口コミ: 埼玉県のイヌの吐く 40件

症状:

ゆーき さん
2023年09月投稿

安心感

( サム動物病院 、埼玉県新座市 )

14歳の大型犬を診て頂きました。何より先生の話が的確でわかりやすく、看護師さんたちが優しくて頼もしいことに感激しました。
大型犬が少ない地域で、動物病院でも大きな仔に職員さんたちがあまり慣れていないところもあったりしますが、ここは大丈夫です。
お任せ下さい、という感じで飼い主の自分は何もすることがなくこれぞ動物病院。
うちの仔は誤飲と吐くなどの体調不良で受診したんですが、先生の投薬と指示でみるみる元気を取り戻しました。
車がない為自宅からちょっと歩くのですが、それでもサム動物病院を訪ねて本当に良かったと思っています。
これからも是非お世話になりたい病院です。

サム動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年09月
誤飲による炎症
抗生剤

はなしょうぶ100 さん
2022年09月投稿

とても動物を大切にしてくれる医師

( ファミリー動物病院 、埼玉県所沢市 )

愛犬を診てもらっています。
癌になってしまい、年齢も15歳...

もっと早くこちらの病院に来れば良かったと後悔していましたが、先生も看護師さんもとても動物を大切に思って下さる方々で、真剣にアドバイスして頂いています。
過去ではなく今出来る事を指導して頂き、後悔で辛い毎日でしたが1日1日を大切に世話をして行こうと思える様になりました。
あと、どのくらい一緒に生活出来るか分かりませんが、愛犬がゆったりと過ごせるように頑張りたいと思います。
もう1匹の愛犬が今年でシニア犬なので、これからはもう1匹のワンコもお世話になろうと思います。

ファミリー動物病院
数種類の薬を点滴

ウル さん
2021年12月投稿

嘔吐、下痢

( 東松山動物病院 大山獣医科 、埼玉県東松山市 )

嘔吐下痢のため診察して頂きました。2、3日前に靴下をボロボロにして飲み込んでしまったが次の日ぐらいに吐いて出てきたって話をしました。
でもそのあとに散歩中に嘔吐したものが下痢と同じ色の嘔吐物でまだ靴下が残ってるのではないかと心配でした。先生は早速エコーでお腹を診てくれて、安心できる診察に加えフードのあげ方まで指導して頂きました。親切に丁寧な対応に安心しました。また何かあったときは診てもらいたいなと思いました。

東松山動物病院 大山獣医科
2021年12月

雪之進の親 さん
2021年11月投稿

安心して任せられる

( リン動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

タイトルの方にも書いている通り安心して任せられる獣医師さんだと思います。
私の犬は心臓が悪くそれによって肺水腫、切ることもできなければ年齢的にもあまりやれることがなく途方に暮れていました。
そのときここの病院の事を知り見てもらいましたがやはりリンさんの方でも年齢的なもので手術や難しいことはできないといわれましたが、その代わりお薬の方で楽にでき経過を見ながらやっていきましょうと言われお願いしました。

その後、気管支や肺水腫のお薬をもらいもともと腎臓が弱い子だったので④分の一などちゃんと指定してもらいうちの子がとても楽になり生活できるまでに戻りました。
そして1年以上みてもらい尚且つ日曜日など容体が悪くなってしまったときもお休みの所診てもらい迅速に対応してくれました。

残念なことに本日11月22日にうちの子はお亡くなりになってしまいましたが先生のおかげで大事に至ったりもう手の施しようがなく苦しんで死ぬということはありませんでした。

リン動物病院
イヌ 《純血》 (イタリアン・グレーハウンド)
2021年11月
呼吸器系疾患
肺水腫
利尿剤, 気管支拡張剤

hide さん
2021年10月投稿

大変お世話になりました!

( まるこペットクリニック 、埼玉県鴻巣市 )

生後6ヶ月の子犬が嘔吐し元気がないため、不安になり診察に伺いましたが、わんちゃんに話かけながらリラックスムードで診察して頂きました。

レントゲンから手術まで数日間でしたが、丁寧な説明でわかりやすく安心してお願いすることが出来ました。
また、診療時間外に対応もして頂きました。

おかげさまで以前の元気な姿を取り戻し退院出来、みなさまには大変感謝しています。

クリニック内は綺麗で清潔感もあり、土日も診療しているため、土日休みのサラリーマンにはすごく助かります。

先生もスタッフの方々もみなさん明るく接して頂き、聞きたいことも聞きやすかったです^ ^

まるこペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2021年10月