口コミ: 千歳市の動物病院 42件(4ページ目)

北海道千歳市

kaymedisn さん
2012年07月投稿

非常に信頼できる病院です

( 新千歳動物病院 、北海道千歳市 )

我が家の犬が小さな頃からずっとお世話になっています。
基本的に手がかからなく、予防接種以外では訪れる事もなかったのですが目を離した隙に異物を
飲み込んでしまったようで夜から朝にかけて十数回嘔吐したため、朝急いで病院に連れて行きました。
ここの先生は、いつもとても丁寧にわかりやすく説明して下さる為、非常に理解しやすく納得する事が
出来るので安心してお任せする事が出来ます。
話し方もとても柔らかくまさに理想の獣医さんといった印象です。
ただし、説明なんていいから早くなんとかしてよ、というタイプの方には合わないのかもしれません。
そのせいかどうかはわかりませんが、来院される飼い主さん達もいつもマナーが良い方が多く、
待合室で居心地が悪いと感じた事はありません。
今回も、半日の入院と経過観察で無事に元気になりました。
なにかあった際には是非来院されることをお勧め致します。

新千歳動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
予防接種
2011年11月
吐く
胃痙攣

ゆきあかり さん
2011年12月投稿

予防接種で受診しました。

( ワンニャン獣医科医院 、北海道千歳市 )

アメリカンショートヘアーの雄11歳の三種混合予防接種で受診しました。
予約はしないで行きましたが受診する前に一応TELしてから行きました。

とても動物好きそうな優しい先生で
あまり病院に来たことがなくておびえている猫に優しく声かけもしてくれて安心して予防接種を受けることが出来ました。

それほど混んでいないので待ち時間もなくすぐに受診することができました。
場所は生協の並びにあるのでわかりやすく、駐車場もゆったりスペースですよ。

最近、千歳には動物病院がたくさんできはじめてきましたが『ワンニャン獣医科医院』さんはけっこう前からありますよ~オススメです♪
次回の予防接種もこちらでお願いしたいと思いました。

ワンニャン獣医科医院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘアー)
予防接種
2009年12月

ミッキー0103 さん
2011年11月投稿

満足できる診療

( ワンニャン獣医科医院 、北海道千歳市 )

3年前に犬を飼い始めてからお世話になっています。
最初の予防接種の時は、犬を飼うのが初めてですごく不安な毎日でした。
けれど予防接種に行くたびに、ドッグフードのおすすめやどれくらい食べさせればいいのか、その他にも分からない事や不安な事などを丁寧に教えてくれました。
診察前に、電話をして行くと混み具合なども教えてくれて、あまり待たずに診察してくれそうな時間を教えてくれます。
スタッフの方たちも、とても優しい人たちで安心して任せられます。
犬の名前も憶えていて、とても親しみが持てます。
ただ、おやつをあげることには厳しく、「犬にはおやつはいらない、あげないほうがいい」と言う先生なので、おやつをあげたいという人は不満かもしれません。
私は、この病院が好きなので、これからもを利用していこうと思います。

ワンニャン獣医科医院
2011年05月
眼科系疾患
目が赤い
アレルギー性結膜炎
300円 (備考: 保険で自己負担30%)
目薬

シャム さん
2018年09月投稿

良い病院です!おすすめします。

( ガイア動物病院 、北海道千歳市 )

いつも愛犬がお世話になっています。

通常は予約制ではありませんが、今回は、去勢手術でお世話になりましたので、事前に電話で予約をして、当日の朝連れて行って夕方迎えに行きました。

先生は、院長先生を含め何人もいらっしゃるので、数日後に診察した時が同じ先生ではない場合がありますが、皆さん優しくて信頼出来る先生方ばかりなので、安心してお願い出来ます。

診療開始は9時からですが、その早い時間に行っても2〜3台車が来ていて、その後も途切れなく車が入って来ます。一度とても混んでいて、1時間くらい待った事がありましたが、先生が一人ではないのでさほど待たされた感じにはならないです。

年中無休で、往診もして頂けると病院内に貼り紙があり、料金も書いてあるので分かりやすいですね。
往診や夜間診療は高額にはなりますが、19時から22時まで診て頂けるそうです。うちは今まで日中のみの診察でしたが、診療代は良心的だと思います。

病院の看板は国道沿いにあるのですが、そこから病院の入り口まで少し奥に入ります。初めての方は分かりにくいかもしれませんが、一度行けば大丈夫です。

ただ少し坂の所に建っているので、冬のツルツル路面の時は注意が必要です。
少し歩きますが、下の駐車場に車を停めた方が安心だと思います。

一昨年、宅配の車が降りる時、スリップして結構危なかったのを目撃しちゃいました。受診される方は気を付けて下さいね!

ガイア動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年08月
目やにや涙がでる
7,560円 (備考: +ネッカー代1,500円(返却時に返金される))

なごみ さん
2018年01月投稿

歩けない愛犬を助けて頂きました

( 新千歳動物病院 、北海道千歳市 )

MRIがあるとwebで紹介されておりTELしました
受付の方から「現在はMRI設備が無い」と言われましたが、院長先生から折り返し電話を頂き病状を説明したら「脊髄疾患の疑いが強く、早く処置が必要かと思います」との言葉を受け翌日に診察をお願いしました
その後MRIのある病院を紹介して頂き、結果的に脊髄炎症による歩行障害と判明し早期に処置できました
病状・診察内容について丁寧に説明して頂けるので非常に良いです

新千歳動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデンレトリバー)
2017年11月
脳・神経系疾患