口コミ: 北海道の動物の耳系疾患 45件(4ページ目)

北海道

うーたん さん
2016年03月投稿

親切で丁寧

( ハヤシ犬猫病院 、北海道札幌市北区 )

耳のただれを何年か繰り返して、他の病院にも何度かかかったりしていましたが、今回このサイトの評価を見て、近所だったこともあり、初めて行きました。
時間を間違えて行ってしまって、診療時間が終わっていたのに、快く診察してくれました。
先生やスタッフがみなさん親切で笑顔で対応してくれ、安心できる病院でした。
診察や処置も丁寧で、他院では教えてくれなかった原因や、顕微鏡で見た画像なども見せてくれ、きちんと説明してくれました。先生はベテランという感じでしたので、その点も安心でした。
院内も新しいというわけではないのですが、清潔感があり心地よいです。

今後もお世話になろうと思います。
余談ですが、隣の喫茶店がドッグカフェになればさらにいいなぁーと思いました(笑)

ハヤシ犬猫病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年03月
外耳炎
8110円 (備考: 初診料 注射 処置 検査 薬 爪切り)

2K さん
2015年12月投稿

常連です。

( みどりがおか動物病院 、北海道釧路市 )

院長もスタッフもとても気さくな人ばかりで居心地がよい院内です。

院長は確かにタメ口の時もありますが(笑)、
別に悪意がある訳じゃないし、
町の獣医師って感じですよ。
こちらの話をちゃんと聞いてくれますし、コメントもしてくれますし。

土日は結構混みますね。
今、院長一人で診てるみたいなので、より時間がかかりますが、仕方ないでしょう。
そして、予約制じゃないし。
(みどりがおか動物病院患畜家族の暗黙ルールがありまして、
冬場は入口が開くまでみんな車のなかで待機をし、
スタッフが出勤してきたらみんな並び始め、
駐車場に入ってきた順番に整列します。
つまらないトラブルや不快な思いをしないので良いですよw
ちなみに夏場は番号札が出ています)

近隣の動物病院は土日に診察をしているところが少ないので、
うちのライフスタイルに合わせて受診できるのが魅力です。

釧路は全般的に診療費は高いと思います。
他の地域からいらした方は高く感じるかもしれませんね。
みどりがおかはその中でも比較的押さえてるほうかな?と思います。

重い病気やケガは設備の関係上、対応しきれないかもしれません。
しっかりと、ペットを観察し、獣医師に伝えることで、ペットのための判断を獣医師はしてくれるでしょう。

みどりがおか動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年11月
1時間〜2時間

ゼッキー さん
2015年09月投稿

いつも親切な対応です。

( MARUCO動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

愛犬のいつもの予防接種に行ってきました。
そこで、医師の方が耳の穴をたまたまチェックして、耳の奥が汚れているので掃除をまめにした方がいいと教えてくださりました。
それから耳掃除をしようと思ったのですがなかなかやらせてくれません。
そこで電話で相談したら、病院で治療もかねて対応してくださるとのこと。
それから2週間に1度ですが、耳掃除の為に通うようになりました。
獣医のスタッフの方も皆さん感じがよく、診察が始まる前に必ず待っているところで調子を聞いてきてくださります。
笑顔で対応してくださるのでとても雰囲気がいいです。
医師の方も親切で丁寧で安心です。
ただ、いつも込み合っているので、診察が始まるのが10時なのですが必ず早めに行くようにしています。そうではないと、かなり待つと思います。

MARUCO動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
予防接種
2015年09月
耳をかく
病気ではありません。

SACHIsss さん
2015年07月投稿

動物の事を考えてくれているのがわかります

( ノア動物病院 、北海道札幌市豊平区 )

うちは3年程前からノア動物病院に通っています。もともと通い始めた時から綺麗な病院で先生や看護師さんの対応もよかったのですが、新しい院長先生(2名)体制になり更に良くなった感じがします。
説明もきちんとしてくれますし、先生も看護師さんも動物に対して人間の子供に対するような優しい接し方をしてくださいます。
さらに土日や祝日でも診てもらえるというのは非常にありがたいですね。ただ予約をしてもだいたい混んでいるので待ち時間はそれなりにあります。人気な病院なので仕方がないかなとは思いますね。
混んでいる時は2つの診察の他に奥にある処置室でも診察してくれていますよ。こんなことで病院へ行くのはどうかなと思っても、軽くあしらわずにきちんと対応してくれるので安心できる病院だと思います。

ノア動物病院
2015年05月
外耳炎
日本アニマル倶楽部

文太 さん
2015年06月投稿

最高!

( おのだ動物病院 、北海道苫小牧市 )

本日口コミを見て評価が良かったので来院してきました。

口コミ通り相談にも乗ってくれて、指導もしてくれました。

耳の毛抜き、爪きり、肛門線絞りなど無料で指導しながらやってくれました。

今までの病院は薬は出してくれるが、原因も対処も教えて貰えず聞き難い雰囲気で信頼の出来る様な感じではなかったので毎回不安が残っていました。

ペット購入先で貰った無料診察券で行ったのですが、失敗でした。

不安、疑問が残る病院は技術的にはどうか知りませんが飼い主にもペットにも良くないですよね。

今回の来院で今までの不安から解消されました。
スタッフ皆さんも明るい感じで良かったです。

非常に好感の持てる清潔な院内と話易い感じで、かなりお勧めな動物病院です。

おのだ動物病院
2015年06月