口コミ一覧: アルファ動物病院 - 鳥取県鳥取市 【Calooペット】

アルファ動物病院

3.71点 【口コミ 1
場所
鳥取市 湖山町
動物
この動物病院の口コミを書く

アルファ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院日: 2013年12月
投稿者: ドーナツ5588 さん
近所の美容室でこの動物病院の良い評判を聞き、飼っている犬を診てもらうことにしました。
高齢の雑種のメス犬(中型犬)を飼っていたのですが、排便時に「ギャン、ギャン」と鳴くようになったため心配になり、診察していただきました。
肛門の辺りを診ていただきましたが、病気などではないということだったので、安心しました。高齢犬でウンチが出にくくなっているため、その不快感で鳴いているということでした。その場合、飼い主がウンチを出す手助けをしてあげると良いということで、ウンチの出し方を教えていただきました。
体重や体温を測ったり、ライトのようなものを当てて目の状態も診ていただき、丁寧な診察をしていただけると思いました。
健康手帳やカルテもきちんと作っていただいており、細やかに丁寧に診察していただけると思いました。
この日の診察以外に、首の所に傷ができた時も、きちんと手早く処置をしていただきました。
先生は優秀な方で、犬の顔をなでてくださるなどとても優しい方です。
看護師さんも、感じが良く優しい方です。
料金も他の動物病院に比べて、低価格だと思いました。
知人や友人に良い動物病院について聞かれた場合、この病院を薦めたいと思っています。
動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 通院
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 15分〜30分
診察領域: けが・その他
症状:
病名:
ペット保険:
料金: 1500円
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2015年08月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)