口コミ: 仙台市青葉区旭ケ丘のハムスターの目が赤い 1件【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区旭ケ丘のハムスターの目が赤い 1件

宮城県仙台市青葉区旭ケ丘のハムスターを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
クチコミ通りの良い病院 ハムスター 投稿者: ハムラブ さん
来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
ハムスターの診察で伺いました。
家族になって1年経つハムスターの目がおかしく来院しました。
なんとなく目の周りが茶色?赤い?と思い週末だった事もあり様子を見てましたが目の周りの毛が抜けてるのか薄くなって来てる気がして更に涙なのか濡れてる気がしてこれは病院に行かなきゃ!!と思い、前は検診で近所の病院に伺いましたが
なんとなく、ちょっと嫌だなぁと思い、前日の夜に病院を探してたら、ココの病院のクチコミが良くて半信半疑で伺いました。

受付のお姉さんは愛想がなくて少し苦手な感じでしたが、先生はニコニコでハムスターに声を掛けながら問診してくれ説明もちゃんと絵に書いて分かりやすくて良かったです。
うちのハムスターは抱っこが嫌いで更にお腹を見せるのが嫌で暴れるんですが、先生が抱っこした始めはバタバタ暴れてましたが、その後は大人しく聴診器も当てられる度に頬袋に溜め込んでたご飯をポロポロ。そんな場面を見て可愛いて思ってたら先生も笑いながらポロポロ出してるハムスターに声を掛けながら聴診器を当ててました。
そんな先生とハムスターの姿も可愛らしく、ハムスターに優しく接してくれてたので安心して任せれました。

ただ、少し待ち時間は長かったです。
予約10時30分にしてましたが着いたのは10時10分位で予約時間より少し早いけど受付をして待ってましたが、呼ばれたのは約1時間後で呼ばれてから診察、会計までは約30分位でした。
お薬も処方されましたが院内だったので楽でした。
病院滞在時間は約1時間30分程度でそんなもんなのかなぁ〜🤔
もしまた何かあれば掛かりたい病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 水晶体 炎症 ペット保険 アイペット
料金 3234円 (備考: 初診¥2000 ) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った