口コミ: 福島県の動物のけが・その他 70件(7ページ目)

福島県

特殊課 さん
2018年10月投稿

去勢手術

( かまた動物病院 、福島県福島市 )

6ヶ月になるオス猫の去勢手術を考えていたので、こちらの病院へ伺いました。
先生より手術するにあたり、去勢手術に対する倫理?や手術する目的、その後の事などお話がありました。

手術するには、全身麻酔をするので、麻酔をしても大丈夫かなどの事前検査を手術予定日の約1週間前にします。(血液検査、レントゲン)

OKがでれば、約1週間後に手術できます。手術の日にちや検査の日にちは、自分で決めれます。

手術の日は、前日の20時以降は水しか飲ませてはいけません。
今回は、手術当日の午前中に来院し、午後から手術でした。その後一晩病院に泊まります。
翌日に午前でも、午後でも迎えにいけます。

化膿止め?の抗生物質を4日分飲ませるようにもらえます。後は、首にカラーを付けて1週間過ごします。

約1週間後に抜糸します。

かまた動物病院
ネコ 《純血》
2018年10月
1時間〜2時間
約32000円 (備考: 検査16000 手術16000 薬代 カラー代 宿泊代込)

上のん さん
2018年08月投稿

私の家族がお世話になってます。

( かまた動物病院 、福島県福島市 )

私の家族🐈、🐕3匹お世話になっています。
🐕のクッキーは、ヘルニアになってしまい、今は2週間ごとに通院しています。とても親切に病気の状況や治療の際に優しく扱ってくれるので、安心してお任せ出来る先生とスタッフの方々です。私がお会計するときに、🐕を椅子に置いておくと、スタッフの方が直ぐ来てくれて様子を見ててくれます。そんな心遣いがとても嬉しいです。動物にも合う合わない病院や先生はあると思いますけど、人も同じだと思うけど心ない口コミが載ってるのを読むと悲しくなってしまいます。私は、🐕🐈3匹がかまた動物病院で合っていたことに感謝します。

(暑くてゴロゴロ中‼️)

かまた動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年08月
歩き方がおかしい

navege さん
2017年12月投稿

頼れるお医者様です

( 中條動物病院/郡山医院 、福島県郡山市 )

先代の犬が副鼻腔腫瘍になった折、若い看護師さんらしい女性が3人もいる近所のソフトな対応の獣医さんでは、高額の検査・治療代を支払いましたが、何の解決策も得ることができず、鼻からの出血にはティッシュを詰めて横に寝せれば、そのうち止まるとまで言われました。
中條動物病院では適切な対応で出血を止めてくれ、看取るまでの間、投薬等でお世話になりました。その後、新しく迎えた♀の犬の去勢では、抜糸無し、エリザベスカラー無し、お泊り無しで、犬の負担は最小限でした。傷跡も残りません。看護師をしている姉も絶賛していました。
医学は全くの素人ですが、今まで共に暮らした犬たちが別の市でお世話になった獣医さんたちを合わせて考えても、知識、経験、技量、飼い主と犬に対する応対は、人それぞれ雲泥の差があると思えてなりません。犬のことを第一に考えれば、中條動物病院はとても信頼できると思います。

中條動物病院/郡山医院
予防接種
2017年12月

ゆってぃ さん
2017年06月投稿

先生がとても優しいです

( 安藤犬猫病院 、福島県いわき市 )

私は猫を診察してもらっています。
子猫のときにどこの動物病院に連れていったらいいのか悩んでいたとき、ペットを飼っている知り合い何人かにどこに通っているのか聞いてみると皆さんこちらの病院にかよっているとのことでした。
行ってみるととっても優しい先生でスタッフの方も皆さん親切でした。
私は、予防注射や去勢手術、目ヤニ等で診察に行きました。料金も他の病院よりお安いような気がします。

私の両親も妹夫婦も猫を飼っていますが皆、こちらの病院にお世話になっています。

安藤犬猫病院
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
予防接種
2016年10月
2時間以上

バーント さん
2017年04月投稿

待ち時間は長いかも。

( にいでら動物病院 、福島県会津若松市 )

うちの猫がいつもお世話になっています。
時々しか行きませんがいつも混んでいるイメージです。
待ち時間は長いですが、いつも丁寧に診ていただき先生が詳しく説明してくださいます。
看護師さんも優しく、おびえがちなうちの猫も安心して任せられました。
知人が飼い猫の去勢をする病院を探していて、こちらを紹介したところ2か月待ちと言われ、お急ぎならと他の病院を紹介してくれました。
こちらの病院で去勢手術をするなら早めの予約が必要です。

にいでら動物病院
2016年10月
1時間〜2時間
- (備考: 去勢手術希望で他の病院を紹介してもらいました。)