口コミ: 福島県の動物の耳系疾患 7件

福島県

武田 さん
2022年01月投稿

親切で丁寧

( アリスペットクリニック 、福島県伊達市 )

いつも丁寧で親切、話やすくて、本当に信頼出来る動物病院です。ポメラニアン2匹赤ちゃんの時からお世話になっており、これからもずっとここの病院に通おうと思っております。動物病院で悩んでいるなら、1度、アリスペットクリニックに行ってみてください。携帯で予約がとれてスムーズです。病院内も清潔で綺麗ですよ。おすすめします。1匹が赤ちゃんのとき、すぐに先天性のPDAということがわかり、すぐに心臓の手術ができる先生を紹介して頂きました。お陰で半年の命といわれたうちの子も2歳のお誕生日おめでとうを迎えて元気に過ごしております。本当に感謝しかありません

アリスペットクリニック
2022年01月
早朝 (6-9時)
外耳炎
- (備考: そんなに高くないです。1000円くらいだったと思います。)

さぶろう さん
2020年05月投稿
ウサギ

初めてのうさぎの病院

( ラビッツ動物病院 、福島県福島市 )

耳が痒いのかずーっと足でかいてたので、耳をみたら、白いのがあったので取ろうとしたら、嫌がり、病院に電話して行ってみました。
うさぎの病院は高いと聞いてたので、色々と聞きました。丁寧に教えてくれて、診察の時はうさぎも先生の膝の上に横になり、うさぎの扱いが上手だな先生で、牧草のアドバイスなのど丁寧に教えてくれました。料金も思ってより安くビックリしました。
行って良かったと思ってます。
とても、良い先生でした。満足です

ラビッツ動物病院
ウサギ 《純血》 (ミニレッキス)
2020年04月
耳を振る
耳カス
2100円 (備考: 初診料含め)

八の字まゆげ さん
2019年07月投稿

肉球の傷と耳の奥のハレ

( エスティー動物病院 、福島県郡山市 )

トリミングで肉球の間の毛をカットしてもらった後、5日程舐めたりビッコを引くので、よく見るとうっすら血がにじんでおり、連れていきました。

口コミの評判がよかったので、混雑するだろうと、開院時間の少し前に行くと、既に駐車場は残り1台。その後に来られた方は、道路で乗車しながら待っているようでした。

混んでいるのに落ち着きのあるとても優しい先生で、的確に炎症を止めるクリームを処置してくれ、翌日にはピンピンしてびっくり!

他にも、耳の奥が腫れて耳道が狭くなっており、診ていただくと、ムレによる細菌繁殖と言われ、いただいた点耳薬ですぐに治り、感謝しています。

エスティー動物病院
2019年01月

ねこ さん
2013年06月投稿

良心的な診察料と分かりやすい説明

( どんぐり動物病院 、福島県西白河郡西郷村 )

犬の耳が炎症を起こし別の病院にずっと通院していましたが、いつまでも治らないので、こちらが新しくできたので行ってみました。
先生はフレンドリーで、質問の仕方もこちらが分かるような言い方で、説明も丁寧でした。
先生は男性と女性両方おられました。耳のほうは処方された薬一本ですぐに落ち着き、早くこちらにかかっていればよかったなと思いました。開院してくれて良かったです。
病院の建物もおしゃれなデザインでした。治療費もお手軽で良心的な価格設定で、納得のいくものでした。病院内は嫌なにおいもなく、清潔感がありました。

急な対応にも可能な限りすぐに応対してくださったので、ペットのことを大事にしてくれる感じがしました。

どんぐり動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年10月
耳が臭い
内耳炎
約1000円 (備考: 他の病院と比べると安いと思いました。)
看板で知った
塗り薬

デュラハン506 さん
2018年01月投稿

おじいちゃん先生です

( 安藤動物病院須賀川 、福島県須賀川市 )

子犬を飼って、予防接種に連れて行ったのですが、耳の中まで診察してくださり、結果耳ダニに感染してることが判明しました。ペットショップから購入してまだ数日だったので、ペットショップから感染したんだろうという見解でした。耳の掃除とダニ殺しの薬を塗布し、その日は予防接種の金額だけでいいと言われました。1週間後再度耳を見せに行き、再度ダニ殺しの薬を塗布し1500円で終了しました。処置が迅速だし、値段も良心的で良いと思います。もう少し設備が綺麗であれば文句なしです。

安藤動物病院須賀川
イヌ 《雑種 (ミックス)》