口コミ: 三沢市松園町のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 三沢市松園町のネコ 3件

青森県三沢市松園町のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

動物第一の病院 ネコ 投稿者: 煮付け さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年03月
先生もスタッフも動物が好きで好きで仕方ないオーラがある。飼い主として信頼出来る病院です。自分の時間を削っても動物、患者に向かいあう先生です。
土日は混みます。定休日が無いので平日がおすすめ。
予防接種はもちろん健康診断、各種検査も、猫が大変だからと手際よくすすめてくれます。スタッフさんも猫を撫でつつ、押さえつつ、ベタ誉めしながらすすめてくれます。
不要な検査や治療は当然すすめてきませんから、凄い良心的な会計です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
本田動物病院 (青森県三沢市)
感謝しかありません。 ネコ 投稿者: ちゃとら さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
17歳になる猫を飼っていましたが、別の病院では脾臓が腫れていて、手術しないと長く保たないと診断されました。術中死の恐れもあると言われてしまい、どちらも決められずに、泣くばかりでしたが、サイトでこちらの病院の評判を見て、わらにもすがる思いで診て貰ったところ、とても親身に話を聞いて下さり、歳なりの治療をしながら、神様から貰ったこれからの時間を有意義に過ごしていきましょうと言って下さいました。それからの治療は、薬物と食事療法になりましたが、去年の暮れに息を引きとるまで、うちの猫はとても自分らしく穏やかに過ごすことができました。最期の瞬間を病院で迎えることになりましたが、私も妹も自分達では諦められなかったことでしょう。先生には辛い診断をさせてしまいましたが、おかげでしっかりと受け止めることが出来たと思っています。自分が飼っているペットの事のように考えて頂き、飼い主の私達には、本当に慰めになりました。今でも感謝の気持ちしかありません。本当に良い病院と先生に巡り会えたと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 脾臓肥大と腎臓機能低下 ペット保険
  • セミントラ
緊急時の対応 ネコ 投稿者: めろこん さん
投稿時期: 2014年05月
以前、夜中に5歳程の飼い猫の歩き方がおかしい事に気付き、いつもお世話になっているこちらの病院へ。
時間は既に21時を過ぎており、一回目の電話は繋がりませんでしたが直ぐに折り返しの電話がありました。

元気そうだけれど、歩き方がおかしい事を説明すると今からでも来れますか?と言っていただき、診察してもらいました。

こちらの病院の良い所は、年中無休と、こういった時間外診察にも対応してくれる所です。
もちろん先生方、看護師の方の説明もわかり易く動物の接し方もとても優しいです。

会計時にも、診察した先生が一緒に対応して薬や、今後の治療、食事療法についてのお話もしてくれます。

ただ、急患や先生の講義会などで病院に着いたら休みだったという事も度々あるので行かれる前に一度連絡してからの診察が良いと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい