口コミ: 川口市鳩ヶ谷本町のネコの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 川口市鳩ヶ谷本町のネコの消化器系疾患 2件

埼玉県川口市鳩ヶ谷本町のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
個人院にはない設備まで ネコ 投稿者: デマントイド298 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
飼い猫が嘔吐に始まり。食欲不振で。1週間。かかりつけの動物病院に通院していましたが。血液検査しても、レントゲンを撮っても。異常なし。原因不明。
かかりつけにはレントゲン以上の設備がなく、点滴してても一向に快方に向かわず。超音波を撮って貰いたくて。検索したら、うちから近かったのと、評判も良かったので、連れていきました。
先生方は、皆さん若い先生が多い感じでしたが。きちんと話を聞いてくれて。きちんと超音波の画像を見ながら説明してくれました。1つ1つ質問にも丁寧に答えてくださいました。
結局、超音波の結果も異常なしで。重い胃腸炎なのかな?と、食べ物は無理矢理入れずに休ませた方がいぃと、吐き気止めや、胃腸薬などを輸液と一緒にしてくれて、注射もしてくれて。それを2日程通ったあと、様子を見て、食欲増進剤の薬を服用させて下さり、様子を見ることに。その日のうちに、1週間食べなかった子が餌を食べてくれるようになりました!その後、経過を見せに行って、これから食欲が100%に戻れば大丈夫!ってことで。飲み薬(胃腸薬)を処方してもらい、『また食欲が落ちたりするようなら、すぐに連れてきて下さい。』といってもらいました。お陰さまで、すっかり元の元気なわが子に戻りました!先生の人数も、スタッフの人数もいて、年中無休なので、診療代も高いかな?っと覚悟していたのですが、
この大きな動物病院で、料金は良心的だと思いました。先生もスタッフの方も話しやすく、信頼出来て、いつも待ち合いも患者さんが居て、院内も明るいし、設備もしっかり整っていて、とっても良い動物病院だと思いました。また利用させていただきます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 2000~15000円 来院理由 近所にあった
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
丁寧です ネコ 投稿者: yasu さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
飼猫の状態が悪く、いつもお世話になっているこちらに来院。

以前、手のけがをしてしまったときに丁寧に状態の確認や問診をして頂けたのが、来院の理由です。

今回は、便の状態があまり良くなかったため心配になり来院したのですが、いつもどおり血液検査の他にも、日常の過ごし方や食事のとり方等詳しく確認してくださった上で対応法等のアドバイスを頂けたのでとても良かったです。
子供が出来てゲージを導入したことによるストレスが大きかったようですが、担当してくれた獣医師の方も同様の経験があったようで、とても親身に対応して下さりました。

施設の衛生面も行き届いていますし(複数院経営なのでそこは普通ですが)、近所の方はペットの不安があれば気軽に通えて良いのではないでしょうか。