口コミ: 埼玉県のネコの腹部がふくれる 5件

症状:

ローズピンク939 さん
2021年09月投稿

辛い中でも救われました

( かつき動物病院 、埼玉県北本市 )

12歳になる愛猫が、他で診て貰ったけど全く良くなる兆しがなく、セカンドオピニオンした病院がこちらでした。
結果として、癌末期になってしまっており天へ昇ってしまいましたが、それでもこちらで出されたお薬や処置して頂いた事は一時期でも体調良くなったりしていたので、救われました。
毎日の様に通院していた事もあり、愛猫の顔を見ると「おはよう、今日はお顔が違うねぇ」などと声を掛けて頂いたり、あまり食べれなくなった時も頑張ってるねなど声を掛けて頂き、先が長くない子を抱えた飼い主としては本当に辛い時期でしたが、先生の言葉で救われていました。
こちらは先生を始め皆さん優しいので、安心して預けられると思います。
うちの子がまだ救える命であったなら、料金がいくらかかっても先生にお願いしたいと思いました。腕は確かだと思います。
亡くなってからご挨拶に伺った時に、「頑張ったよねぇ」との言葉も頂き、今後、何かのきっかけがあり、猫を迎い入れる事があるとしたら、必ず先生の所で診て頂きたいと思ってます。

かつき動物病院
ネコ 《純血》
2021年08月
消化器系の腫瘍

猫のクリフトフ さん
2018年08月投稿

親切・丁寧な説明・・最高です。

( 井口獣医科病院 、埼玉県和光市 )

今日、猫を連れて行きました。4回ほどいっています。
いつも適切な病状の説明で猫の状態がよくわかります。
今回は悪性腫瘍です。細かい説明で状態が良く理解できました。
手術などの対応やその後の対応についても説明してもらいました。
料金や、その後の処方についても説明受けました。
料金もたいへん良心的です。
先生の説明も大変わかりやすく納得のいく説明です。
ぜひ、井口獣医科病院はおすすめです。
猫、犬の病気で困っている方いってみてください。

井口獣医科病院
2018年08月
皮膚系疾患
悪性腫瘍

お気楽飼い主 さん
2016年05月投稿

解りやすく、将来的に考えて下さる先生です

( 和ごころ動物病院 、埼玉県さいたま市中央区 )

飼い猫を通院させています。
老猫ということもあり、リスクも考えた上、脂肪の塊を摘出して頂きました。
以前の病院では、摘出が猫のからだへの負担になると言われ、放置しておりましたが、こちらの病院が開院し相談したところ毛艶等が良く、この子なら100%とは言えないが、99%は体力が持つと言われ勇気をもって手術を受けさせました。

塊は、多分良性だと診断されていたのですが、一生良性ではなく一部でも悪性箇所があれば、塊全体が悪性に変化し他に移転する可能性も否めないということもあり決断致しました。今は問題なく元気に遊び回っております。

その手術時に、麻酔をするならば歯石の除去もお願い致しました。
それに加え、噛み癖があり自分の手に刺さり出血するほどの強さなので、犬歯だけ少し丸く削り、刺さらない程度に丸みを帯びさせて欲しいと頼み、そのように削って頂きました。その後、噛まれても刺さることはなく、まあ痛いですが出血するまでは至りません、酷いときにはアザ程度の痕は付きますけど(笑)

待ち時間も、犬の散歩の時間に行くと、ちょっと猫は待つことになりますが、その時間帯を避けさえすれば、5分も経たない内に診察室に入れます。

和ごころ動物病院
1時間〜2時間
腫瘍・がん
看板で知った

ptm さん
2013年05月投稿

親身な対応

( はとがや動物病院 、埼玉県川口市 )

地域密着型の動物病院だと思います。
4月は犬のフェラリア、狂犬病ワクチンの時期らしくいつも混んでいます。
そのため朝一でも30分から1時間待つこともあります。
逆に5月以降、特に夕方は比較的すいています。
予約ができるは手術だけなので、予約制度を作ってもらえると嬉しいです。

スタッフ、獣医さんとも対応はとても丁寧です。
診察内容、手術内容、術後のケア、質疑応答しっかい時間をかけて説明してくれます。
先日、改築されて犬と猫の入院(ペットホテル)の場所が別になりました。
以前は、犬の鳴き声がするところで猫が怯えていましたが、今回入院した猫練はとても静かで落ち着ける感じです。
病気の状況から、何度も通院せざるを得ないですがとても信頼している病院です。

はとがや動物病院
2013年04月
腫瘍・がん
乳腺腫瘍
- (備考: この日に手術、2泊3日の入院 退院時に80,000円(保険適用前))

ちび さん
2023年03月投稿

受付時、医師の指名必死

( 白石動物病院 、埼玉県狭山市 )

紹介で行きましたが、受付時医師の指名を忘れ診察。
こんな病院あるの?と思う程酷い診察でした。
愛猫の名前を一度も呼ぶことなく、エコー検査ではアルコールを10回位吹付け、お腹は液が垂れる位びしょびしょに。
終わったらお腹を拭く事なく部屋移動。
自分で拭きました。
眼の診察は、触診や診たりすることなく話を聞くだけで、目薬を処方して終了!
愛猫は3歳ですが、持病もなくお腹の少しの膨らみと涙目で受診しましたが、治療の酷さに受診を後悔。
お腹のアルコール吹き掛け過多で、皮膚炎(赤くなっている)が心配なので、かかりつけの病院を受診します。
こんな酷い病院って知ってたら、絶対に受診しなかった。
受付時、獣医師の指名は必須ですが、全体的に冷たさを感じる病院でした。

白石動物病院
2023年03月