口コミ: 宮城県の動物の耳をかく 11件

宮城県
症状:

姫 さん
2022年02月投稿

30年以上お世話になってます。

( ひまわり動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

一言で名医です。急病で夜間救急病院などに行けば行く程その違いがわかります。時間がかかってでも他の病院には行きたくないし、名医だからこそ、そこまで混むのです。ひまわり動物病院にいけば安心だ!と実感している理由として、ちょっとした体調不良で、飼い主にはわからない大きな病気が隠れていたのを見つけてくれた事があります。そして、ペットにとってどんな治療が向いているのかも提案して頂けました。混んでいてもこの先ずっとひまわり動物病院しかいけません。聞けば聞いただけ相談にのってくれますし、心配事も親身になって解決してくれます。先生達は皆さんいい人です。

ひまわり動物病院
2022年02月
1時間〜2時間
感染症系疾患

もなか🐾 さん
2021年12月投稿

雰囲気の良い動物病院

( たろう動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

受付スタッフの方、動物看護師さん、トリマーさん、みんな笑顔で優しいです♡

先代の猫たちも手術などでお世話になりました

院長先生はハキハキとした元気で明るくパワフルな感じの方です

お若い先生も親切で的確な処置やアドバイスをして下さいます

動物に対しての対応もとても穏やかで優しいので怖がることなく診察、処置していただいてます

動物の事を考えてあまりお薬に頼りすぎないところがとても信頼できます

安心して通える素敵な動物病院です♡

たろう動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2021年12月
耳系疾患
外耳炎
アイペット

はな さん
2018年03月投稿

きちんと診てくれる病院

( 青葉どうぶつクリニック 、宮城県仙台市青葉区 )

今まで4件の病院を回っても治らなかった皮膚病が直ぐに治りました。アレルギー科に詳しい先生をやっと見つけれました。
虚勢手術した際も傷口がとても小さく最小限に抑えてくださってて凄いなと思いました。
術後は痛いので痛くないようにときちんと痛み止めをしてくれると仰ってました。
ペットの事は勿論、ペットを思う飼い主の気持ちも考えてくれてる先生だなと思います。
きちんと説明や質問に対しても返答してくれるので安心して預けられます。
看護師さんたちも皆さん優しく感じがいい方ばかりでとてもいい病院だなと思います。

青葉どうぶつクリニック
2014年
皮膚系疾患
3,000円

ぶん さん
2017年03月投稿

優しい先生と丁寧な説明、清潔な院内

( あしだて動物病院 、宮城県仙台市若林区 )

混合ワクチンはもちろんのこと、狂犬病のお注射やフィラリアのお薬の処方など、いつもお世話になっております。去年は初めて右耳をマダニにくっつかれてしまってパニくってしまった際も、冷静に対応していただきました、去勢手術もこちらでお世話になりました。

初めて念願叶って柴犬を迎えることが出来、嬉しい反面、ちょっとしたことに心配になり過ぎてしまう部分も多く、ネットで調べても色々書かれていることが場所場所で違っていたりしてとても悩んでしまった時がありましたが、友人からの紹介もありこちらにお伺いしてからは、本当にお優しい先生ですので、聞いてしまったら恥ずかしいだろうかと思うような質問も、丁寧に回答、アドバイスしていただけるので、とても助かっています。

女性スタッフの方も施術前や施術中、「こわくないよ、大丈夫だよ」などうちの柴さんにいつもふんわり優しく接してくださるので、こちらまで安心してしまいます。おかげさまで今月で3歳の誕生日を迎えることが出来ます。

先生もスタッフ様も機械的な対応ではありませんし、もし今の病院に少し疑問があれば、一度こちらの利用してみても良いかもしれません(*´-`)

あしだて動物病院
イヌ 《純血》 ()
2017年02月
寄生虫
マダニの寄生
約¥6000円 (備考: 再診料+薬)
ブラベクト

ほっぺママ さん
2015年12月投稿

とても信頼できる病院です。

( オカリナ動物病院 、宮城県富谷市 )

皮膚病で通っています。先生の説明がとても丁寧で優しく、納得のいくまで話をしてくださいます。
 他の病院に長く通っていましたが、なかなか変化がなく諦めていました。
 お陰様でかなり症状がよくなり、最近はたまにお世話になるまでになりました。他の症状が出た時も気軽に相談させてもらってます。
 散歩仲間も避妊手術でお世話になりましたが、手術跡が分からない位きれいでした。

まだ新しい病院ですが、先生を頼って遠方からも来る患者さんも多いようです。
 病院は小さいですが、清潔感がありスタッフの方々も親切です。土日に行くと、混んでいる時もありますが待ち時間に外出できました。

あまり混んでほしくはないですが、とてもオススメの病院です。

オカリナ動物病院
2015年08月