口コミ: 宮城県のイヌの皮膚にしこりがある 9件

宮城県
症状:

rapao さん
2014年10月投稿

犬にも飼い主にも優しい先生です

( 丘の上動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

8月から若い先生に替わられました。とても優しく丁寧な先生です。
今回、乳腺腫瘍の手術と、子宮水腫の為に避妊手術、2つ同時に行いました。手術前は、納得のいくまで説明してくださいましたので、不安はなくなりました。
お昼の手術終了後、夕方には面会をして、顔を見てとても安心しました。採ったものも見せていただき、きちんと説明も受けました。
翌日には退院しました~人間でしたら大きな手術ですから、しばらくは元気がないだろうと覚悟していましたが、家に着くなりゴロゴロ転がったり、お腹が空いてご飯もぺろりと食べて夜も痛がる様子もなくぐっすり眠ってくれました。4日ほどは、ひたすら眠って過ごしましたが、1週間後にはすっかり元気になり、2週間後には傷もきれいになり抜糸も終えました。手術は2つでしたが、傷跡は1つできれいに治りました。
行き慣れない遠くの病院に連れて行くのは、犬も飼い主も不安でした。8歳なので、これからもおかしいと思ったらすぐに見ていただこうと思います。

丘の上動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2014年10月
皮膚系疾患
乳腺腫瘍
60000円 (備考: 乳腺腫瘍 避妊手術)

モッチィモ さん
2013年03月投稿

親切

( オーク動物病院 、宮城県東松島市 )

とても親切で看護婦も可愛いし笑顔で接してくれます。
若い先生、看護婦達ですがとても優しい。
他病院で助からないと言われた命が入院3日で完治、今だに元気です。犬仲間からの評価も凄くよかったです。
混雑してても一匹一匹のワンちゃんを真剣に診察してるのでもちろん待ち時間が長くなったりしますが真剣に診察してくれるからこそ 待ち時間何て関係ありません。関心しました、オーク動物病院がなかったらうちの犬二匹共亡くなってましたから先生は命の恩人です。
私は片道一時間かけてでもオークに通ってますよ。
先生にはとても感謝しています。院内もキレイで広いですし、お水が置いてあるので喉乾いたワンも喜んでます。
先生ありがとうございます、これからもこの病院一筋です。

オーク動物病院
2013年03月
肝・胆・すい臓系疾患

みのか さん
2015年10月投稿

もう10年以上お世話になっています

( アウル動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

初めは犬のガンの治療でお世話になっていたのですが、その犬が亡くなった後もウサギや鳥、猫の定期検診や避妊手術、病気の手当で長くお世話になっている病院です(現在は先生のアレルギーのため、ウサギの診察はされていません。)先生も信頼のおける方々ですが、特にスタッフさん達が明るく優しくて、ペットへの声がけや気配りがありがたく、行くたびに良い印象を受けます。また、待合室では、飼い主さん同士の交流が盛んなのが、アットホームで気に入っています。長くこの病院でお世話になっている馴染みの飼い主さんが多いんじゃないかと思います。先生方が忙しく、少し飼い主との会話のやりとりが少ないように感じるときもあるのですが、その時はこちらから言いたいこと気になったことをしっかり伝えれば、耳を傾けてくださる先生方です。これからも、どうぞ宜しくお願いします。

アウル動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2004年
腫瘍・がん

ロコ さん
2014年11月投稿

急患優先

( ひまわり動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

院長先生は、腕が良いので有名なようです。
他の病院でダメだと言われた子も、最後はここに駆け込むそうで、そういう急患が時々入り、そうなると急患優先のため、長い待ち時間が益々長くなります。

それでも軽傷なら他の病院でオッケーですが、心配な症状は、どれだけ待っても院長先生に診ていただくと安心です。

評判が良いだけに、一日中物凄くこみます。
毎日通院していた時は、夜の8時前から駐車場で次の日の順番取りをしていたのですが、
その時間でもまだ当日診療の方々が診察を待っていたりして驚きました。

他の方も書かれている通り、夜中12時10分になると玄関の前に出された、次の日の順番表に記入して帰ります。
で当日は8時半までに受付を済ませないと、夜中の順番取りは無効になります。

夜に数時間も車で待って、当日もその時間に行っても診察はそれから1時間以上後だったりするので、我が家は最近は逆に午後に行って待つことにしています。
ただ、午後は院長先生の診察は無いので、本当に心配な時は、午前中に診察するしか無いと思います。

患者さんが多いからか、他に比べたら驚くほど費用は良心的です。
うちのが最初に入院した時など、2週間入院して膝の手術を受けても、全部で6〜7万で驚きました。

兎に角 腕が良くて良心的な料金なので、安心して受診できます。
待ち時間が難点ではありますが。

ひまわり動物病院
2014年01月
1時間〜2時間
6万円

はるまま さん
2013年08月投稿

料金も良心的です。

( 北の杜動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

転勤してきてすぐに被災したため病院を探すのに苦労しました。
今では予防接種・健康診断にお世話になっています。

きっかけはHPを見て来院しました。思った以上に丁寧で料金も良心的でした。
動物病院のお会計はいつもドキドキしてしまいますが安心して通えます。

今回はラブラドールの太ももにしこりができてしまったためかかりました。
その場ですぐに生検してくれ悪性でないことが確認でき安心しました。
機材が整っていないと数日待たされることもあるので設備も大切だと思います。

診断はラブラドール特有の脂肪腫で心配がないこと、大きくなったら切除しなければいけないかもしれないこと等丁寧に説明していただけました。

他の方も書かれていますが、駐車場も併設されていますが混んでいると台数が少ない為止められず待つことがあります。

予防接種やフィラリアの時期になるとはがきを送ってくれますので通い忘れが防げます。

北の杜動物病院
2011年08月