烏城ペットクリニックの評判・口コミ - 熊本県熊本市南区【カルーペット】

烏城ペットクリニック
うじょうぺっとくりにっく

熊本市南区 川尻
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん
ペットとご家族の幸せにつながるお手伝いをいたします
大切な家族の一員であるペット達が健康で快適に暮らすため、当院は皆様の「最良のパートナー」でありたいと考えております。

予防や健康管理、食事、しつけ、病気の治療など、獣医師として専門的な立場から動物たちの生涯にわたって寄り添い、動物たちの健康を守ることを使命と考えています。

高いホスピタリティ(おもてなし精神)に基づいた医療を目指し、快適かつ安心してサービスを受けていただける環境をご提供できるよう笑顔でお迎えいたします。

幅広い内科外科疾患の治療が可能で、専門的な手術も行っています。
また、セカンドオピニオンにも対応しています。

病気に苦しむペットを一人でも多く救えるよう常に知識・技術・設備の進歩に努めていますので、お気軽にご来院・ご相談ください。

しお

熊本にスーパー獣医さんが現れました。 骨盤の異常から長年、排便時の苦痛に耐えていた猫にいままで熊本の他の病院で無理と言われていたのですが通院を初めて2週目には手術してもらえました。 手術後1週間、... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 2016年10月

診察について

診療対象動物は犬・猫・うさぎ・フェレット・ハムスターです。

幅広い疾患の治療(内科・外科)おこなっており、地域の皆様から信頼される動物病院として、大切な動物たちとの幸せな毎日を医療とケアの両面からサポートいたします。

飼育上で気になっていること不安なことがあれば、カウンセリングにてきめ細かく対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

手術について

当院では様々な外科疾患の手術に対応しています。
事前に入念な身体検査をおこなった上で手術方法や必要性、合併症やリスクについて丁寧にわかりやすくご説明いたします。
手術前には十分に術前検査をおこない全身状態を正確に把握したうえで、適切な麻酔薬を選択いたします。麻酔前から術後管理にかけて、細心の注意をはらって安全確保に努めております。
心配されているご家族の為に麻酔覚醒後はすぐにご連絡いたします。
手術と麻酔の過程はすべて記録しますので、ご希望されない場合を除きご説明の際にお見せしております。

施設について

エントランスは外気の流入や風の吹きつけを緩和するような小部屋を設置しておりますので動物脱走防止にもなり安心です。

待合室にはお子様にくつろいでいただけるようキッズスペースを設けましたので、お子様連れの方でもお気軽にご来院ください。
また、他の動物が苦手な子や体格の大きな子もストレスなく快適に過ごせるように公園のような外待合もご用意いたしました。

診察室は、小型動物から大型のワンちゃんまで対応可能です。

駐車場は隣接で11台駐車可能です。
広いスペースで出入りしやすく通り抜けもできますので、ご来院、ご帰宅していただきやすい作りとなっております。

長井 新

一組一組のご家族と動物たちにとって良きパートナーになれるような診療を目指しています。スタッフと協力しながらチームとして治療にあたり、ご家族と手を取り合って一緒に動物たちの一生に寄り添っていきたいと思っています。説明内容がわかりにくかったり、疑問な点や不安なことは気軽にお尋ねください。

【経歴】
1978年 岡山県生まれ
2004年 酪農学園大学獣医学部獣医学科卒
2004-2015年 倉敷動物医療センター・アイビー動物クリニック勤務
*2007年 酪農学園大学伴侶動物医療部門画像診断科に国内留学
*2009-2015年 倉敷動物医療センター・アイビー動物クリニック
取締役副院長に就任

【所属学会】
日本獣医師会、熊本県獣医師会、熊本市獣医師会、動物臨床医学会、
獣医神経病学会、獣医麻酔外科学会、日本小動物獣医師会

ペットホテル

烏城ペットクリニック
〒861-4115 熊本県熊本市南区川尻6丁目8-7 (地図)
096-277-1255 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※受付はAM・PMとも診療終了10分前まで 休診日:木曜午後・日曜・祝日

〒861-4115 熊本県熊本市南区川尻6丁目8-7

• 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療 NEW

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長

• 表参道ペットクリニック