口コミ: 八戸市湊高台のネコの腎・泌尿器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 八戸市湊高台のネコの腎・泌尿器系疾患 1件

青森県八戸市湊高台のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

さいがみ動物クリニック (青森県八戸市)
良い先生だとは思います…しかし。 ネコ 投稿者: すずきさん さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月
4歳で腎不全になったという診断が信じられず、セカンドオピニオンとして利用しました。
率直に言うと、考え方が合いませんでした。
上から目線に感じ、怖いと思いました。(すでに患畜・飼い主に寄り添ってくれる先生を知っていたからかもしれませんが。)

家から車で1時間半ほどの病院なのですが、「毎日点滴にきてください」
私は車がないので無理、というと、ペットが大事じゃないんですか、というような返答。
大事だよ、大事だけど、通えないんです…。

「治療第一」わかるけれど、朝点滴にあずけ、夜迎えに行くという、ほぼ1日病院で過ごさせるのはいやだとか、現実的に毎日通うのは無理だという意見は通らず、解決策も一緒に考えてくれなかったこの先生が、私には合いませんでした。

しかし、「ペット第一」という考えは、私に経済力・時間・車・運転技術、また愛猫が人見知りでない(家を離れると健康時でも体調を崩す)、すでに助からない末期でない、すでに点滴の効果が薄いと実証済みでない、などの条件がなければ、本当に心強い考え方であったと思います。
ねこ仲間・ペット仲間にも評判の良い先生ですし、救急病院として候補にしようとおもった病院でもあります。

学閥があるようで、私が通院し、信頼していた病院に難色を示され、市内でもあまり評判のよくない病院を紹介されました。
そういう面では信頼できないなと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い