口コミ: 埼玉県の動物の尿路結石 19件(4ページ目)

埼玉県
病気:

るな さん
2015年08月投稿

お世話になりました。

( 坂戸動物病院 、埼玉県坂戸市 )

何度か、いくつもの症状でお世話になりました。
腰痛、外耳炎、膀胱結石…。腰痛はいきなりの症状(人間でいうところのぎっくり腰だったようです)で、急に元気がなくなり震えて部屋の隅に逃げ込んでしまうのでどこが悪いのか解りませんでしたが腰を撫でると痛がるのでお灸がいいのかなとお世話になることにしました。結局レーザーの治療になりましたが回復は良好でした。膀胱結石では外科手術になりました。血尿が出た時は心配しましたが先生は「手術すれば大丈夫」と心強く仰ってくださったのでおまかせしました。1日入院で迎えに行った際摘出した直径1.5センチくらいの星形の石を見せて下さいました(T□T)外耳炎は結局完治は出来ませんでした。もう少しお値段が良心的でしたら今も通わせて頂いてたと思います。

坂戸動物病院
尿路結石
60000円 (備考: 手術のみ)

2.0
まるめっこ さん
2012年11月投稿

なんだか不安になりました

( アニー動物病院 、埼玉県草加市 )

飼い猫(日本猫3歳♂)が突然おしっこをしなくなってしまい、尿路結石を疑いました。
かかりつけのお医者さんがその日お休みだったので、近所にあったこの病院を選んだのですが、正直ちょっと失敗だったかな?と思います。

まず、説明のしかた。
とにかくこちらを不安にさせるような説明のしかたでした。
尿路結石に関して「これはもう体質だから生涯治りません」とか「次の排泄で詰まっても不思議じゃない」とか…。
そのつまりをなんとかしてほしくて来院しているのにそれはどうなの?と。

それから、処置の仕方にも疑問がありました。
カテーテルを通すまではよかったんですけど、処置はそれだけ。
あとは注射(何の注射をしたのか説明ナシ)しただけ。
尿検査とかも一切なく「体質」の一点張り。
エサに関しても、「二度と療養食以外は口にできません」とかそのようなことばかり。

後日、いつも通っているお医者さんに問い合わせたら、「普通は洗浄とか尿検査もするはず」と言われました。
診察室には顕微鏡とかもあったのに…。

ただ、その日持ち合わせがなく、費用を後から支払うことをOKしてくれたのは親切だったと思いますし、受付の方の対応などはよかったと思います。

近所にあるだけに残念ですが、やはり少し遠くてもかかりつけのお医者さんにこれからも通おうと思います。

アニー動物病院
2012年11月
便がおかしい

1.5
佐藤 さん
2018年09月投稿

入院はしてはだめ

( どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし 、埼玉県深谷市 )

尿路結石でぐったりなり緊急処置してもらい命を助けてもらった時には心から感謝した。元気になってそろそろ退院かとなりカテーテルを外したが、尿がうまくでていないのに気づかず丸一日放置されまたぐったりとなった。また少し元気になったが今度はカテーテルが半分外れていたことに気づかず丸一日放置され、その日亡くなった。見える外来はいいかもしれないが、見えない入院はやめた方がいい。全然みてくれていない。私語が多く緊張感がない。こういう感じだから2度も医療ミスをするのだと思った。
きっと初動処置はいいが、その後の体制に問題がある。それに気づいていないし、気にしていない。
スタッフで1人だけ気のつく方がいたが、この方が休みの時にはもう他にいない。

どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし
2018年09月
尿の量が異常に少ない
他病院からの紹介

504 さん
2018年06月投稿

哀しい思いをしました

( 南埼玉どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市南区 )

まず受付の女性が最初からとても感じが悪かったです。
先生は最初は親切だったのですが診察は雑な感じがしました。
猫にかなりの血尿が出ていたのですが、フードを変えて一か月後に来てくださいだけの指示だったので、今現在の血尿が気になり受付に聞こうとすると受付が不機嫌になり、その後先生も冷たい対応になりました。
血尿が出ていてトイレも辛そうなのに一か月も餌を変えるだけで薬も出さず治療もせずということに不安で質問するとそんな対応でした。動物に対する愛情、優しさは感じられませんでした。もし、無駄な投薬をせず、食事療法で、、、という方針ならばきちんと説明して欲しかったです。最初は良かったのに態度にむらがあり信頼できませんでした。腫瘍が専門なのでそれ以外は興味ないように感じ、病院を変えました。こっちはわらをもすがる思いで病院に行くのです。その気持ちも理解できる人に診てもらいたいです。

南埼玉どうぶつ病院
2016年06月
尿の色がおかしい
尿路結石
- (備考: 覚えていない)