口コミ: 川口市鳩ヶ谷本町のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 川口市鳩ヶ谷本町のネコ 6件

埼玉県川口市鳩ヶ谷本町のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
いつもお世話になってます! ネコ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うちにはペットが沢山いるので、健康診断から病気の時までいつもお世話になってます。患者さんがとても多い病院なので、土日祝日などはかかりつけ医の先生の予約が取れない時もありますが、他の先生も丁寧に診察してくれます。私のかかりつけ医は副医院長の北川先生で、とても丁寧に優しく診察をしていただいており、とても頼りになるお医者さんです。わからない事や知っていると助かる事などわかりやすく教えてくれます。口コミを聞いて指名が増えてしまうと私は困りますが(笑)
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
個人院にはない設備まで ネコ 投稿者: デマントイド298 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
飼い猫が嘔吐に始まり。食欲不振で。1週間。かかりつけの動物病院に通院していましたが。血液検査しても、レントゲンを撮っても。異常なし。原因不明。
かかりつけにはレントゲン以上の設備がなく、点滴してても一向に快方に向かわず。超音波を撮って貰いたくて。検索したら、うちから近かったのと、評判も良かったので、連れていきました。
先生方は、皆さん若い先生が多い感じでしたが。きちんと話を聞いてくれて。きちんと超音波の画像を見ながら説明してくれました。1つ1つ質問にも丁寧に答えてくださいました。
結局、超音波の結果も異常なしで。重い胃腸炎なのかな?と、食べ物は無理矢理入れずに休ませた方がいぃと、吐き気止めや、胃腸薬などを輸液と一緒にしてくれて、注射もしてくれて。それを2日程通ったあと、様子を見て、食欲増進剤の薬を服用させて下さり、様子を見ることに。その日のうちに、1週間食べなかった子が餌を食べてくれるようになりました!その後、経過を見せに行って、これから食欲が100%に戻れば大丈夫!ってことで。飲み薬(胃腸薬)を処方してもらい、『また食欲が落ちたりするようなら、すぐに連れてきて下さい。』といってもらいました。お陰さまで、すっかり元の元気なわが子に戻りました!先生の人数も、スタッフの人数もいて、年中無休なので、診療代も高いかな?っと覚悟していたのですが、
この大きな動物病院で、料金は良心的だと思いました。先生もスタッフの方も話しやすく、信頼出来て、いつも待ち合いも患者さんが居て、院内も明るいし、設備もしっかり整っていて、とっても良い動物病院だと思いました。また利用させていただきます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 2000~15000円 来院理由 近所にあった
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
我が家のかかりつけです ネコ 投稿者: suzuho さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
我が家の犬・猫のかかりつけの病院です。
先生は診察毎に変わってしまいますが、どの先生も親切丁寧で、とても信頼しています。

以前、主人が預かってきた野良の子猫の健康診断とワクチンをお願いした時、症状に対していくつかの原因を丁寧に説明していただき、更にその子の兄弟の体調なども確認して総合的に診断してくださいました。無駄にたくさんの検査をするのではなく、最低限の検査、処置をしてくださるので、金銭的にも、動物の体力的にも負担の少ない病院だと思います。

また、里親探しにも積極的に取り組んでいるようで、保護した野良猫を院内で里親募集していたり、里親の会などのポスターを掲示したりしています。

そろそろ、我が家の猫の去勢手術の時期ですが、是非こちらの病院にお願いしようと思っています。

(フェラリアでお世話になっています。)

(気が強いスコティッシュ。爪切りは毎回お願いしています。。。)

(野良ちゃん。潜伏しているかもしれない病気やフードのアドバイスなどをいただきました。)

ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
頼れる動物病院 ネコ 投稿者: けいてぃー さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
先生が何人もいらっしゃるので、総合力があって安心できます。
とことん原因を追求するタイプの病院です。
もちろん どこまでやるか、は相談しながらの選択になります。
料金がかかる場合もありますが、事前に説明もあり、納得できる診療です。
休診ナシ、いざという時も対応してもらえます。
また、猫の里親探しも行なっていて、受付の横のケージに 募集中のニャンコがいることもあります。
先生方はみなさん優しくて 説明もていねいで分かりやすいです。
誰々先生でお願いします、とリクエストも可能です。ホームページも充実しているのでチェックしてみて下さい。
ただ 人気の病院なので 土日の午前中などは混み合っています。
電話で混み具合を確認して 行かれるといいかと思います。
平日は比較的スムーズにみていただけます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
助けられました。 ネコ 投稿者: RINO さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
受付の方も先生方もみなさん丁寧で感じのいい方ばかりです。
長くお世話になっていますがこの医院で嫌な思いをしたり、不満を感じたことがありません。
診察、手術等で忙しいであろう先生たちですがいつも丁寧で感じがいいです。
一番空くのはお昼前後でしょうかね、朝と夕方はちょっと混み合っていることが多いように感じます。
愛犬が余命数か月といった状態のときにも最期までにしてあげられること
できるだけ楽にすごせる方法の提案などもしていただけてありがたかったです。
真実はちゃんと伝えてくれますが、優しく寄り添うという言葉がぴったりの医院さんだと思います。

愛猫が入院をしたときも看護士さんと先生になついてしまうぐらい(笑)丁寧に愛をもってお世話していただきました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない