地元でも評判の病院です
うちのMシュナが、ずっとお世話になっている動物病院です。腕のいい先生が良心的な値段で診療してくれるという評判を地元でもよくききます。
先生は何人かいますが、どの先生もとても気さくで感じがよく、こちらの話をしっかりきいてくれます。また対応もていねいにしてくれます。
毎年、狂犬病の注射のころはとても混んでいますが、GW中も休日の診療でやってくれて助かります。駐車場をたっぷり用意してくれているので、私は停められなかったことはないです。
市内の他の動物病院に数回かかったことがありますが、ノミ・ダニの予防薬やフィラリアの予防薬も他よりも安かったです。
うちのMシュナは1歳のときに前足を骨折、7歳のときにシュウ酸カルシウム結石で入院・手術していただきましたが、その際も他の病院よりも短期間でリーズナブルに治療してもらえました。もちろん再発もなく、元気にしています。
この先も最後までお世話になるつもりです。
主治医
こちらは我家の主治医です。
人間の場合もそうですが、病院やお医者さんも相性というものはあると思うので、こちらの病院を良く思わない方もいるかもしれませんが、我家は一番信頼が置けると思っています。
専門外のことについては、セカンドオピニオンを快く受け入れていただけますし、紹介もしてもらえました。何度も「もうダメかも」と思ったときがありましたが、その度に救っていただきました。
実はここの病院は、私の親が飼っていた猫を診てもらっていて、往診もしてもらっていたので、先生のことは知っていたのですが、そのころウチは他の病院にかかっていたました。たまたまうちの犬が急病になったときにその病院が休みで、時間外ではあったのですがこちらの病院に相談したところ、「すぐに連れてきてください」と言っていただき、診ていただいたのが最初です。
それからは、こちらの病院を主治医として、ウチの犬を診ていただいていますが、今では、信頼したお医者さんを信じ、最後は看取っていただきたいと思っています。
- イヌ《純血》
- 30分〜1時間
- 肝・胆・すい臓系疾患
- ぐったりして元気がない
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2017年
愛犬が乳癌の手術をしました。
当時7歳だったうちの子を、お風呂に入れていた時に気付いた前足付近のしこり。不安になり近所の病院に連れて行きましたが、触診とサイズを測るくらいで不明瞭な診断結果に納得出来ませんでした。
セカンドオピニオンを受けたくて、知人から教えてもらいひまわりさんに行きました。
院長先生が診療して下さったのですが、とても丁寧に診察して下さり、詳しくは病理検査に出さないと分からないが、レントゲンの結果から悪性腫瘍である可能性は否めないと言う事。手術をする場合の詳細や、術後の処置について、料金についても明確に説明をして下さり、翌週手術をする事に決めました。
手術と入院を終えて帰ってきた愛犬の傷跡は痛々しかったですが、今では傷口も綺麗に塞がり、毎日元気に走り回っています。麻酔が効いているうちに歯石も取って頂けたので、お口の匂いが気にならなくなりました。
動物病院はどこも料金が高く不安になってしまいますが、今まで利用した所に比べてとても良心的なお値段なので、少し様子がおかしいと思った時でもすぐに診てもらえるので大変助かります。
生き物を飼う上で、不安や悲しみから目を逸らしてはいけないと思っておりますので、飼い主の為では無く動物の為に真剣に診療してくれる事がとてもありがたいです。
- 入院
- 30分〜1時間
- 腫瘍・がん
- 70000円
- 知人・親族からの口コミ
- 受診時期
- 2011年09月
信頼できます
開業した当初からお世話になって、今の子が3代目になります。
最近この子が急に元気がなくなり、食事もとれず、慌てて連れて行きました。
ここは設備が整っているので、検査も早く病名もすぐ判明し、その日に手術をしていただきました。
開業した当初からお世話になって、今の子が3代目になります。
腹膜炎を起こしていたので、対応が遅かったらだめだったかもしれません。ひまわりさんにみて頂いて、本当によかったと思います。
ちなみに今はカードも使えますし、良心的な料金ですので安心です。