口コミ: 天童市の動物のけが・その他 (3件)
山形県天童市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
1〜3 件を表示 / 全3件
かたぎり動物病院
中野 さん
2018年09月投稿
ネコ

天童動物病院
木槿335 さん
2017年12月投稿

信頼できる先生です。
金澤先生には誤飲で病院に連れて行くのが遅れてしまい苦しんでいる愛犬を助けて貰いました。
手術の方法や経過など事細かにわかりやすく説明していただき家族もいい先生だと言っています。
責任感が強く休診日でも出勤されて診察してくださいました。
手術が終わってからも愛犬が目を覚ますまで寄り添いまさか22時に電話が来るとは思いませんでした。こんな時間まで頑張ってくれるていたのかと思うと感激です。これからも愛犬と暮らせるのは先生のお陰ですありがとうございました。
天童動物病院
白檀 さん
2016年08月投稿
インコ/オウム

充実した設備の病院
2歳になるセキセイインコの爪が伸び過ぎた為、検便目的も含めて受診しました。
人気のある動物病院のようで待合室は混んでおり、予めラップにインコの便を密封した物を渡して待ちました。
診察室は医療器具が充実していて清潔感がありました。
爪切りも先生がインコを宥めながら、素早く終わらせました。
あんなに小さな爪ですが止血なしでインコも痛がったりしませんでした。凄いです。
検便もAGY(メガバクテリア)等が発見されずに健康だと診断してくださり安心しました。
ただ触診で竜骨がなんとか分かるくらいの肥満だったらしく、今後の餌の相談も丁寧にアドバイス頂きました。
良い動物病院でした。
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 30分〜1時間
- けが・その他
- 2000円
- 知人・親族からの口コミ
猫のワクチン接種と健康診断。日常の診療。
山形県に住んでいた時、老猫メスの健康診断とワクチン接種に年一回通っていました。
ご夫婦で経営している街の動物病院で、古くからあって、人気があるところでした。
でも、いつもすいています。
ワクチンは三種混合。
健康診断は触診で全身、お腹の辺り、お尻周辺、口腔などを診てもらいます。
経験のある...
でも、いつもすいています。
ワクチンは三種混合。
経験のある獣医さんなので、触診でしこりなどがわかるのだそうです。
でも我が家は老猫なので、年に一度は血液検査もして、
腎臓の数値などをみたほうがいいと言われました。
体重も老猫のわりには、しっかりしていて
長生きだね、と褒めてもらいました。
その他にも、猫が吐いたり、下痢したり、
顎ニキビなので化膿したときには常にお世話になっていました。
薬の見立ても、経験があるので安心できる獣医さんだと思います。
幼児連れで行って、子供が猫の診察に戸惑い泣き出してしまったのですが、
製薬会社の猫のイラストが描かれてある、うちわやシールなどをくれて、
ご機嫌をとってくれて、申し訳なかったです。