口コミ: 山形県の動物病院 145件

山形県

たつ さん
2024年03月投稿

信頼できる病院です

( すずかわ犬猫病院 、山形県山形市 )

現在5歳になる柴犬ですが、2歳の時に先天性の病気を見つけて下さった病院です。お陰で元気に過ごしています。毎回真摯に話を聞いてくださり、しっかり検査してくださるので安心して診察をお願いできます。予防接種や爪切りなども定期的に行ってますが、神経質なうちの柴犬も嫌がる事なく終わるので助かっています。とても信頼できる病院だと思います。

すずかわ犬猫病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2024年03月

エメラルド637 さん
2023年11月投稿

日曜日に

( とも犬猫クリニック 、山形県天童市 )

家族で遊びに行った際に、愛犬が吐いてしまい心配でこちらでお世話になりました。
かかりつけの病院がやってなく、ネットで日曜日もしていた為来院しました。
診察、検査、処置、説明までとても提案にしていただき先生も看護師さんも優しくて不安でいっぱいでしたが、安心することが出来ました。
愛犬は、大事にいたらずすぐに元気を取り戻しました。

とも犬猫クリニック
2022年09月
吐く

エメラルド637 さん
2023年10月投稿

予防接種

( 神町動物病院 、山形県東根市 )

年1回の予防接種とフィラリアの薬でお世話になりました。
いつ電話しても丁寧な対応で、質問してもわかりやすく教えてくださるので好印象です。
実際に行っても、受付から診察終了まで丁寧です。先生も優しいです。

最近は、先生の体調がすぐれないようで制限されていることが多いです。
来院時は、必ず連絡してからの来院をおすすめします。

神町動物病院
予防接種
2023年05月

はぴはぴ325 さん
2022年08月投稿

セキセイインコ診ていただきました。

( てらむら動物病院 、山形県山形市 )

飼っているセキセイインコ(2歳)のお尻周りが汚れていて気になって診ていただきました。下痢はしていないし、食欲もあり元気なのですぐに治るかなと思っていたのになかなか治らなくて心配になりました。診ていただいたら、自分ではきがつかなかったのですが、太り過ぎだと言われました。太り過ぎると色々な病気になりやすいとのこと。今まであまり気にしてませんでしたが、色々とお話をしていただきとても勉強になりました。今は毎日の体重測定と食事管理を気をつけています。ありがうございました。また何かありましたらよろしくお願いします。

てらむら動物病院
2022年07月
お尻の汚れ、太り過ぎ

onodera4918 さん
2022年07月投稿

助かりました

( おがわペットクリニック 、山形県鶴岡市 )

山形市からの転勤で肺炎で元々体調崩し気味のスコテッシュが食事をしないぐらい悪化した時に(予約制なのに飛び込みでしたが)診察して頂きました。事前に検査の内容、金額の説明をしてからの実施でしたので最後の会計で幾らかかるか不安になることもありませんでした。診察も丁寧でペットに対する気遣いもしっかりしていました。今現在の状態と今後の治療方法も診療時間が大幅に過ぎているにもかかわらず丁寧にして頂き薬の飲ませ方も実演指導をして頂き助かりました。また午前中に診療でしたが、その日の夜に体調は問題ないか、薬は飲めたかと確認の電話も頂きました。今まで何件かの動物病院に通っていましたがここまで対応して頂けましたのは初めてです。良い病院に巡り合えたと思います。体調も徐々に良くなり少しですが食べてくれるようになりました。完治までしばらくかかるかとは思いますが、しっかり治療していきます。

おがわペットクリニック
ネコ 《純血》
2022年07月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
1時間〜2時間