口コミ: 越谷市のウサギ 7件【Calooペット】

口コミ: 越谷市のウサギ 7件

埼玉県越谷市のウサギを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
うさぎの命を救っていただきました。 ウサギ 投稿者: ゆたまま さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年06月
年末にいきなり体調を崩したうさぎを夜間救急に連れていき、危険な状態だといわれた時に当時のかかりつけの先生に紹介していただいたのがこちらの病院でした。初めて行く際には口呼吸も始まり、酸素ボンベを借り最悪な状態も覚悟して行きましたが、到着後すぐに考えられる処置をしていただき一命を取りとめることができました。
そこから1年頑張り、息を引き取るまで本当にお世話になりました。院長先生には時に厳しいことも伝えられましたが、最後まで選択肢を与えていただき飼い主としても納得のいく闘病生活を一緒に送ることができました。
遠方からの通院だった為、うさぎの負担を第一に考えてくださり何回も電話でも相談にのっていただきました。
またいつかうさぎを迎えることができたらお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口をあけたままにする
病名 胸膜炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
かさなみ動物病院 (埼玉県越谷市)
うさぎ 8歳 ウサギ 投稿者: 蓮華草805 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
ものすごく丁寧な診察でした。
まず、うさぎをカゴから出さずに、問診を5分くらいしてからの診察でした。問診もよーくこっちの話を聞いてくれて、言いたいこと全て言えました。他だと流されたりします。

うさぎをカゴから出したときも、暴れないような体制で落ち着いて診察できたし、色々な治療の可能性も話していただけました。

途中から先生が二人掛かりになり、お二人で真剣にうさぎに取り合っていただけました。

「さぁ、わからないから検査しよう」とか「検査しないなら、自然死だね」みたいにいうところが多かったので、本当にいい病院あるんだなーって思いました。

うさぎを最期まで見守りたいと思います。
遠いところから来て良かったです
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
ふれさわ動物病院 (埼玉県越谷市)
おすすめです。 ウサギ 投稿者: たかさん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
 親切で、丁寧で、治療技術も上手な、とても良い先生です。

ワンちゃんは勿論ですが、
難しく他ではなかなか診てもらえない、ウサギもお世話になってます。

入院設備もあります。
 まめで、きれい好きの先生です。
 とても、丁寧に診察、治療していただけます。
病状、治療、使うお薬の説明を、いつも解りやすく丁寧に説明していただけます。
 お薬もなるべく安価になるように、考えていただけるます。
 様々な不安材料も、親身になって相談にのっていただけます。
 なので、とても安心してお世話になれます。

看板が、小さいので見つけにくいかもしれません。
 市役所通りに面した、マンションの一階の清潔感あふれる綺麗な動物病院です。
 駐車場スペースもあります。
 とてもオススメの動物病院です。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
命を救われました。 ウサギ 投稿者: たすけ さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年02月
7年以上飼っていたロップイヤーラビットが飼い主の飼育不足による極度の衰弱。飼い主に不信感を覚え食べ物さえも受け付けなくなりました。当時はものすごい寒波4で首が傾いてしまいもうだめなのかとあきらめていました。藁にもすがる思いで診察を受けました。体温も下がってしまっているので延命治療(集中治療)または安楽死の選択を告げられました。当時飼育していた娘のことを考えて治療費には悩みましたが一生後悔しないよう、即、集中治療を選択。治療を受けました。なんとか命をつないでいただきました。退院後は3日おきに通院しました。
斜視はのこったものの先生の指導の下、治療と世話を怠らず半年後にはぴょんぴょん飛び跳ねるところまで回復。その後1年間頑張りました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
副院長先生! ウサギ 投稿者: 黄赤524 さん
投稿時期: 2015年10月
先代から二代に渡り我が家の愛兎がお世話になっています。
他の方の口コミにあるように、担当してくださる先生により印象は大幅に変わります。
副院長先生はとにかく説明が丁寧。動物に対する愛情が溢れ出ているような方で、特に問題のない、爪切りだけのような時でも普段の様子をよく聞いてくださったり、飼育のアドバイスをしてくださったり、とにかく信頼し切っています。
若い女性の先生も同様に丁寧な診察、アドバイスです。

誰しもかわいいペットの健康を願っていますから、技術が高くても冷たい印象の先生はいやですよね。お二人は動物と、飼い主の心に寄り添ってくださるような先生です。
すぐに通える範囲にいい先生がいらしてよかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない