口コミ: 札幌市西区の柴 3件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区の柴 3件

北海道札幌市西区の柴を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

山田動物病院 (北海道札幌市西区)
経験豊富な先生 イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月
帰郷した際に利用しました。
アクセスがよかったのと、ネットでの口コミがよかったためここに決めました。
電話してすぐに来ていいと言われたので、お言葉に甘えました!
病院の設備や病棟は新しいものではないですが、なんでもかなり昔からやっているとのことで、
知識の深さを感じましたし、長く通われている方が多いのも納得です。
薬をあまり出されないこともあり、かなり低価格でした。
今後も帰郷した際は利用させていただくと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
琴似エルム動物病院 (北海道札幌市西区)
初めての診察 イヌ 投稿者: つくね さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
今までは遠くの動物病院にいっていたので近くのところにないかと探していってみました。何でも初めてのところは不安でしたが色んな話を聞けて良かったです。くだらないことでも新味になって答えてくれて良いところでした。年明けには去勢手術をここでやろうと思います。爪切りなどちょっとしたことでも行きやすいところです。混んでいるので予約してから行った方がいいです。まだうちのは子犬なのでこれから色んな病気になるかもしれないので良いところが見つかって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
料金 2000円 来院理由 近所にあった
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
持論が強い イヌ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
かかりつけの病院がお休みだったので近所のこちらの病院にいきました。

診察後、お薬を処方するので初回は今飲ませますという流れとなり、わたしは「この子は緊張したり慣れてない場所だと拒否して嫌がります」と伝えたのに、「計算が狂うから今やらせて」と、その場で薬を飲ませることになりました。
最初におやつやチュールを試しましたが拒否してできず…。完全に薬を飲める状態ではなかったので、「家に帰ったらやります」と何度も伝えたのに、「いや、もう少しでできそうなんだよなぁ」と全く引かず、看護師を呼んで押さえつけて口を無理矢理開けようとしたり、鉗子のようなもので無理矢理飲ませようとしたり…。怒って噛もうとすると、「なんで怒るんだ!」って…、当たり前でしょう嫌なんだから。
見ていて可哀想だったので、再度家でやることを伝えるとやっとやめてくれましたが、「じゃあ明日の朝から飲んで」と一言。え?じゃあなんで今無理矢理やろうとしたんですか??意味がわかりません。

他にも、使ってるシャンプーを聞かれてペットショップで勧められたものを使ってると答えると「あの人たちは何もわかっていない」と一蹴。
こちらも色々調べて愛用しているわけで、何も知らないで否定する方が何も分かっていないのでは?

もう絶対に行きません。

受付の方や看護師さんは優しく、建物自体も綺麗だっただけに残念でした。
診察時間は長く取ってくれるので、たくさんお話を聞いてほしい方にはいいのかもしれませんが。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い