口コミ: 函館市富岡町のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 函館市富岡町のネコ 8件

北海道函館市富岡町のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

オオツ動物病院 (北海道函館市)
親身になってくれる先生 ネコ 投稿者: みやまきりしま448 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
友達の家に泊まりに行った時に、友達の家の猫が、毛玉を吐いた後に元気がなく、ぐったりして、ご飯も食べなくなってしまい、苦しそうにしているので、友達は動揺して何も手につかないので、ネットで近くの動物病院を調べて車で連れて行きました。こちらの病院は、海岸が近く景色が良く、駐車場も医院前にあり、動物病院にしては大きな病院でした。院内も広々としていて、清潔感があり、設備も色々揃っていました。受付の方も先生も親身になってくださり、しっかり猫を診察してくれました。診察の結果、急性胃腸炎でした。注射と薬で様子を見るよにと言われ、今後の食べ物なども説明してくれて、とても良い先生でした。
病名 胃腸炎 ペット保険
オオツ動物病院 (北海道函館市)
とても安心してお任せできました ネコ 投稿者: そのこ さん
投稿時期: 2016年06月
この度、20歳の老猫を診ていただいておりました。

年齢が年齢だけに、いつ何があってもおかしくはないと覚悟はしていましたが、やはり少しでも長生きしてほしいもの。
担当してくださった先生は、事細かに説明をしてくれて、行くたびに状況に合わせたいろいろな選択肢を提案してくだいました。
一つ一つの選択肢のメリットやデメリットも説明してくれて、私達の質問にも丁寧に答えてくださり、全て聞いて自分たちの納得する選択をすることができました。

とても信頼できる先生でしたので、指名で毎回診ていただいていました。

残念ながら、1週間前に天使になりましたが、後悔することなく最後は腕の中で送ってあげることができました。

最後に診ていただいた時も、かなり弱っていて金儲け主義の病院であれば何が何でも入院ということもあるかもしれませんが、その時も、入院と家でという2つの選択肢を出され、私としては当初1日でも長生きできるならという思いがあり入院を考えていましたが、入院して元気になった場合でも、家に帰ったら又繰り返す可能性があるとか、もしかしたら入院中に亡くなることもありますと、本来ならとても言い難いだろうと思うようなことも言ってくれ、家に連れて帰るという選択をした結果、その夜に亡くなりました。

この時は、哀しいという思いと共に、入院させなくて良かったと心から思いました。
本当に、先生には感謝です。

亡くなった後、先生やスタッフの皆さんにお礼のお手紙を送らせていただきましたが、その際にも病院からお心遣いをいただきました。
最後まで、家族に寄り添ってくれる病院だなと感じました。

料金も安く、友達が自分の所で通ってる病院の半分くらいだと言ってました(うちは、他の病院に行ったことがないのでわかりませんが)

今はまだ無理ですが、今後また動物を飼うことがあれば、お願いしたいと思います。
猫のケガ ネコ 投稿者: セルサイト319 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
猫が外に出てしまい、怪我をして帰って来ました。その怪我が化膿してしまい元気がなくなり病院へ連れて行きました。
病院は綺麗で清潔感があります。
受付の女性も親切です。
何よりも嬉しいのは、今までお世話になっていた病院よりも料金が安い事でした。病院で患部の消毒や注射をして頂き数日後もう一度病院へと言われましたので、数日後に訪れると、「もう大丈夫ですね、お代はいりません」と言われびっくりしました。
次に何かあった時も、必ずこの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 オオツ動物病院 ペット保険
良心的な病院 ネコ 投稿者: ペタシテス300 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
昔は小さな動物病院でしたが、久々に行ったら大きく立派になっていました。
先生も院長先生以外に何人もいらっしゃって、土日も午前午後とも診察をしてくださるので助かります。

中はとてもきれいで、広いです。受付のスタッフもやさしく対応してくれます。
今までに院長含め3名の別の先生に当たりましたが、どの先生も話やすくよかったです。

料金がお安くて良心的です。
注射1本打てば5,6千円の時代に3千円しなかったので、びっくりしました。

特に予約などはないので、待ち時間が少し多いです。

うちの猫は「みらい」という函館の動物保護のNPOからもらったのですが、オオツさんと提携しているらしく、みらいから来た子は更に割引とのこと。

去勢手術も6千円チョイでした(通常でも8千円ちょとだそうです)

だからと言って手抜きなどはなく、手術は問題なく終えました。

他の時の診察に関してもお話も聞いてくれるし、しっかり診察してくれます。
とてもありがたい病院です。

NPOの方も「オオツさんは設備もしっかりしてるし、函館ではオオツさんで治せないともうどこ行ってもだめだよ」と言っていました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2600円 (備考: 膀胱炎のとき) 来院理由 知人・親族からの口コミ
雰囲気の良い病院です。 ネコ 投稿者: ppp さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
獣医さんの人数が多いが毎日混んでいて診察の順番が回ってくるまでに結構待つ…。
週末に行くと更に待ち時間が長く、病院慣れしていないペット達が可哀想。
院長先生の診察は的確で個人的に好きです。
飼い主さん同士で和気あいあい話して、ペットの情報交換をしている場面にもよく遭遇します。
待合室の雰囲気はとてもいいです。
診察が終わるとすぐに消毒液で消毒していて清潔を保っていると思います。
わんちゃんのオシッコスペースも作られているのですが、建物周辺でしてしまうわんちゃんもいるようで時々オシッコの臭いがします。
毎回同じ症状で通っていると薬だけもらいに行ったり、多めに薬を出してもらうこともできるので、時間のない中通わなくていいのでありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる