頭と足に出来物が
昨日犬の散歩に行った家族が、
足になんか出来物があると言っていたので見てみたら、
後ろの右足の関節近くに、肌色と薄いピンク色が混ざったような、
先が少しとんがった乳首みたいな出来物がぽちっとできていて、
直径2センチくらいはある感じの物が出来ていました。
こんなに大きいのに今まで気が付かなかったのかとびっくり。
慌てて、あちこち見てみたら頭にも毛で隠れていましたが、
1センチくらいの丸いぽちっとしたものが。
もしかして腫瘍・・とすごく心配になり、病院に連れて行く事にしました。
前にかかったことがある病院は、ちょっと高くて先生もイマイチ。
そしたら家族が近所の方から料金が安くて丁寧な病院があると聞いてきて、
場所も家から車で15分くらいのところで近かったので、試しに連れて行く事にしました。
朝一で連れて行くと女の先生がすぐに見てくれて、「これは老化でできるいぼですね。」と。
「足も頭も同じで老化に伴って出来るいぼなので心配いりませんよ。と。
犬も老化でいぼ出来るんだと思いました。
他にも全身も見てくれて、「健康状態もいいし、歯茎も年の割にきれいです。」と。
すごく心配だったので安心しました。
女の先生で、とても優しく丁寧で話しやすいかんじで、1回ですごく気に入りました。
おまけに初診なのに料金も安い。普通なら診察だけでも結構取られるのに。
今度からここをかかりつけにしようと思います。
良い病院だと思う
他院に通院していましたが、皮膚病が一向によくならないためこちらに受診しました。
あまり愛想のない先生で話しずらい印象がありますが、病気を治そうとしてくださる姿勢は感じました。
とりあえずの治療ではなく、しっかりと検査をしたうえで何点か治療方法を提案して頂き、こちらの意向を確認しながら治療方針を提案して頂きました。
皮膚病は治るまでに時間がかかりますが、少しずつ良くなってきています。
治療に対して前向きな飼い主には信頼できる良い病院だと思います。
親切丁寧動物愛
初めての受診とワクチン接種で伺いましたが、分かりやすい説明と、小さな仔犬を丁寧に扱って頂きました✨
病院もきれいで、水槽か待ち時間の癒やしになります。
スタッフ皆さんも、雰囲気がよく、これからもお世話になります。
電子マネーも使用可能で便利です👌
待合室は決して広くは無いですが、無駄...
病院もきれいで、水槽か待ち時間の癒やしになります。
電子マネーも使用可能で便利です👌
待合室は決して広くは無いですが、無駄な空間が無く、ペットも落ち着いて待てるような気がします。
先生は爪切りもしてくださり、的確な説明と、ペットを飼う初心者に本も貸してくださりアドバイス頂きました✨✨✨