口コミ: さいたま市南区南浦和の鳥 5件【Calooペット】

口コミ: さいたま市南区南浦和の鳥 5件

埼玉県さいたま市南区南浦和の鳥を診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
安心してお任せできます 投稿者: クインクエペタ634 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
白文鳥を飼っています。一般的な動物病院よりは、小鳥専門病院という事で、行ってきました。

小鳥にも身体検査があるとは、驚きです。爪が延びてしまった時に切って頂きました。

一度自分で切りましたが、動くので、深爪してしまい出血が止まらず、とても焦りました。

先生も自分では切らないようにとおっしゃっていました。それからは、先生にお願いしています。

爪だけでなく、体重も測ってくださって羽の状態も診て下さりました。

先生、受付の方がとても親切で私もまた文鳥も安心して受診する事ができます。

まだ爪切りだけしか行っていませんが、生まれて一年になるので、身体検査を受けてみようと思っています。

住宅街にあり、一見わかりにくいです。私も迷いお電話して教えて頂きました。

自宅から距離はありますが、駐車場がありますので車で行く事ができます。

動物の種類 来院目的 その他
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
丁寧に見て頂きました 投稿者: さおさお さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
コザクラインコ 食欲不振で受診。
口コミは見ておりましたが、小鳥の専門の病院なので行ってみることに。
病状をしっかり聞いてくれて、適切に処置頂いた気がします。
無理に色々な治療を勧められず感じよく思いました。
以前は小鳥の専門ではなく普通のところで見てもらったこともありましたが、目の色や嘴の色、診る観点がやはり専門医で安心しました。
価格は1万位で少し高くは感じたましたが、その日病状も安定し、注射等もしてくれたので、元気になっているかと思います。
信頼出来ると思いました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
困りました 投稿者: きい さん
2.0
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年09月
小鳥の専門病院と言うことで、初めてセキセイインコの爪切り&検診でかかりました。
対応は悪いとは思いませんでしたが、深爪してしまい、止血はして頂きましたが、帰ってからインコが止血したところをかじってしまい、大量出血しました!ポタッポタッと垂れるくらいなので、あんな小さな体で本当に大量出血だったと思います。
慌てて電話しましたが、午後休診で電話がつながらず、危うく命を落とすところでしたが、幸いにも他に鳥を見てくれる病院があったため急患で見てもらい、止血してもらいました。
そこの先生は、時間外でもなにかあったら連絡下さいと行ってくださる大変親切な先生でした。
そんなことがあったのでもうかかることはありません。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
後悔しました 投稿者: Caloouser65412 さん
2.0
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
文鳥の卵管脱で、夜間往診にかかりました。
その先生には、処置をして頂き、抗生剤も処方して頂いて。
次の朝にはかかりつけの病院で診てもらって下さいねと言われたので、
あず小鳥の病院に連れていきました。
結局入院になり、心配で何度かお見舞いに行き、経過を聞いていました。
退院予定の前の日、異常ないので退院出来ますとの事でした。
やっと家に帰って来られると、凄く楽しみにしていました。
早く会いたくて会いたくてたまりませんでした。
そして退院の日、朝9時過ぎに病院から電話が来ました。
それは、文鳥が亡くなったという知らせでした。
頭が真っ白になりました。
前日に元気だと連絡来たのに...
慌てて病院に行き、変わり果てた文鳥の姿を見て、
泣くことも出来ませんでした。
放心状態でした。
先生の説明は夜間に具合が悪くなったとの事でした。
その日は普段夜間は家に帰っているようですが、泊まっていたそうです。
そして朝方、誰にも看取られず亡くなったそうです。
入院中、死ぬ直前まで入ってた虫かごのような小屋には、文鳥の糞があって、
糞もきちんとでてたので大丈夫かと思ってましたと先生は言いました。
でも私の目でみても、普段の普通の糞より細長く、量も少なく...
卵管脱になると糞が出なくなるので、毒素が身体に回って亡くなることもあるって
往診の先生に説明されていたので、あず小鳥の病院の先生に、この糞で大丈夫かと
思いましたと言われた時には、驚きと怒りでいっぱいでした。
薬も何も処方されず、ただ、病院にお泊りしていただけでした。
それだったら、家で見ていた方がよほど良かった、一緒にいてあげたかったと、
この病院を選んだ自分を今でも攻め続けています。
急変して亡くなったのに開院時間まで連絡もくれず、
他の動物病院では時間関係なく連絡くれるところがあるのに、
ここは違いました。
お薬を処方されていれば違ったんじゃないか、この病院に来なかったら
まだ生きていたんじゃないかと思うと、本当に後悔だらけです。
先生の応対も説明も、今までかかった病院の中ではワースト3に入るくらい
最悪でした。
入院しても夜間はみてもらえないし、急変しても時間外だと全く連絡をくれないので
心配な方は24時間体制の病院の方が、安心して任せられるかと思います。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
価格設定が割高 投稿者: 無類のメロン好き さん
1.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
セキセイインコの調子が悪くなり、診て貰いましたが原因不明との事。

ひたすら、死んだとしても自分の責任じゃないみたいな事を遠回しに言い、今回の病気とは無関係と思われる説明、環境の変化で体調を崩す事があるとか、ネットを調べれば知っている内容を10分位聞かされ、病態説明と言う項目で料金が発生します。

他の病院では説明は診察料に含まれてますし、病態説明料なんて取られた事が無かったので驚きました。

検査料や薬の料金も他と比べて割高です。

病院だって経営もありますから、治してくれれば文句もありませんが、頂いた薬を飲ませても全然良くならず…。

そのうの検査も胃カメラみたいなものだから、無理にやるのは可哀想(先生の見解)との事でそのうの検査はしませんでしたが、レントゲンで暴れたのでそのう検査でリスクを追いたく無かったのかなと邪推してしまいます。
(他の病院に行くキッカケになったので、結果やって貰わなくて良かったです)

薬を飲ませても、更に悪化してきたので遠方ですが他の病院に行きました。

その病院では丁寧に診てくださり、同じ検査項目に加えてそのう検査をしても、こちらの病院より安かったし、原因も分かったし小鳥も回復に向かってます。

急患でも受け入れてくれて、直ぐに診て頂いた事は感謝しています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない