口コミ: 群馬県の動物の腎・泌尿器系疾患 29件(2ページ目)

群馬県

A_K さん
2016年01月投稿

健康診断で隠れていた病気発見!

( さいとう動物病院 富岡総合医療センター 、群馬県富岡市 )

うちの子は4歳のメス猫です。
秋の健康診断の時に、腎臓の数値が高めである事が判明しました。元々尿路結石のある子なので、血液検査と合わせて超音波検査もして頂きました。

やはり、腎臓に異常がみつかり、超音波画像を見ながら先生から丁寧に説明を受け、今は投薬をして、定期検査でも数値は安定しています。
今まで特に症状はなかったのですが、腎臓は症状が出てからでは長生きは難しいとの事で、丁寧な検査で、早期発見が出来て本当に良かったです。

元々あった尿路結石も以前から療法食を勧めて頂いていたのですが、最近サボり気味になっていて、超音波検査で膀胱も見せて頂いたら、やはりまだ石があることが判明、実際画像で見ると衝撃的でした。
その時に療法食の重要性も再度わかり易く教えて頂き、きっちり切り替えました。

さいとう動物病院さんで健康診断を受けてみて、元々あった病気はもちろん、他にも身体に異常がみつかり、早期発見出来て本当に良かったと思います。また、病気についての説明も、実際画像や、検査報告書を見ながらわかり易く教えて頂き良かったです。

言葉の話せないこの子が、目に見えて具合が悪くなってからでは可哀想ですし、それでは手遅れになる事もあることを知り、まだ4歳ですが、元気なうちにする健康診断の大切さを思い知りました。

検査自体も動物に無理のない程度で、過度な診療ではなく、話し合いながら勧めていただきました。
まだまだ長生きしてもらいたいので、信頼出来る病院があり、本当に良かったです!

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年10月
腎不全
セミントラ

てんちゃん さん
2016年01月投稿

先生大好き!

( 高橋獣医科医院 、群馬県北群馬郡榛東村 )

我が家の愛犬は黒ラブです。
生後から5ヶ月まで別の動物病院にかかってました。そのうち何故か入り口に近づくだけで動こうとしませんでした。愛犬には何か理由があったのでしょう…。
それで榛東の高橋獣医科医院で受診したら、不思議な事にすんなり…。 よく犬と先生との相性が良い悪いと聞きますが、やはりあるんでしょうか。

余り丈夫でない愛犬はたびたびお世話になりますが、毎回到着すると尾っぽをフリフリしながら入り口まで突進します!温かみのある先生が大好きなんです。私も愛犬も先生を信頼しています。
ワンちゃんはしっかり、先生の気持ちをわかっていますよ。
よく、飼い主の話を余り聞いてくれない、病気についても詳しく説明して貰えない等耳にしますが、悩んでる飼い主さんは、ここの医院をお勧めします。

我が家の愛犬は、これからずっとお世話になろうとおもいます!

高橋獣医科医院
2016年01月

Caloouser67619 さん
2015年06月投稿
モルモット

いつもありがとうございます

( かなや犬猫鳥の病院 、群馬県高崎市 )

3年前わが家に初めてのペット、モルモットのもちょ君がやって来ました。小さくて臆病なコでなかなか新しい環境に馴染めないのか一ヶ月もしないうちに頭部がハゲてしまいました。近くの動物病院を何軒もあたったのですが、診てくださる先生が見つからず困っているときに、かなや先生に出会いました。犬、猫、小鳥とあったのでモルモットはダメかな~と思ったのですが、とりあえず連れて来てくださいと言って下さり、診ていただきました。
本当に有り難かったです。
以来、事あるごとにお世話になっております。
先生は、最初の時から変わる事なくとても親切で、いつも真剣に診てくださいます。
スタッフの皆さんもとても優しい方ばかりで、病気のコを連れたオヤとしては有難いかぎりです。
今日も診ていただいてきました。
ちなみに、診療費も良心的で助かります。

かなや犬猫鳥の病院
抗生剤, 消炎剤

85791-3qt さん
2014年09月投稿

ペット漢方&自宅輸液&良心価格

( あすなろ動物病院 、群馬県館林市 )

こちらの病院では、イスクラペット漢方を処方してくださいます。
うちの猫には効いてる手応えを感じ、続けてます。
病気にあわせ、種類があり、うちは腎不全用をいただいてます。
錠剤ですが、味が独特なので、砕いてカプセルに詰めた上で猫に飲ませてます。
こちらの病院では、自宅輸液指導もしてくださいます。
先生は丁寧に説明、質問にも答えてくださいます。
空いてる時と、混む日のギャップがあります。
尚、漢方薬は小動物にも出してくださるようです。
先生、受付嬢ともに、ビジネスライクな愛想はふりまかず、商売商売していなくて
良いのかもしれません。
先生は素朴な、熱心な方です。
よそより、良心的な料金です。
あれもこれもと請求書にもりこまないです。

あすなろ動物病院
2014年08月
水を大量に飲む
慢性腎不全
3800円 (備考: 漢方薬1ヶ月分)
漢方

U-One さん
2014年06月投稿

うちの猫は体調を崩しやすいです。

( ハートペットクリニック 、群馬県佐波郡玉村町 )

猫をブリーダーからもらったのですが、
目やにがひどかったりなど、あまり体調がよくありませんでした。
そこでネットで調べたところ、この病院が見つかり良さそうだったので、連れて行きました。

病院の駐車場は、そこまで広くはないですが普通だと思います。
待合室は結構狭いのですが、人とペットが5組くらい座れます。

待合室にはペット関係の漫画などがおいてあるので、時間つぶしになります。
ただ待ち時間が5分ほどなので、読んでいなくてもすぐ呼ばれます。

対応はとても良く、治療もしっかりしてくれます。
受付の人も感じが良いです。

ペットを入院させる場合もあるそうですが、
狭いのでストレスにはなるかもしれません。

料金も他の病院より安いような気がします。

ハートペットクリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2014年02月
下痢をしている
2000円 (備考: あまりよく覚えていないので、間違っているかもしれません。ただ他より安いイメージです。)