口コミ: 弘前市代官町のイヌ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 弘前市代官町のイヌ 9件(2ページ目)

青森県弘前市代官町のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

信頼できます イヌ 投稿者: クローバー さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
ウチの2匹の犬がお世話になっています。
見た目はゴツい感じで声も大きく最初の頃は聞きたい事も聞けず…でしたが、慣れてくると聞きやすくなり丁寧に説明してくれます。最初が肝心なんですが…。
声が大きすぎて待合室まで聞こえるのでσ(^_^;)
ただ人気があるので待ち時間はかなり長いです。予防接種とかで行くなら問題ないだろうけど具合が悪くて行ったのに1時間とか待たされるとさすがにイライラしちゃったりします。

下痢が続いて受診した時に薬の他に缶詰の餌を出されて高くついたなぁと思いました。保険(50%)はご飯代には使えないしでえ〜って感じです。

でも私は信頼できてこれからも通院します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険 アニコム
なとわ動物病院 (青森県弘前市)
ありがとうございます イヌ 投稿者: レモンイエロー952 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
おかげてとても元気になりました!

急に倒れたのでとても心配になり急いで
電話したところ見てくれるとのことでしたのでお願いしました。
病院の中はとても綺麗でした。
診察もとても詳しく教えてくれて知らんかったことも沢山しれてとても満足です。とてもおすすめの先生なのでぜひ1度行ってみてはいかかでしょうか。

そして犬を助けてくれたことにとても感謝しています。ほんとにありがとうございます!!ぜひまた機会があれば行くと思いますのでよろしくお願いします、
動物の種類 イヌ 来院目的
なとわ動物病院 (青森県弘前市)
犬のかかりつけ医です イヌ 投稿者: コンコン さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
弘前では一番新しい病院だと思いますが、先生は別の動物病院で経験を積まれた方なので、安心してお任せできると思います。
建物は白いモダンな造りで、中も白を基調としており清潔感があります。

混み具合にもよりますが、待ち時間は毎回10分程度です。

予防接種やワクチンでお世話になっていますが、説明をきちんとしてくれるので納得したうえでお願いすることができます。
避妊手術もお願いしましたが、こちらに関しては「いついつ頃予約を入れてください。」と言われて、注意書きの紙を渡されただけで、手術当日まで手術内容に関する詳しい説明がなかったので(聞かなかったこちらも悪いのですが)、心配になりました。手術当日に聞くのでは心の準備ができないし、自分の愛犬がどのような手術を受けるのか事前に知っておく必要があると思い、予約を入れる時に電話問い合わせしました。
電話担当の方が卵巣を摘出する手術だという事を教えて下さったのでよかったです。

あと、クレジットカードが使えるところも、私としては高ポイントです。動物の治療は思った以上に高額になる場合があり、持ち合わせが足りなくてヒヤッとする事があるので。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
疑問です。 イヌ 投稿者: 犬猫大好き さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
他の方が絶賛されているのを見て先生の経歴も確認し受診してみましたが、それほどどこが良いのかはわかりませんでした。
スタッフの方の連携も取れてるか微妙で、先生も話を聞いて淡々とこなすようで「じゃぁ薬出しておきます」という流れ作業的に終わりました。
度々、イスに座られるのも度合いによりは不快ですね…。
人間の病院の先生でさえ、パソコンしか見ない先生は好きではありません…。

質問を聞かれてもこちらの話を聞く前に遮られ聞きたいことを聞く前に先生の話すことを聞くことになり聞けずじまいでこれならば近所の病院で済ませた方が良かったかと思います。

飼い主ばかりでなくもう少しペットの方をきちんと見てくれる方が私は好きです。

待ち時間はそれほど無いかもしれませんがその分診察にかける時間も少ないような…。
健康診断や狂犬病、ワクチンでお世話になるなら差し当たり問題はないかと思えます。
ただ、大きい病気に掛かってもここのお世話になるより他の病院にお世話になるだけです。

動物の種類 イヌ 来院目的