坂田犬猫病院

さかたいぬねこびょういん

福岡県朝倉市甘木2002-1
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 日本獣医皮膚科学会認定医 (学位・認定・専門)

坂田犬猫病院
さかたいぬねこびょういん
〒838-0068 福岡県朝倉市甘木2002-1 (地図)
0946-23-0221

学位・認定・専門
日本獣医皮膚科学会認定医

坂田犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

もち さん 2025年01月投稿 イヌ

綺麗な病院

以前あった場所から今ある病院に変わってとても綺麗になってます。
駐車場も止めやすくて便利になりました。
歯の専門の先生がいるので検診の時に見ていただき歯ブラシなどをすすめられました!
お陰でなるべく綺麗な口内環境を維持できていると思います。
トリミングなどもあるみたいです。
まだ利用したこ...

amadebu さん 2016年11月投稿 イヌ

犬の歯医者さん

ご夫婦で犬猫病院を経営されている病院です。
院長先生は皮膚科が専門、副院長は歯科が専門なので
症状に応じて診ていただくことができるので非常に助かっています。
歯科を専門とする犬猫病院は地方の方には少ないような気がします。
なので、近くにこのような病院があることはとてもラッキーだと思います。

ねこまる さん 2013年01月投稿 イヌ

しっかり説明して頂けます。

犬、猫ともお世話になりました。
犬は高齢で腎臓機能が衰えており、尿毒症になった時です。
猫は、子猫のときに風邪が原因でひどい膿と鼻水で苦しんだ時にたすけて頂きました。

生後間もない猫だったのであきらめ半分でしたし、客観的にも予断を許さない状況でしたが、治療の方向をはっきりと説明されたときに...

池田動物診療所
福岡県朝倉郡筑前町原地蔵1897-1
コジマ動物病院
福岡県朝倉市馬田328-1

• NEW ドクターズインタビュー
    眼科系疾患
    年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で

愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。

ペテモどうぶつ医療センター名古屋
    • 松浦 尚哉獣医師
  • その他
    根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。

上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 消化器系疾患
    犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 皮膚系疾患
    犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長