口コミ: 深谷市東方のウサギ 1件
埼玉県深谷市東方のウサギを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。
あざみ動物病院
(埼玉県深谷市)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
飼っている2代目のうさぎが下痢気味で食欲が落ちたので心配になり
診てもらいました。
診察で普段見ることの無いうさぎの口内を見せて貰い、部屋に敷いているマットの毛が沢山歯に挟まっていることがわかり、これが原因で食欲が落ち下痢になってるとのこと。
また、歯がかなり失われている事やそのためか歯が変形し不正咬合状態になって
おり、治療として歯を削る必要があることも分かりました。
よって、その日はそのままうさぎを預けることにして、歯を削っていただきま
した。
うちのうさぎは7歳の高齢であるため仕方ないことで、今後歯が化膿したりと
色々あるが、高年齢であることを考慮して治療するか否か判断する必要が
あるなど、色々と丁寧に教えて頂きました。
治療後は、すっかり食欲も戻り下痢も治まり助かりました。
土曜日という事もあってなのか、非常に混み合い10台弱程停められる駐車場
が満車状態で車を入れられない方も居りました。
院内は非常にきれいで清潔感に溢れており、受付も治療も丁寧です。
診てもらいました。
おり、治療として歯を削る必要があることも分かりました。
した。
あるなど、色々と丁寧に教えて頂きました。
治療後は、すっかり食欲も戻り下痢も治まり助かりました。
が満車状態で車を入れられない方も居りました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ロップイヤー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 不正咬合 | ペット保険 | - |
料金 | 20,300円 (備考: 歯の削り治療) | 来院理由 | 元々通っていた |
診てもらいました。
また、歯がかなり失われている事やそのためか歯が...