口コミ: 群馬県の動物の眼科系疾患 17件(3ページ目)

群馬県

Caloouser65562 さん
2015年06月投稿

先生も受付さんも感じが良い!!

( 六郷動物病院 、群馬県高崎市 )

まだ若い先生で、ご夫婦でやられています。
すごく感じがよくて、親切丁寧です。
説明が分かりやすいので、安心してお任せできます。
初診の値段も他の病院から比べると安くてびっくりしました。
うちの愛犬は病院が嫌いで、対応がいつも困っていましたが、ここの先生は優しいのが分かるのか、大人しく診察室に入り震えてはいますがきちんと診察を受けてくれます。それだけ先生が優秀ということかもしれません。
採血や注射もうまく、すぐに終わるので動物にも負担がかからないと思います。
また、急な場合はいつでもすぐに対応していただけるので、夜中や明け方何かが起こっても安心してお任せできます。
今まで色々な病院に愛犬を連れていき、いやな思いをさせてしまっていましたが、安心できる病院が見つかってよかったです。

六郷動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年05月
目やにや涙がでる
ものもらい

ELSA さん
2016年04月投稿

ペットに対する愛情を感じます

( ジップ動物病院 、群馬県前橋市 )

ミニチュアダックスの診療でお世話になってます。
とにかく先生がとても親切で、動物独特の病気のときなどは、ホワイトボードを使って、こちらが納得いくまで説明してくれます。
また、些細な疑問などにも嫌な顔をせずに対応してくれるので、とても安心できます。

他の病院で言われたことも、きちんと受け止めてくれた上で、再度診察してくれて、その病院の言うことがあっていれば、相手の病院をけなすことなく話をしてくれ、とても好感がもてました。

受付や看護師の方々も、動物に対する対応がとても優しく、愛情を持って接してくれるので、いつも安心してお任せできています。

診療の最後に「●●ちゃん、もう終わりだよ~」と、顔をなでてくれる姿に、何かあったらまたここに来よう!と思わせてくれます。

いつも混んでいますが、お勧めできる動物病院です。

ジップ動物病院
2015年12月
黒目が白い
核硬化症

橙699 さん
2016年03月投稿

目の治療に詳しい

( イニュニック動物病院 、群馬県前橋市 )

我が家の豆柴の右目が白くなってしまい、色々な病院を回りましたが解決しないままでした。
口コミやネットで調べたところ、こちらの病院では目の治療に詳しいと聞いたので伺ってみました。

病院の外装も内装もとてもキレイで、外装はオシャレなカフェのようでした。

先生は若い方で、初めて伺った時には他の病院で言われなかった病状をバシバシ言ってくれました。今までのは何だったのってほど笑
おかげでちゃんとした原因、症状を知ることが出来ました。
最近急激に症状が進んでしまったようで、緑内障になってしまいました。放っておくともっと可哀想なことになってしまうので、治療法をいくつか提案してくださり、それに関しての説明も時間をかけてとても丁寧に説明してくれました。本当にありがたかったです。

金額はややお高めに感じますが、腕は確かだと思います。またお世話になりたいと思います。

イニュニック動物病院
2016年02月
黒目が白い
緑内障

ユキビッチ さん
2014年04月投稿

すぐに診てもらえました。

( たかはし動物病院 、群馬県前橋市 )

年末で忙しかったのですが、ほとんど待たずに診てもらえて助かりました。
目の前に駐車場が有りペットを院内に連れて行く距離も短く安心でした。

目やにが両目からでていて心配だったので診てもらいました。
受付を済ませると3分ほどで診察室に呼ばれました。
ペットはケージから出すと慣れない場所なので怯えていましたが、先生はなだめながら一通り診察してくれました。

病状に関してはわかりやすく丁寧に説明してくれました。
結膜炎の一種だということでした。
インターフェロンという目薬を処方してくれました。

家に帰って1週間くらい目薬をおとしてあげ続けましたが、徐々に症状は良くなっていきました。
信頼できる先生だと思います。

たかはし動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2013年12月
目やにや涙がでる
結膜炎
インターフェロン・ガンマ

ジキル さん
2013年05月投稿

説明が丁寧

( エル動物病院 、群馬県前橋市 )

元々は違う動物病院に行っていたのですが、引越しを堺に色々探して、結構近所だったのでエルさんにお世話になるようになりました。
先生は3人程でお世話になっているのは院長先生ともう一人の先生ですがどちらの先生も私の愛犬にたいして人間の子供に接するように丁寧に見てくれ、しかも病気にたいしての説明もとても丁寧で安心してお任せすることができます。
お休みは基本土曜日、日曜日ですが緊急でも少し割高になりますが見てもらえるようです。
我が家の犬はまだ未経験ですがお灸の治療もしているようです。
料金は少し高め?かなとも思いますが(前に行っていたところがかなり安かったので・・)診察も丁寧だし、動物に対しての接し方や先生が複数いるので偏った見解にならずに見てもらえるので安心という点からすれば高くはないかな?というきもします。

エル動物病院
2013年02月