口コミ: 水戸市柳町のイヌの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 水戸市柳町のイヌの消化器系疾患 2件

茨城県水戸市柳町のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
的確に診てくれます。 イヌ 投稿者: ブルー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2024年04月
2頭診て貰いました。最初は先住犬のシーズーの夜中の発作でした適切に対応してもらい大事に至りませんでした。その後チワワ2ヶ月が下痢、嘔吐でやはり夜中です。こちらは家からは距離がありかかりつけではないのですが夜中の緊急では大変助かります。血液検査も1時間くらいで結果もでて説明もわかりやすく教えてくれます。前に一度、人間用の薬をのんでしまい不安で電話したときも丁寧に教えて貰えました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
24時間で安心 イヌ 投稿者: あさめろ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月
24時間緊急外来対応の動物病院は、私は水戸市ではここしか知りません。
普段からかかっていれば、大切な家族に何かあった時に安心して診てもらえる場所があるので良いと思います。
時間外に駆け込む際は、まず一度電話しておくのが必需のようです。

時間外なので普通の診療代にプラス1万円くらいかかります。保険適応外なので、お財布の準備はしっかりしてから伺うことをお勧めします。

通常の外来は完全予約制に移行したため、ちょっとしたことで診てもらうには個人的には、かなり敷居が高くなりました。当日予約なしの受付では2時間ほど待つケースもあると伺いました。
市内でも特に人気があり、しっかりとした診察や検査を行ってくださる病院なので、予約していても1時間以上待つ場合もあります。
加えて先生が多数在籍していらっしゃいますので、お気に入りの先生に診ていただくには、当然先生の出勤スケジュールに合わせる必要があります。仕事を持っていらっしゃる方ですと、やはりその辺が難しい気がします。
当日の急な体調不良には、やはり向かない体制の病院ではありますが、夜間、休日の緊急事態では非常に心強い存在です。

様々な種類のペットや症状を診ているせいか、調剤にかなりの時間がかかっているなと、感じました、調剤と会計だけで30分は待ちます。

治療ですが、愛犬の背中がラクダ状に大きく膨らむ皮下注射、点滴をされるケースが多く、それぞれ別々の症状で何度か伺いましたが、毎回その処置をされております。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 21500円 来院理由 看板で知った