口コミ: 宮城県のネコ 252件(4ページ目)

宮城県

みー さん
2021年12月投稿

とても親切丁寧

( にきどうぶつ病院 、宮城県仙台市泉区 )

とても混んでいますが、きちんと検査し、結果は時間もかかるのでと、夕方にお電話で伝えますねと、対応も効率的でした。料金もとても良心的な金額でびっくりしました。去勢の予約もとても混んでいてなかなか予約がとらない状態にもかかわらず、こちらの都合で対応していただき、本当にありがとうございました。とても気さくな女性の先生でお話ししやすい方でした。スタッフの方の対応もよく、病院もとてもきれいです。また、お世話になると思います。

にきどうぶつ病院
予防接種
2021年11月
歯と口腔系疾患
口が臭い
16000円 (備考: ワクチン、去勢前の健康診断込み)

るり746 さん
2021年09月投稿

安心して診ていただけました。

( アイリス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

人生で初めて猫を飼い始め、こちらの病院には親戚に勧められて伺いました。

私たち家族は猫の知識もまだ浅く、分からないことだらけでも先生は優しく丁寧に説明してくださいます。
(以前行った動物病院では、ペットを飼うことを初めてと伝えると何を答えるにも鼻で笑うような態度で嫌な思いをしたので...)

避妊手術もお願いしましたが、安心してお任せできました。
猫もストレスが溜まるどころか帰宅直後から元気いっぱいで逆に心配になるほどでした。笑
その後もキャリーを持ってくると病院に行くのが楽しみなのか?自ら入っていきます。笑

いつ行っても混雑しているので、信頼されている方が多いように見受けられます。

アイリス動物病院
ネコ 《純血》
2021年

えむ さん
2021年05月投稿

親切な先生

( オーク動物病院 、宮城県東松島市 )

ワクチンで伺いました。
猫飼うの初めてですか?と、最初に聞いてくださり、初めてだと伝えると、丁寧にお世話の仕方を教えてくれました。こんなときは病院に、きてくださいね〜と猫にありうる病気を教えていただけて、よかったです。看護師さんも優しくて、たくさん可愛がってくれて、我が家の猫も嬉しそうでした。
土日診療があるのと、夜も診療している病院でありがたいです。多少混雑はありますが、離れてもいいということで、用事を済ませることもできます。ただ、駐車場は台数が少なめかもしれません。

オーク動物病院
予防接種
2021年05月
1時間〜2時間

まる さん
2021年05月投稿

ペットにも飼い主にも優しい

( 小田原いぬとねこの病院 、宮城県仙台市青葉区 )

猫の乳腺腫瘍の転移でセカンドオピニオンで来院しました。
先生の分かりやすい説明と今後の治療についてなど伺い不安が少しずつ払拭されていきました。
先生の「どんな選択をしても、一生懸命考えてあげてることは猫ちゃんにとって、とても幸せなことですよ」の言葉に泣けました。
今後 こちらでお世話になることを決めました。
とても話しやすく優しい先生なので何でも質問できて安心です
猫にとっても 飼い主にとっても 優しい病院です。

小田原いぬとねこの病院
2021年05月
腫瘍・がん
悪性腫瘍

カルース さん
2021年03月投稿

助かりました

( ウィル動物病院亘理病院 、宮城県亘理郡亘理町 )

我が家の気難しい猫が体調を崩したため自宅から近いということもあり、初めて受診しました。

結果膵炎ということで入院治療となりましたが、診療時間ギリギリに伺ったのにも関わらず丁寧な説明と適切な治療をしていただきました。

入院中うちの気難しい猫が随分とご迷惑をおかけしたと思います。それでも熱心に治療にあたっていただき退院後薬を飲む期間はありましたが、今は入院前と変わらず元気になりました。

大事な家族であるペットを安心して預けられる病院だと思います。

ウィル動物病院亘理病院
2021年