口コミ: 北海道のイヌの皮膚の色が赤い 35件(5ページ目)

北海道
症状:

もんさく さん
2015年11月投稿

説明が的確で、わかりやすいです。

( ポプラ動物病院 、北海道札幌市西区 )

数年間、近所の数件の動物病院に皮膚が痒く、赤いため年に数回通院していました。

アトピー、細菌感染などと言われ、通院しながら抗生剤、ステロイドらしいかゆみ止め、シャンプー、塗り薬などを貰い、その都度対応していました。

徐々に症状が悪化し、匂いやかゆみも強くなってきたため、アレルギー検査や食事の変更を試みましたが一向に改善しませんでした。

そこで、皮膚科に力を入れているこちらの動物病院を受診してみることにしました。

先生は状態を確認しつつ、今までの経過を丁寧に聴いてくれました。

なぜこんなに痒く、匂いも強いのかを、理論的にかつ分かりやすい表現で教えてくれました。

結局、主な原因は体質や細菌感染もあるが脂漏症がメインで、特定のシャンプーが必要とのこと。
以前は飲み薬がメインだったため新たな発見でした。

受診後は飲み薬や塗り薬、シャンプーの付き合い方が以前とは違い、再発防止策が明確なため、現在のところ経過良好です。

動物病院は数件行ったことがありますが、説明は最も解りやすいですね。

ポプラ動物病院
2014年11月
アイペット

tama さん
2015年09月投稿

とても親切で丁寧な対応です。

( 緑の森どうぶつ病院豊岡病院 、北海道旭川市 )

市内にたくさん病院はありますが
近所に住んでいるため、通いやすくて利用させていただいております。

スタッフの方々はとても優しく、応対も丁寧です。
自然食を販売していたり、アロマなども取り入れられていて
とても良いと感じます。

院内もそんなに広くはありませんが、きちんと整理や整備
されている感じで、毛とりのグッズなども置かれていたり
待つ間のことを考えてか、飲み物のサーバーや飴も置いてあり
細かな配慮が感じられます。

診療の際も、子供をあやすような感じで接してくださり
病状や治療方針なども、とてもわかりやすく丁寧に説明してくださり、
押し付けな治療ではなく、きちんと飼い主の考えも
聞いてくれ、安心しておまかせできると感じました。

ただ1点・・・今まではネットで予約受付ができていたのですが、
今年からシステム変更にともなって豊岡院はできなくなってしまったので
待ち時間と総評を減星しました^^;

緑の森どうぶつ病院豊岡病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2015年09月
内分泌代謝系疾患
甲状腺機能低下症
8000円 (備考: 血液検査、薬代込)
チラージン, 抗炎症剤

love さん
2012年12月投稿

腕の良い獣医さんがいる病院

( さくら並木動物病院 、北海道札幌市北区 )

札幌には色々動物病院があります。
私は何件か動物病院に行ったことがあるのですが、そのなかでもこちらの「さくら並木動物病院」がとてもすばらしかったので口コミさせていただきます。
なにがすばらしいかというと、こちらの病院の獣医さんの腕がいいということです。
他の病院で何度か受診のたびに嫌がる注射をされて症状がおさまらなかったアレルギーがここの獣医さんの診察によって1回で症状が良くなりました。
なぜならきちんと原因を見つけてくれたからです。
真剣に動物と飼い主と向き合い話を聞いてくれて的確な診察をしてくれる病院です。
料金も良心的で他の病院よりも診察の料金、薬代が安い気がします。
これからずっと通いたいそんな病院です。

さくら並木動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2010年10月
アレルギー
アクサダイレクト

あい さん
2019年10月投稿

ありがとうございました

( あまない獣医科病院 、北海道札幌市中央区 )

先月は大変お世話になりました。
病院へ入った印象は院内がとてもきれいで清潔で気持ちがよかったです。
愛犬が肉球をなめるのが3週間ほど続き心配になり病院へ連れて行きました。
塗り薬と犬用消毒シャンプーをだしてもらいました。
待ち時間もまったくなくスムーズに診察していただきました。幅広い時間帯でやっているのでとても通いやすいなと思いました。
親身になり色々と聞いていただき、安心できました。また何かあったら宜しく頼みます。

あまない獣医科病院
2019年09月

オレオ さん
2019年03月投稿

待ち時間が長い。。

( 札幌動物医療センター 髙橋動物病院 、北海道札幌市白石区 )

評判がとてもいい病院でしたが、、待ち時間が長いです。。
いつも混雑してるので1.2時間の待ち時間は覚悟した方がいいかと思います。
ただ、評判がいいだけあって、先生の診察はとても丁寧で気になるところがあれば追加で検査をしてくれたりと診察内容としてはとても満足です。
他の飼い主さんのおはなしを聞くと他の病院からの転院の方も結構いらっしゃるみたいなので、症状が重め?の犬猫も多く一人一人の診察の時間も長めなので長い待ち時間になるのかなと思います。
予防接種だけなら、他の待ち時間の短い病院がオススメですが、気になる症状がある方や今の病院に不安がある方は一度も行ってみても後悔はないと思いました。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2017年03月
1時間〜2時間