料金がのっています。
犬が数時間単位で入院して、飼い主が病院を離れる場合は、預かり金3万円を先に払います。
きっちり検査やエコーもしてくれてよかったと思います。
会計時にかかりつけ動物病院に持っていくように、検査データ、画像データ、行った治療、今後の治療など細かな紹介状をDVDにやいたり、書面でくれました。
駐車場も大きくて深夜にあいてて助かりました。
料金 73000円 来院理由 他病院からの紹介
大阪どうぶつ夜間急病センターへの口コミ
満足な治療でした ネコ 投稿者: milukutear さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
1歳の猫の娘が、夜中に、足から出血していて、歩いたところに血の跡だらけで、びっくりして、足を見ようとしたのですが、痛かったのでしょう なかなかちゃんと見せてくれなくて、こちらの病院へ電話して、連れて行きました。
何かで、怪我したのか、心配でしたが、診察の結果は、生爪が、剥がれていました。先生の話では、切れた傷でなくて良かった。思ったより出血するので、皆さんびっくりされるとの事でした。止血処理と、痛み止めと抗生剤の注射をしてもらい、舐めない様にバンテージで、しっかり止めてもらいました。
又、他の指も引っかからない様にと、全ての爪も、カットして頂きました。
ビビりで、気がきつく威嚇する娘に対して、先生は、とても優しく、完璧に治療して頂き、ホントに良かったです。
1週間くらいで、傷口もキレイになるとの事でしたが、出血も止まり次の日には、走り回ってました。

(治療後です)

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪剥離 ペット保険
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
 愛猫の呼吸がいつもと違っておかしかったので、病院に連れて行くと、胸水がたまっていて危険と言うことで9/25に入院しました。
 少し回復したため、ストレスがかからないようにと、一時退院をして通院をすることになりました。
 10/3の深夜に愛猫が突然苦しみだして鳴いて訴えました。今まで鳴いて訴えたことがなかったので抱っこして見ると、肉球が白くなっていて舌の色がなくなっていました。真っ赤な綺麗な舌も、ピンクの肉球も生気がありませんでした。
慌ててかかりつけの病院に電話をしましたが生憎つながらず、(後日聞いたら先生も深夜に手術中だったのでした。)救急病院を探しました。
 どうぶつ夜間急病センターは2006年に天寿全うで18歳で天に帰った愛猫が2004年頃に、頭を振って苦しんだ時に一度だけ利用したことがありました。とても親切に対応をしていただいたことを思い出して電話をしました。

この病院に電話をして症状を伝えると、すぐに連れてくるようにと言われました。車で15分ほどかかりました。
 行く途中で、突然、神さまが、愛猫の苦しみを取られたかのように、3回鳴いてすぐにいのちの鼓動が止まりました。外が怖いと鳴いている声だったのですが、一番恐れていた時が来たのでした。
抱いていた娘は震えて泣き出しました。
とにかく急いで病院へ向かいました。
病院側ではすでにスタンバイして下さっていました。
到着するより早く処置室に案内していただきました。
その手際の速さ、先生方の愛がいっぱい感じられる接し方に、わたしと娘は祈りながらも深い感謝に包まれていました。
愛猫は心臓も悪かったことをエコーを通して詳しく説明していただきました。
その他、心電図、心臓マッサージ、処置の内容なども説明していただきました。
 愛猫は息を吹き返すことなく、安らかな寝顔で神さまのもとへ帰りました。
 しばらく待合室で待っていると、先生が白い箱を抱いて来て下さいました。かかりつけの獣医師さんへの処置のお手紙も預かりました。箱の中には手作りのお花を入れていただき、小さな枕も添えてありました。愛猫のためにお別れをして白い箱に入れて下さったことを知り、深い感謝でいっぱいになりました。
 一人の先生は駐車場まで箱を抱えて来て下さり、最後まで見送って下さいました。そのことにも感謝でいっぱいでした。動物の死と何度も向かい合い、想像以上のことを体験されていらっしゃる先生方。あたたかな愛で送って下さっていることが愛猫にとっても、ここで最期になってよかったよねと嬉しく思えました。

愛猫は飛行機に乗ってきた迷子猫でした。機内で受けた傷も大きかったようで目はつぶれていましたし、耳の後ろに怪我もしていました。誰も引き取りがなければガス室行きの運命にあった生後1ヶ月未満の仔猫でした。クリスチャンの我が家に来て保管期間として預かっている間に家族として受け入れました。ペットロスで悲しんでいた我が家に神さまが送られた天使だと思いながら感謝して過ごしました。自分の名前をパソコンのキーボードで打って教えてくれたり、一緒に礼拝したりする不思議な猫さんでした。とても静かでおとなしく、お花と賛美が大好きでした。天国から神さまが送られたとしか思えないほど奇跡の毎日、しあわせすぎる日々を与えられていました。
愛猫は9年4ヶ月のいのちを神さまのご計画のままに働いてくれて天国に帰っていったのだと思います。
愛猫が天に帰った翌日から数日間、空には猫の雲が沢山浮かんでいます。
夜空には美しいまんまるのお月様が輝いていました。
夕方、東の空には虹も出ていました。

夜間救急という動物病院の存在があったことで、心に平安がありました。
先生方がどんなにか大変な状況にあっても愛を込めて対応されている姿は、深夜でも沢山の犬や猫などの患者さんがいたことでもわかりました。
みんな、元気になって!いやされて!助かってね!と、祈る思いでわたしたちもそこにいました。
 愛猫が最期に診ていただけた病院が、やさしくて愛があふれている病院だったことを体験して、娘もわたしも感謝でいっぱいでした。

大切な愛する家族を診ていただけて、本当にありがとうございました。

深夜のお働きゆえに、多くのスタッフの方々が与えられて少しでもお身体の負担などが分担されて病院の経営がスムーズに行きますようにと祈り続けます。
これからも、動物たちの健康回復のために、また、最悪天に帰ってしまう際にも、飼い主たちの心の支えとなっていただけますように。
感謝を込めて。

(Ruby)

(ハートの鼻をしていたRuby)

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓 ペット保険
大阪どうぶつ夜間急病センターへの口コミ
本当にお世話になりました。 イヌ 投稿者: りんにゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
元々心臓病にかかっているチワワ(11)です。1週間に一度行くかかりつけのお医者さんに、ご飯を食べなくなったら危険信号なのですぐ来るようにと言われていました。その日は朝しかご飯を食べず20時ごろから息が荒くなり咳も出るようになりました。24時になり、ひどくなる一方なので急いで近い救急病院を探しこの病院へ。電話口でも、病院に着いてからもお金がかかるのを先に言っていただいて、私は助かりました。5分ほど待ち、すぐ処置室へ呼ばれ、点滴をしたり肺に溜まっている水を抜いてくれたりしました。酸素室に入れてもらい、帰りには酸素ケージを購入、酸素導入機もレンタルし帰宅しました。確かにお金はかかりましたが、かかりつけの病院が開く朝まで待たなくて本当に良かったです。今は酸素ケージの中でご飯を食べられるまで回復しました。ここからもっと元気になってほしいところですが、正直願うことしかできません。ですが、この日救急に行ったことは本当に良い判断だったと思っています。良い先生、親切な看護師さんに恵まれました。お世話になりました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
大阪どうぶつ夜間急病センターへの口コミ
お気遣いいただきました ネコ 投稿者: 瑠璃玉 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月
飼い猫夜中に何度も吐きおかしいなと思い夜間もされているこちらに来院しました。
症状を説明すると病気では無くフードが合わないのでは?と先生からの説明がありました。
後日別の動物病院で診てもらって下さい、との事でした。
お会計を聞くと診察や治療も特にしていませんし今回はお代はいりません。と言って頂きびっくりしました。夜間なので普通に診察すると数万掛かると聞いていたので…。
実際翌日違う動物病院で診てもらったところやはりフードが原因でした。

大阪どうぶつ夜間急病センターへの口コミ
対応が良かったです。 ネコ 投稿者: ぴのあ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
猫の排尿の様子がおかしかったので夜中に連れていきました。予約の電話対応も感じよくして頂きましたし、診察してくださった先生も良かったです。膀胱炎だということで、おトイレや水飲み場を増やしたほうが良いなどの詳しいアドバイスなどもして頂きました。看護師さんはとても忙しそうでしたが、ご自身の飼ってらっしゃる猫ちゃんの具体例などを話してくださり、大変参考になりました。
星-0.5はもう少し診療料金が安いと良いなぁと思います。救急なので仕方ないとは思いますが^_^;

(キジトラ1歳です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
大阪どうぶつ夜間急病センターへの口コミ
よかったです。 イヌ 投稿者: はなこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
愛犬の病気が夜間に悪化し事前に連絡してから急いで行きました。
待合室には待たれている方が数名いました。問診票を書いてる間にも数名来られていたのでその日は結構混んでいたと思います。
診察室は二部屋あり、見て頂いた先生は独特な感じで最初びっくりしたのですがとても動物が好きで血液検査に関しても1から詳しく説明してくれる良い先生でした。
かかりつけの病院の薬などを持参して治療のことなどを相談しました。
料金は高いです。
夜間ということもあるので、妥当なのかもしれないですが。
ホームページに診察の流れ、持っていくもの・いるものなど大体の診察料金など書かれています。
見てから行くことをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔狭窄症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大阪どうぶつ夜間急病センターへの口コミ
本当に助かりました インコ/オウム 投稿者: みこ さん
投稿時期: 2016年08月
以前、堺にあったのがこちらに移転したようですね。
堺の夜間救急動物病院と検索すると、住所が堺のままでしたがホームページのリンクをクリックすると東成区に住所が変わっていました。

堺にあった時に、夜、インコの様子がおかしくて「卵詰まり」だと思った私は、一刻を争うと思い夜間に診てくれる病院を探しお世話になりました。

スタッフの方も沢山おられ、それまで不安で仕方なかった気持ちがとても落ち着きました。

鳥用の酸素吸入器があることを初めて知ったのですが、小さいくちばしにずっとあてがっていたのを覚えています。

「疲れるでしょう?」と気遣って下さったり、とてもあたたかい雰囲気の病院でした。

夜間の救急動物病院は本当に有難いです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 (卵詰まり) ペット保険
大阪どうぶつ夜間急病センターへの口コミ
丁寧な説明と対応でした ネコ 投稿者: デスデモナ766 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
夜間の救急病院なので治療費は通常の昼間の病院の倍以上はすると思います。
でもとにかく誠実に対応してくれ、腕も知識も間違い無いと思います。
今回は避妊手術後の容態悪化で状況判断で順番をとばして診ていただきました。
まずは検査してもらい結果に愕然としました。血が凝固しにくい体質ということで避妊手術をしたために、お腹の中で出血が続いているということでした。
避妊手術をしてくれた病院は別の病院ですが、検査したはずなのにそこに気づかず何故手術をやったのかと思いました。手術に堪えれない体であれば避妊手術することもなかったのに。処置としては知人の助けもあり、ドナーとなる猫の血を輸血していただき、一命は取り留めました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
神対応のお医者様! イヌ 投稿者: an: さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
病院前の道が一方通行で少しわかり難くかったけど、なんとか駐車場に到着。
沢山の車が停まっており、車から急いで降りて入口のインターホンで名乗るとドアが開き何組かの家族様が待ってました。
すぐに名を呼ばれ個室に入ると、長髪のメガネ先生が居ておりました。
ワンコの症状を観てから、今飲んでる薬など調べる様助手さんにテキパキと指示をしてました。とても感動したのは動物への接し方です。愛情を持って、包み込むように優しく労り心から接しているのがとてもわかりました。
それと私たち家族に、病状をとてもわかり易く説明して頂いたことです。
機械的な医師ならどうしようもない状態で終わらせてしまうでしょうが、この先生は格が違いました。
私たちが納得し部屋を出た後も、「何かあれば連絡を...」と最後まで声を掛けてくださいました。
正直、救急はいいイメージがありませんでしたが、この先生に出会えた事は一生忘れないでしょう。
告知から1か月過ぎた5月5日、ワンコは天に召されました。
診てもらったのは、ワンコだけなく私達親子かもしれませんね...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
大阪どうぶつ夜間急病センターへの口コミ
もう行きたくないです。 ネコ 投稿者: にゃん さん
投稿時期: 2015年10月
だいぶ前になりますが、猫が突然泣きわめき、後ろ足が立たなくなりました。後で血栓という命にかかわる重大な事だとわかりました。
すぐにタクシーで病院へ向かい、紙に記入し症状説明。
血栓だと医師はわかっているにもかかわらず、込んでいて治療を後回しにされ結局、個室の診察室で2時間近く待たされました。猫は鳴きっぱなしで痛そうで私と猫だけ残され、不安で仕方なかったです。
その間、何度かまだですか?早く診て下さいと訴えましたが、先生は他をみています。待っていて下さい。とだけ。一緒に泣いてました。
お願いですから早く治療して!!って本当におもいました。
血栓溶解剤の点滴をし足が動かないまますぐ連れて帰りました。
血栓が脳へ飛んでしまって
次の日に亡くなりました。
もっと早く、手術や治療をうけていられたらと思うと悔しくてなりません。

動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
大阪どうぶつ夜間急病センターへの口コミ
ひどいです ネコ 投稿者: 猫 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
7月に愛猫が急な発作で心配停止になり急いで電話しました。
蘇生治療にいくらかかり診察料も最低これだけかかりますが払えるなら来てくださいの対応でした。
15分以内に来院すれば蘇生も可能かもしれないがそれ以上な無理と言われ電話で応急のマッサージも聞きましたが断られ病院に向かいましたが15分では行ける距離でなく亡くなりました。

そして先日もう一匹の愛猫が下痢嘔吐を繰り返し電話しました。前回同様、お金の話が先でした。到着して受付に行くと上から目線で即お金の話を女性からされました。気分が悪いですが我慢し待っていたら受付の3人の女性はスマホをいじり笑ながら雑談しているのを見て激怒して帰り翌朝かかりつけの病院へ行きましたが。診察以前の問題です。なぜ夜間にくるのか心境を理解してないです。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 症状 下痢をしている
大阪どうぶつ夜間急病センターへの口コミ
夜間で。 ネコ 投稿者: Caloouser61145 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月
夜間に飼い猫が、急に呼吸がおかしくなり、
動けなくなったので、ネット検索をして
こちらを受診しました。

たくさんのペット達が来ていました。

かなり呼吸が危なかったので
到着してすぐに問診を書いてる間に
診察室へ入れて頂き、処置をお願いしました。

問診が終わり、
診察室へ通され、点滴をしている状態でした。

まだ呼吸は安定しておらず、
しばらく待ちました。

1時間後にまた診察室へ案内され、
飼い猫を見ると、あっという間に
元気になっていました。

診察からすると、
何かを誤飲したのでは?
という判断になり、
帰宅してもOKと言われました。

もう少し遅ければ、危なかったそうです。

的確な判断で飼い猫の命を助けていただきました。

最新設備で、良かったです。
優秀な先生方がいます。 イヌ 投稿者: kamora さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
留守中に愛犬がコーヒー用のミルクを誤飲し、吐き腹部が腫れ上がっていたためつれていきました。

最初、近所の病院で診療が1分すぎているため受診を断られたため、
9時から診療が始まるので2時間待って連れていきました。

夜は空いている病院が近くにないのですが、夜間診療しているのはすごく助かります。

レントゲンをとり綿密に検査していただき治療していただきました。先生の説明も丁寧でわかりやすく、信頼できる感じでした。

料金はかなり割高ですが、設備も最新でいろんな検査もしていただけるのでお値段は妥当なのではないでしょうか。

人件費や設備を考えると高くはない金額でした。

先生方もスタッフの方も優秀で信頼できる感じでした。

保険も利用できました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 誤飲 ペット保険 ペッツベスト
料金 33000円 来院理由 他病院からの紹介
大阪どうぶつ夜間急病センターへの口コミ
お世話になりました その他 投稿者: nori さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
動物愛護活動を(主に猫)しております。衰弱してる
2~3ヶ月齢の子猫を保護いたしました。
当初はまだ元気もありましたが、少しずつ衰弱していき行きつけの獣医に
何度か通院いたしましたが、あまり改善の傾向を確認できず、カロリーの高い医療食と温かくする環境を整えて具合を探っていましたが、夜間にかなり重篤な状態になり、以前も保護活動でお世話になったこちらに向かいました。
高度な設備と高度な専門知識をお持ちの先生方がいらっしゃる医院の夜間部門です。
診察時間が午前5時までで、通常、動物病院は多くが午前9時からの診察開始なので
タイムラグが発生してしまいます。状態によりそのまま診察継続も可能と思われますが小康状態になれば、その後はかかりつけ医にというシステムです。
以前の時は、回復し新しい里親さんの元に行けましたが、今回はタイムラグに阻まれ
ました。子猫の状態が厳しかったことを考えると、時間だけの問題ではなかったと思われます。
こちらは、あくまでも緊急救命措置をして頂ける夜間部ですが、いざという時には
ありがたい施設であると思います。
各地方にも同じ様な施設が増えることを願います。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 17000円 来院理由 他病院からの紹介

大阪どうぶつ夜間急病センター
〒537-0025 大阪府大阪市東成区中道3丁目8-11 (Googleマップを見る)
06-6977-3200 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

21:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:00
00:00-05:0000:00-05:0000:00-05:0000:00-05:0000:00-05:0000:00-05:0000:00-05:0000:00-05:00

※お電話番号は06-4259-1212でもお受けいたします。

※近隣の夜間施設の閉院をきっかけに、市民の皆さまに安心して夜間でも診療をご提供出来るよう、大阪市獣医師会の有志にて設立した夜間専用のセンターです。かかりつけ医が閉まっている時間帯にご利用頂けるよう夜21:00~朝の5:00まで診察いたしております。