口コミ: 青森市のネコの食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 青森市のネコの食欲がない 3件

青森県青森市のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

こなか動物病院 (青森県青森市)
治りが早いです ネコ 投稿者: Caloouser60800 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
とても腕が良いと評判で、かかりつけを替えました。
猫を飼っているのですが、他でずっと通っていても治らなかった食欲不振が、こちらで見ていただいたら、なんとすい臓の炎症から来るものだと判明。
点滴を受けてすぐに食欲が回復し、通うのも2回程度で済みました。
動物を病院に連れて行くのは簡単ではないし、出費もかさみます。
でも、最初きちんと対応していただければ、かえって回数が減る分、猫も飼い主もお財布も楽なんだなと実感しました。
他の患者さんも、1時間かけてきたという方も少なくありません。
住宅地で交通量も多いところで、目印は白いぶち模様のワンチャンの看板です。
なかなか症状が良くならない、という方にぜひおすすめしたい病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険
成田動物病院 (青森県青森市)
大変親切な対応でした ネコ 投稿者: 米谷 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年06月
現在はもう亡くなってしまいましたが3年前に猫を飼っていました。

周囲に動物病院に通っている友人もおらず一番身近にある動物病院にしたのですが大変いい対応でした。
その付近の動物病院がその病院一軒しかないこともあって込み具合は日によりますが、多い方です。
院内は狭くて、本当に座るだけの場所と受付しかないくらいです。

ですが診察は大変親切な対応です。
通院しかしない予定だったのですが、あんまり酷い状態のときは入院させるという対応を取っていただいた時もありました。
値段は安くありませんでしたがあの時入院していなければ、ご飯も食べられず元気な姿もろくに見れないまま死んでしまったのかなと思います。本当に良かったです。

帰り際に診察室から回って受付の方に顔を出して、先生の方がアドバイスをしてくださることもあります。
大変優しいです。

また動物を飼って病気等で困ったときはお世話になるつもりです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
青森あず動物病院 (青森県青森市)
とてもわかりやすく親切 ネコ 投稿者: ロエアス503 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
猫の顔に悪性リンパ腫と思われる腫れが見つかりそれからずっとお世話になっております。飲み薬で腫れも引きましたが、元々野良猫だったせいか歯肉炎が酷くご飯が食べられなくて何とか食べる事が出来るように色々薬を変えてみたり量を調節したりしてくれて今は何とか食べる事が出来るようになりました。
星がひとつ足りないのは細かく検査する機材が無いので、もっと症状が悪化した場合などは別の病院に紹介という形になることです。
でもとてもわかりやすく言葉を選んで説明してくれるのでいつも納得して帰ることが出来ます。
午後休診の代わり夕方から21時まで開いているので、仕事の後でも行けるので助かっています。

(今でもガリガリですが標準にやっとなりました)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯肉炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: その時により爪切りや便秘薬も出してもらうので変動するので平均して。) 来院理由 看板で知った