口コミ: 栃木県のイヌの吐く 8件

ももた さん
2017年07月投稿

看取って貰いました

( 岩上動物病院 、栃木県宇都宮市 )

先日、13歳になる犬を看取って貰いました。
最初に通った病院では、こんな血尿出す犬返品してこいと言われた犬でした。

何軒か放浪し、こちらの病院に初めて行った時に。先生が、言ってくださった言葉は。せっかく家族になったんだからさ。楽しくやろうよ。
それからは、病気もせず。ほぼメンテナンスのみの通院でした。
優しく常に犬に話しかけながらの予防接種。
良い子だね。と言われる度に、うちの犬は本当に良い子になりました。
先生のおかげで、ちゃんと家族になって最期まで見取れました。
もしまた、飼うことができたらお世話になりたいです。

岩上動物病院
イヌ 《純血》 (ペキニーズ)
予防接種
2017年05月
腎・泌尿器系疾患
腎不全

ちい さん
2015年11月投稿

本当の医者

( 岩上動物病院 、栃木県宇都宮市 )

初めての受診は二年前のゴールデンウィークでした。

犬が朝方からの下痢と嘔吐の繰り返しで、途方に暮れていたところ、留守番電話を聞いて折り返しのお電話をくれました。

休日の朝早くにもかかわらず、ベテランの院長先生は丁寧に処置をしてくれ、無事に元気になりました。
また、先日は、クビを怪我してぐったりしていたムクドリを連れて行来ましたが、後日、「放しましたよ。」と副院長先生から電話がありました。

先生の精神と技術に感心しました。
現在は離れた所に越して来ましたが、今後も通いたいと思っています。

これからもお世話になりますので、どうぞお元気でいて下さい。
もう1匹の犬は、他の病院では診てもらえそうにはありませんので。

2013年04月

nunu さん
2013年02月投稿

信頼できる病院です。

( 宇都宮東どうぶつ病院 、栃木県宇都宮市 )

私は都内から宇都宮に引っ越し、ネットの口コミでこの病院に愛犬を通院させることにしました。
幸い家からも近く救急のときは本当にいつも助かりました。

口コミを見ていた時から常に混むことは頭に入っていたのでさほど驚きはしませんでしたが開院の30分前から診療の順番の紙に名前を書くと同時に何時くらいにお越しくださいと看護師さんが教えてくださいます。
1時間位なら病院で待ちますが。

それからは常に待合室は満杯です。
院長先生ご指名だと時間がかかるのかな。。。私はいつも女の先生だったのでわりといつも早いように感じました。

診療についてもやさしく、犬に話しかけながら行ってくれ、こちらも安心してお任せすることができました。
薬を誤飲して入院になった時も常に状況を電話で教えてくれました。

料金もびっくりするほど高くは感じなかったので私は本当におすすめです。

宇都宮東どうぶつ病院
2013年02月

moa さん
2016年02月投稿

かかりつけにさせてもらっています。

( おがた動物病院 、栃木県小山市 )

愛犬が我が家に来た当日から体調を崩し、その翌日にお世話になって以来かかりつけにさせてもらっています。
結局、環境が変わったことのストレスで吐いてしまっていたのですが、犬を飼うことが初めてだったので家族みんなで動揺してしまい、しかも初めての動物病院だったので緊張しましたが、親切丁寧にいろいろと説明してくださって安心しました。
その後も注射、避妊手術、ペットホテル、肛門腺絞り、薬をいただきに行ったりと定期的にお世話になっていますが、どの先生もきちんとした対応をしてくださるので信頼しています。
先生が何人かいらっしゃるのでたくさん待合室で待っている割に比較的順番は早く回って来ます。
車内で待つことも可能ですので受付時に伝えれば携帯呼び出しアラームを渡してもらえます。

おがた動物病院
2014年11月
日本アニマル倶楽部

かえたす さん
2013年05月投稿

良かったです!

( 岩上動物病院 、栃木県宇都宮市 )

ご近所さんにすすめられて行ったのが初めてでした。
今飼っている愛犬なのですが、ご飯を食べると毎回のように吐いてしまって困っていました。
その時期は寒かったのですが、待合室にストーブが置いてあり、飼い主もペットもとても居やすい環境でした。ただトイレが狭いです。
診察室に入ると、院長さんが笑顔で話し掛けてくださいました。今までの獣医師さんの中で第一印象が一番よかったです。
診察中も愛犬を安心させようとしてくれていたのか、マメに頭を撫でてくれたり優しく声を掛けてくれたりと横に居ながら凄く安心して診察を受けることができました。
受け付けの女の人も対応が親切で良かったと思います。
また愛犬の体調が悪くなったら是非ここを利用したいと思います。

2012年12月
風邪