口コミ: 仙台市のイヌの腎・泌尿器系疾患 12件【Calooペット】

口コミ: 仙台市のイヌの腎・泌尿器系疾患 12件

宮城県仙台市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
BiBi最高ですd=(^o^)=b イヌ 投稿者: 麻衣 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
初めに、BiBiの院長先生本当にありがとうございました(^-^)
家の愛犬(雄)尿管にビッシリと結石が溜まっており、膀胱にも(膀胱の4分の1くらい)結石がありました。BiBiに行こうと思ったのは、他の病院で誤診されたことがきっかけでした。
ネットで検索して、泌尿器科系に強い感じを受け受診させて頂きました。
レントゲンを撮り、愛犬の今の現状を丁寧に医者ではない私たちに分かりやすい説明をして頂きました。(その時の気持ちですが、あ~ここまで説明、きちんとしてくれる先生いないなぁ。。と)尿管にある結石が尿管に留まったままだと、睾丸の前に穴を開けてそこからおしっこを出すという手術、膀胱の中の結石を取る手術、去勢手術、最悪この3点の手術をしなければいけないと言われましたが、もし麻酔をかけて尿管の先から生理食塩水を勢いよく流し膀胱に逆戻りしてくれたら、膀胱と去勢手術のみで、体への負担がかなり減りますと。。手術の日朝連れて行き、血液検査で何も問題がなければお昼に手術致します。夕方結果ご連絡致しますと言われましたが、心配だったので、夕方お邪魔します!と。。そして夕方病院に行くと、無事手術成功しました!そして嬉しい事がもうひとつ、睾丸の前に穴を開けなくて良くなりました!と、まるで自分の事の様に喜んで下さいました(^-^)
一人の大切な家族を治し、迅速な対応もして頂き助けて下さり、本当にありがとうございました(^-^)
本日、無事退院し今私の膝の上に上がり安心して、爆睡してます(*^-^*)

本日に親身になって接してくれるBiBiの院長先生、看護師さん、受付の方これからもよろしくお願い致しますm(__)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石、膀胱結石 ペット保険
さとう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
とても信頼できます! イヌ 投稿者: あ さん
投稿時期: 2016年07月
家には14歳になるダックスが、体調不良等でいつもお世話になってます
とてもいい病院で マダニが沢山付いた時も診察時間終わる頃に電話したら、心よく受け入れていただきました
他にも病気でちょこちょこ行くのですが、先生は動物の扱いが人間のように扱い、動物に話しかけたりもします。今迄行った動物病院では、先生みたいな人見た事無いです!とても温かみのある先生です。それに、手術の費用も他より断然良心的です。動物病院は自由診療だから同じ手術でも値段が違うみたいです。
家は母子家庭でお金もきつかったですが、先生は『全然払える時でいいよ、分割も入れれる分で』と言ってもらい、手術に踏み切れました!
先生の寛大さはとてもありがたかったです。
家のダックスも体調が悪いと先生の所へ行きたがります。
犬が先生を受け入れてるなら、本物だと私は思ってます!
看護婦さんたちも優しい方ばかりです。
私は、周りからどこがいいか聞かれると、いつも先生の病院を勧めてます♥
これからも、よろしくお願いします
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
先生の対応 料金‥全て◎ イヌ 投稿者: 銀太 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
もともとフィラリアの薬を頂いたりお世話にはなっていたのですが、私は今回初めて伺いました。(今までは家族が来院)
動物好きだなあ‥と凄く感じられる先生の対応!症状を聞いての診断も素早くて適切でした!食事や散歩などについての細かい質問にも丁寧に答えて頂きました。(答の1つ1つが犬の事をとても考えてくれているなぁと思いました) 何でもっと早く来なかったの?など飼い主を責めるような事を言われなかったのも嬉しかったです。
保険もなく 点滴もしたのに 薬代も含めて¥4000弱と料金もとても良心的な金額でした!人間より安いのでは?と思うくらいです。
今回 息子さんの方の先生でしたが お父さんの方もとても感じがよいそうです。
土日や 祝日も診療して頂けるのも助かりますね。
これからも お世話になりたいと思います!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 前立腺炎 ペット保険
料金 3630円 (備考: 点滴 投薬) 来院理由 元々通っていた
オリーブ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
感謝です イヌ 投稿者: ワンコ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
我が家では二頭の犬と一匹のネコがお世話になっています。
犬は一週間、ネコは危ないような状態から、犬は老犬だったのもあり残念ながら亡くなりましたが、半年頑張り、ネコはすっかり元気になりました。先生の適切な治療のおかげで幸せな時間が延びたと思っています。
家での生活のアドバイス、栄養を取らせるための給餌の仕方など、詳しく丁寧にご指導くださいました。より良い治療を調べたり勉強してくださり先生はじめ、スタッフの皆さんも、犬猫に対する愛情が感じられ、安心してお任せできます。開業なさったのを知り、前の病院でもお世話になっていたので、遠くなっても転院してよかったと思います。
状態の悪い時は休診日にも関わらず、治療をしてくださいました。飼い主として感謝の気持ちでいっぱいです。今後も小さな事でも先生の元で相談、治療をお願いしたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
テッツ犬猫病院 (宮城県仙台市若林区)
本当にお世話になってます^ ^ イヌ 投稿者: 智 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
重体の状態&病院を転々としていたのに嫌な顔一つせずいつも早急に対応して頂いて本当に助かってます。

何軒か病院が休診等で病状が悪化した際回って居たのですがペットに負担をかけずペットの気持ちを考えた診療をして下さるのと、休みの日も的確な指示を下さり他の病院を紹介して頂いたり、長くはないこの子の命ですが、最後までこちらでお世話になりたいと思う病院です。

注射等もあっと言う間でいつも騒ぐうちの子が平気でした。
薬も飲めない状態なのを粉砕して下さってスポイトで飲みやすいようにしてもらったり、他ではなかった親切な病院です。

またいつも混んでいるのですが回転が早く長く待った事がありません。

もっと早く通わせてあげたかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査、初診料、薬、注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ