口コミ「素晴らしい女医さんです」 (鳥のロックジョー) 動物病院 うずら堂 - 高知県高知市【Calooペット】

どうぶつびょういん うずらどう

動物病院 うずら堂

高知市 福井町
ネコ ウサギ ハムスター リス 鳥

動物病院 うずら堂の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

動物病院 うずら堂への口コミ
素晴らしい女医さんです 投稿者: ojame さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年07月
我が家のオカメインコさんが初めてこちらを受診したのが約5年前。鳥の専門医が少ない愛媛県からわざわざ高知県まで行きました。糞の検査にそのう検査、レントゲン、日常の餌の指導まで診察にゆっくり時間をかけて下さり、また緊急の手術には今は対応出来ないから(当時はお子さんが小さかった)と、愛媛県内の他の専門病院を教えて下さり、そちらにも健康診断等でかかっておくと良いと、アドバイスを頂きました。その時、1羽のオカメインコを診て、この子は大人しすぎると、先生がボソッと口にされましたが、その言葉通り程なくして亡くなりました。その時、健康診断を兼ねて4羽診ていただき、中の1羽がロックジョーと言う難病と診断されました。でも先生のお薬のお陰で2ヶ月で治り、その後ももう一軒の県内の病院にもお世話になり、この子は1年余りの短い間でしたが頑張って癒しを与えてくれました。後の2羽は、今でも我が家で元気に囀っています。
鳥の専門医は最近は少し増えてきましたが、前日受診した、他の動物病院の先生から、鳥の専門ではこの先生と、昔、かかっておくようにと紹介いただいたお二人の女医さんが技術も診察もトップの先生ですよと教えていただきました。緊急時には対応不可だったため、今回は他病院に掛かりましたが、また健康診断に行こうと思います。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 くちばしの色がおかしい
病名 ロックジョー ペット保険