口コミ: 福島県の動物のけが・その他 70件(8ページ目)
福島県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 70件の一覧です。
ポラリス動物病院
(福島県白河市)
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年04月
雌犬の避妊手術をしました。
こちらの病院では、避妊手術は、麻酔が覚めて問題なければ、日帰りできます。自然に溶ける糸で縫合されるので、抜糸の為に また病院へ行かずに済みます。
エリザベスカラーや縫合箇所の包帯などありません。ウチの犬には、ストレスがかからず、とても良かったと思います。
丁寧な対応で、初めての飼犬で不安でしたが、安心してお任せできました。
術後は、すぐに普通に歩いてましたが、さすがに痛みがあったようで、一晩 日頃とは違う鳴き声を出してました。2日目からは、ほぼ普通の状態に戻りました。3日過ぎたらシャンプーもできます。
一週間が過ぎて、散歩も通常通りに元気に走り回っています。
こちらの病院では、手術の前に、必ず血液検査(費用7,500円)を行います。
他の動物病院よりお高めと言う方もいらっしゃるようですが、日帰りで手術が受けられる、犬が嫌がるエリザベスカラーや包帯ナシなど メリットも大きいと思います。
一週間が過ぎて、散歩も通常通りに元気に走り回っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
料金 | 45,000円 (備考: 血液検査費用込み) | 来院理由 | 元々通っていた |
高橋動物医院
(福島県郡山市)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2016年03月
飼い始めた犬の健康診断でお世話になりました。
動物病院にお世話になるのは初めての経験で、ネットやタウン誌で情報収集しましたが、近隣の方や、知り合いからよく名前を聞いていたのでお世話になることを決めました。
診察前に電話をしてから受診するように、というのが診察券にも明記されているので、どの方もそれを守っていらっしゃるようです。機械的な予約のシステムはなく、電話の時点で先生が混雑の具合を教えてくれます。
開院してから長いこと地域に親しまれているので、病院自体の設備は新しくはありませんが、清潔に手入れされています。
スタッフは動物看護の資格をもった院長の奥様と院長のお二人ですので、飼い主が診察室に同行して動物の体を支えたりしました。
ほかの病院の治療費を参考に見積もっていましたが、はるかに安価な料金でしたので安心しました。
健康診断といっても、餌をよく食べるか、うんちの状態はどうか、など簡単な問診と、エサやおやつの与え方といった基本的なお話しとフィラリア予防薬の処方時期と畜犬登録の案内でしたので、飼い主のほうから、こういう所見で、こういうことをしてもらいたいと意思を述べたほうが不満の残らない治療ができるのではとおもいました。
今回は、家に来たばかりの犬だったので、虫下しのお薬、耳ダニの症状が見られたのでお手入れと軟膏の塗布、涙目が気になるとのことで点眼薬と軟膏の塗布をしていただきました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | 1620円 (備考: 虫下し、耳ダニ治療、涙目治療) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
県南動物病院
(福島県東白川郡棚倉町)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2016年02月
1年ほど前に、我が家の愛犬が避妊手術をしました。
私の家からは車で30分ほどかかりますが、棚倉駅からなら徒歩でも行ける距離です。
実はこの病院で職場体験をしたことがあり、その時にすごい優しく指導してもらえて、動物にもきちんと丁寧に接していたのでこの病院に決めました。
そして知り合いから聞いていた通り、手術の内容もしっかり説明していただけました。
その内容も他と比べても何も変わりなかったので安心してお願いできました。
たくさんの気づかいにも、先生の人柄がうかがえました。出会えたことに感謝です。
うちの犬も無事元気に手術を終えることができたので県南動物病院の方にお願いして本当に良かったです。
お世話になりました。
お世話になりました。
料金 | 50,000円 | 来院理由 | 近所にあった |
エスティー動物病院
(福島県郡山市)
投稿時期: 2015年11月
先生はとても優しく助手の方も優しい接し方で説明もちゃんとしてくれるし安心して行ける病院だと思います。
薬もちゃんと切って渡してくれるしなんといっても領主書に診療内容書いて自分の犬の写真をつけてくれるのがなんともにくい!うれしくなってしまいます。病院内も清潔でトリミングも併用できて安心して預けられます!
いつも混んでいるし。
ただ、1つだけ残念なのがいつも受付にいる女性の態度が偉そうで支払いや薬の説明も最悪な気分になります!他の女性の方はニコニコしてとても気分がよいのですがワンちゃんが病気で通っているのだから不安や気分が落ち込んでいるのにあんな偉そうな態度されるとホントガッカリします。
もっと可愛いお顔なんだからニコニコして接客してくれると助かりますね。
いつも混んでいるし。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 咳をする |
料金 | 1000〜円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
吉田犬猫病院
(福島県いわき市)
投稿時期: 2015年10月
実家から近いので飼っていた猫を見てもらっていました
飼っていたのは雄の猫、外に行くので喧嘩してはむ
飼い主の話にも耳を傾けてくれたのが安心できます
この時は喧嘩による噛み傷・切り傷で化膿止めの薬を
傷口に塗ってもらい飲み薬を出されました
この時、先生に猫への薬のやり方を親切に教えてもらい
今でもペット達に薬を飲ませる時は実践しています。
飼っていたのは雄の猫、外に行くので喧嘩してはむ
飼い主の話にも耳を傾けてくれたのが安心できます
この時は喧嘩による噛み傷・切り傷で化膿止めの薬を
傷口に塗ってもらい飲み薬を出されました
この時、先生に猫への薬のやり方を親切に教えてもらい
今でもペット達に薬を飲ませる時は実践しています。
丁寧な対応...