口コミ: 青森県の動物の整形外科系疾患 17件

青森県

ドラ子 さん
2022年03月投稿

先生も看護師さんも優しいです

( ティーズ動物病院 、青森県上北郡おいらせ町 )

犬を多頭飼いしています。2匹目を迎えた時に先住犬も一緒にケンネルコフになり近所の病院に行きましたが益々酷くなり…こちらの先生の所はどうかと受診。先生は的確に診察、治療をしてくれてすぐ良くなりました。それからみんなお世話になっております。様々病気や怪我がありましたがその度に先生はとっても丁寧に詳しく説明して下さいます。2匹目と3匹目が去勢手術をこちらの病院でお願いしましたが傷跡も綺麗です。ペット保険も窓口で使えるしおすすめです。

ティーズ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年
太った

zntag さん
2020年08月投稿

小型犬の交通事故

( ドルフィンペットクリニック 、青森県三沢市 )

小型犬が私の不注意で交通事故に合い、お電話したところ昼の時間診療にもかかわらず待っていてくれてすぐに見ていただけました。
結果的には専門の大学病院での手術治療になりましたが、迅速な初期治療をしていただけたことに感謝しています。
大学病院での治療と手術で少しは不自由さが残るとは思いますが、元気になりそうです。
当初は非常に大きなけがに見えてショックで説明も混乱していたと思いますが、しっかりと聞き取っていただき初期対応をしていただけました。
本当にありがとうございました。

ドルフィンペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年
アイペット

zntag さん
2020年08月投稿

( 北里大学獣医学部附属動物病院 、青森県十和田市 )

我が家の小型犬が靭帯損傷で手術をしていただきました、大学病院なのでインターンや学生さんもいますが、先生がとても丁寧な説明をしてくださり安心してお任せし、今は元気に無理しない程度に走り回っています。
また、他の飼育犬が交通事故にあった際も、丁寧かつ迅速に対応くださり現在回復待ちです、何より「手術で治せばしっかりと歩けるようになりますよ!」と自信を持った説明をしてくださいましたので非常に心強く、安心してお任せすることが出来ました。実名をお書きしてよいのかわからないので、整形外科の先生、本当にありがとうございました。

北里大学獣医学部附属動物病院
2020年
靭帯損傷
アイペット

こうちゃんママ さん
2018年05月投稿

とても親切に対応していただきました

( アスヒ動物病院 、青森県つがる市 )

4月末に、2階の窓から屋外に転落した3歳の猫を連れて行きました。
初めてでしたがとても親身になって診察していただき感謝しております。
すぐに、全身のレントゲンを撮り、細かく説明いただいたので安心できました。
遅くまで診察しているので、本当に助かります。今まで気になってたことや、これから注意することなども教えていただきました。
受付にはかわいい看板猫が3匹いて、とても癒されます。
初めて行くので断られるのではと不安でしたが、全くそんなことはありませんでした。

(3歳のシャムミックス、やんちゃなこうちゃん)

アスヒ動物病院
2018年04月
打撲
au損保

みんみん さん
2017年08月投稿

信頼できる先生です

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

4歳のトイプードル♀を引き取ってすぐ、不注意で左前足を骨折させてしまいました。

怪我や病気で動物病院を利用するのは初めてで、評判を調べてから…と思いましたが、予防接種で利用したこともあり、ウェルネス動物病院に連れて行きました。

ペット保険に加入しておらず治療費が心配でした。
複数の治療方法、また費用についても詳しく説明してくださり、安心してお任せできました。

手術は深夜でしたが、終わったら連絡いただきたいとお願いしたところ、快く応じてくださいました。

退院後、できるだけ安静に過ごしていたうちのコ。調子が良くなってきた頃、家族が油断した隙に跳びはねてなんと2度目の骨折…。

想定外のお転婆で、2度目は強度の高いプレートで手術していただきました。手術費用は材料費のみでした。

結果、完治まで半年かかりましたが、毎週のレントゲン代及び受診費込みで手術費用としていただいたため、とても助かりました。

アトピー性皮膚炎も発覚し、体に負担の少ないアポキルを選択。ずっと続けるには高額で懐が痛い、と待合室で話していたところ、まとめ買いで安くしてもらえるとの飼い主さん情報があり、先生に交渉し割引していただきました。

待合室での情報交換もありがたく、飼い主さんも良い方ばかりで完治してしまってからは通院できないのが残念です。

受付の看護師さんも優しい方で、病院を嫌がらずにすみました。

病気や怪我になるのは困りますが、定期的に通いたい場所です。
今後もうちのコの健康は先生にお任せします。

リオネル動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2017年01月
骨折
150000円 (備考: 骨折(完治まで)税別)