口コミ: 仙台市太白区西多賀のイヌの腎・泌尿器系疾患 3件
宮城県仙台市太白区西多賀のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年10月
院長先生を信頼して一人でやっている時からいってます。
イメージでとてもよかったのですが、新しくなってからは
3人いて行くたびに先生が代わるので責任も三分の一といった感じがします。
院長の他に先生が2人いて一人は口数は少なく
愛想もいい方ではないですが、診察はその後の経過をきちんと聞き
前回のカルテだけではなく自分でも一から診断し
いろいろと考えて治療してくれる先生でした。
もう一人の先生は、口では優しい言葉で愛想もいいですが
自分で一から診察するということをあまりせず
前のカルテと飼い主の言葉だけで処置するのが気になりました。
行ってこの先生に当たるとちょっとガッカリします。
ほとんど院長先生に見てもらえなくなったので
技術的には満足いくものではなくなりました。
当たりはずれがあるということですね。
出来れば、一人の獣医さんが同じ子を担当するように
してくれればいいと思います。
三人で診ていては誰を信用すればいいのかわかりませんし
先生も責任をもってやるという気持ちが軽くなると思います。
院長の他に先生が2人いて一人は口数は少なく
前回のカルテだけではなく自分でも一から診断し
いろいろと考えて治療してくれる先生でした。
もう一人の先生は、口では優しい言葉で愛想もいいですが
自分で一から診察するということをあまりせず
前のカルテと飼い主の言葉だけで処置するのが気になりました。
行ってこの先生に当たるとちょっとガッカリします。
ほとんど院長先生に見てもらえなくなったので
技術的には満足いくものではなくなりました。
当たりはずれがあるということですね。
出来れば、一人の獣医さんが同じ子を担当するように
してくれればいいと思います。
三人で診ていては誰を信用すればいいのかわかりませんし
先生も責任をもってやるという気持ちが軽くなると思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
来院時期: 2023年06月
投稿時期: 2023年07月
現在の場所に移転する前から通ってました。
かなり長い年月院長先生に診ていただいてるので毎回2時間以上待っても、病歴などを含めてうちのコを分かってくれているからと、薬の個数間違いや会計金額の間違いの度に家族に転院したら?と言われてもずっと通い続けていました。
ところが、信じがたい度重なる薬の間違い、スタッフによって対応が違うなど、もはや信頼ができなくなってしまいました。
院長先生も忙殺されてお疲れのようで、私が問いかけても的確なアドバイスが頂けず診療終了になってしまい「本当にうちのコの事を把握してくれてるのか?」と疑問に思い始めました。
私にとって本当にかけがえのないうちのコは、先生やスタッフにとっては何百人の一人、一匹に過ぎないのだと痛感するまでになってしまったのです。
建物や医療器具は最新で立派ですが、肝心の「心が通った診療」が見当たらなくて残念で仕方ありません。
悩みに悩みぬいて転院を決意しました。
以前、こちらが休診の時にお世話になった病院です。
現在3回受診しました。転院先の病院では私の疑問にも目を見て的確にアドバイスしてくれます。なによりうちのコをしっかり診てくださるのが嬉しくてたまりません。食欲が戻ったといえば一緒に喜んでくださり、まるで家族のようです。スタッフもうわべだけではない優しい方々で安心できます。ひとりひとり、一匹一匹に寄り添う診療、それでこそ動物病院といえるのではないでしょうか。
エビス動物病院には何の未練もありません。
今では車で横を通るだけでも苦い思いがよぎります。
転院して本当に良かったです。
悩みに悩みぬいて転院を決意しました。
以前、こちらが休診の時にお世話になった病院です。
エビス動物病院には何の未練もありません。
今では車で横を通るだけでも苦い思いがよぎります。
転院して本当に良かったです。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 10分〜15分 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2019年12月
愛犬が、尿が出にくい状態になり(1、2滴ずつ長い間足をあげてポタポタする感じです)すがる思いで連れて行きました。エコー検査、触診、尿検査、血液検査をし結果を待ちました。病名前立腺肥大(普通は1㎝くらいだか、うちの子は2㎝くらい)なので、腫れてると言われ、薬を一週間分処方されました。薬を毎日エサに混ぜ飲ませて4、5日たちましたが、様子が何もかわりませんでした。
心配になり、もうエビスじゃ駄目だと思い、思いきって別な病院に行き診察してもらうと、なんと尿道にびっしりと結石があり、そのせいで尿が出にくい状態になっているとの事でした。
あ~、誤診されたと思い、びっくりと怒りが込み上げて来ました‼️大切な家族。。誤診って。。
合う合わないはあるかと思いますが、家はもう金輪際ごめんなさいですね😣
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
院長先生はもちろんいいのですが
院長の他に先生が2人...