口コミ: 青森県のイヌの生殖器が腫れる 4件

症状:

ミキ さん
2017年08月投稿

納得できる病院

( さくら動物病院 、青森県弘前市 )

トィプードル4歳。産まれてからすぐお腹にたまちゃんが、あがってしまい、そのせいで吐き気や下痢続き、さくらさんに相談にいきました、検査して手術が必要だといわれましたが、優しい先生に、優しい看護師さん。安心できる対応でした。手術が終わっても、先生からの説明は納得できる、わかりやすいものでした。それからはさくらさんに今でも行き、トリミングも、変えさくらさんでのトリミングにしています。病院内も清潔感あるし、診察室もキレイにしてるし…これからもお世話になります。因みに、友達にも動物病院聞かれたらさくら動物病院を勧めて、病気治っています。あ、それと、病院に通うと割引きせいがあることも、なんか新鮮ですね

さくら動物病院
2017年07月
循環器系疾患
アイペット

しきみ さん
2016年04月投稿

臨機応変に対応してくれます

( コボリ動物病院 、青森県弘前市 )

私の家では代々何匹も犬や猫を飼っていて、何件も動物病院にかかったことがありますが、ここが一番おすすめです。

普通は医師がメインでお話をし、看護師さんは医師の指示通り動くことしかできませんが、ここは看護師さんも気づいたことなどがあると堂々と医師に伝えたりしています。もちろん上下関係はしっかりしていますが、看護師も動物に関わるスタッフとして貴重な存在として扱われています。

もともと待ち時間はあまりないですが、最近もうひとり看護師さんが増え、体感ですがもっと少なくなっているような気がします。

他院で子宮蓄膿症と判断されたポメラニアンを飼っているのですが、緊急で手術をしないといつ死ぬかわからないのに、手術スケジュールが混んでいて手術の予定が立てられず、いろいろ他の動物病院に問い合わせてみましたが、やはり他で受診しているときくとうけつけてもらえず、途方にくれていたところ、ここの先生が「今すぐ連れてきてください。受診してからでないと手術の判断はできませんが、手術が必要であれば明日の午後だけ空いてますので急いで来てください」とおっしゃってくれて、受診~手術となり、命が助かりました。

前の年に同じ病気で別の犬を亡くしているので、本当にありがたかったです。
医師も看護師も本当に犬が大好き!というのが伝わる方々で、預けるほうも安心できます。

コボリ動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2013年09月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症

semioto46 さん
2015年06月投稿

犬種にあった治療

( りんごの木動物病院 、青森県上北郡おいらせ町 )

個体の種類、個性に合った治療と対応といえば当たり前の様ですが、実際それができる病院は多くはありません。
こちらの病院はそれぞれに合った治療方法や対応を親身になって考え、実施してくれます。もちろんオーナーさんへの詳しい説明もきちんとしてくれるので、不安なことがあったら質問すれば分かりやすく答えてくれます。
大型犬になると断られる病院もある中、大型犬や、他の犬が苦手な犬用に専用の出入口も完備されています。
薬の説明や効能も丁寧に説明してもらえるので安心して利用できると思います。
得に腫瘍などで心配がある場合は認定医という事で知識を活かした納得行く治療をしてもらえます。
女医さんながら土佐犬までも診て頂けるので、超大型犬のオーナーさんにもおすすめかと思います。

りんごの木動物病院
2014年09月
腫瘍・がん
リンパ腫
他病院からの紹介

しきみ さん
2016年04月投稿

運によると思います

( ごり動物病院 、青森県弘前市 )

ずいぶん昔から通っていましたが、最近はあまり行っていません。
やはり担当してくださる先生によるからです。
こちらはとても人気があって、行く度にすごく混んでるなと思っていましたが、段々診察が雑になっていくというか、先生の態度がイライラしているようでした。
犬猫の他にうさぎを飼っていて、食事も食べない、元気がなくなる、震えて体をこわばらせるなどの症状でこちらの病院に行こうとしましたが、小動物と書いているわりに電話の時点で断られてしまいました。
犬と猫しか診ないようです。
早めに手術をしなければならない犬を連れて行ったのですが、手術の予定が空いてないですし~と、命がかかっている病気なのに軽く言われたのがショックでそれからこちらにはかかっていません。
元々腕があって、先生も数名いてたくさんのペットを診てくれて人気が出たのですから、もったいないと思います。
親戚の人はこちらが何年もかかりつけなので、当たる先生の運にもよるのかなと思うこともあります。

ごり動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》