口コミ: 深谷市境の動物の脳・神経系疾患 3件
埼玉県深谷市境の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2013年11月
突然右後肢のナッキング(左後肢もやや神経反射が鈍い様子)があり、最寄りの病院でレントゲン&神経学的検査を行いましたが、原因の特定には至らず、MRIの受診を薦められ、県内にはMRIを導入している病院がなかったため、こちらの病院を紹介していただきました。
が、私の無責任な飼育により、フィラリアに感染していたため全身麻酔のリスクが高いこと、また、神経学的検査の段階ではニューロパチー等の病気の可能性が高いこともあり、その日はMRI検査を見送ることにし、まずは現時点で考えられる病気に対する飲み薬で様子を診ることにしました。
その後、4日が経過し、改善が診られなかったため内服での治療を中断しMRI検査をすることにしました。
検査の結果ヘルニアであることが判明したため、そのまま手術をしていただくことにしました。
手術は無事終了し、翌日に面会したところ驚くほど回復しており、退院後の現在も散歩も普通にできるようになり、発病前の状態と比べ70~80%近く回復しています。
診察の際のリスク説明や所見等々、全てにおいて詳細をわかりやすく説明していただいた上で判断することだでき、とても納得のいく治療を辿ることができました。
また、なかなか気軽に行ける距離でもなかったこともあってか、MRI検査を行う際には、①血液検査の結果内容の報告→②MRI検査を行う報告→③全身麻酔後の容態の報告→④MRI検査の結果報告→⑤術後の報告と、こちらが心配していることを全て適時連絡をしていただけたため、安心することができました。
この様な設備やスタッフの充実している施設を運営していただいている院長をはじめ、診察を含め現場で実際に手術を行っていただいた先生方には本当に感謝しています。
今回の私の経験も含め、来院数の多さや患者(ペット)やその家族の方の表情をみてもこちらの病院は本当に信頼のおける病院であり、信頼できる獣医師の方々であると思います。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2012年05月
うちのミニチュアダックスの歩き方がおかしくなり様子を見ていましたが、次の日の朝になったら
自分では立てず両後ろ足が不完全麻痺になっていたため当知人にすすめられ当病院に受信しました。
椎間板ヘルニアの可能性があると言われ、人間のヘルニアとの違いをわかりやすく説明していただき、
とりあえずMRI検査をしないと確定診断できないため入院しました。医師の説明だとMRI検査を
するためには全身麻酔下が必要でヘルニアだったたらそのまま手術をしたほうが体に負担が少なくて
済むと説明を受けました。その後同日の夜中に検査・手術を行い、4日間で退院しました。
退院後は歩行状態はおぼつかない感じでしたが、1か月後には以前の状態の9割程には回復することが出来ました。
今では以前と同じように元気に歩き走りまわっています。
今では以前と同じように元気に歩き走りまわっています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 250000円 (備考: 手術費込み) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2016年06月
以前 自宅のワンちゃんが頭を打ってしまいお世話になりました。
MRIなどの機械もあり 精密な検査をしていただきました。
MRIなどの説明やエコー レントゲンなどの説明など紙などでわかりやすく説明していただき、リハビリのかいもあり 今では歩き・走れるまでになりました。
リハビリも、自宅で出来るリハビリなども診察時に丁寧に教えて頂きます。
また、処方箋の説明なども丁寧に教えていただけますので 安心してわんちゃんに与える事ができました。
ワンちゃんがお薬が苦手な場合でも、こうしたら良いなどとアドバイスをして頂けます。
先生もとても親切な方で、ありがとうございます。
ですが、人気な動物病院でもあるので 予約も取りづらいです。
予約をしても 一人一人丁寧に説明をしているのだと思うので、待ち時間が長いです。
MRIなどの機械もあり 精密な検査をしていただきました。
先生もとても親切な方で、ありがとうございます。
ですが、人気な動物病院でもあるので 予約も取りづらいです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 頚椎の脱臼 | ペット保険 | - |
料金 | 200000円 (備考: MRI代のみ) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
が、私の無責任な飼育により、フィラリアに感染し...