口コミ: 越谷市南越谷のイヌ (11件)

埼玉県越谷市南越谷のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

小林動物病院 (埼玉県越谷市)
クローバー さん 2021年10月投稿 イヌ

良心的な動物病院

ベテランの獣医さんが一人で切り盛りされている、こじんまりとした病院です。
最新鋭の設備を備えた病院ではありませんが、ベテランの先生がこちらの話をキチンと聞いてくださり、診断し治療方法を説明してくださいます。
アドバイスも適切で、いつも安心できます。
我が家の犬は、お恥ずかしいながら飼い主にもキバを剥くなつかない犬ですが、小林先生だけにはお腹を見せてなでてもらったり、顔をなめたりとてもなついていて、すごい先生だな…といつも感心しています。

あれもこれも検査をしましょう!と無駄にオススメされる事はなく、いつも良心的な金額で治療してくださり助かっています。
本当に大掛かりな検査が必要な際には、紹介状を書いて下さいます。

最新鋭の設備で検査をして欲しいという方には、不向きかと思いますが、内科的な治療で良いという方にはオススメです。
人間で言う、町の診療所と言うイメージです。
親子二代でお世話になっており、信頼できる先生です。

早朝 (6-9時)
3分未満
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
5,000円
知人・親族からの口コミ
2021年09月
まさ さん 2019年07月投稿 イヌ

信頼できる先生です

他の病院にかかっていましたが、毎回毎回フードの試供品を勧められるのが、儲け主義みたいで嫌で口コミを見て行きました。
先生は本当に優しくて、これまで指摘されたことなかったなぁ…と思うほど、愛犬の体についていろいろ説明してくださいました。
特に何かペット用品を勧められることもなく、ちゃんとした「診察」をしていただけたなぁと心から思います。
愛犬は柴犬でかなり気難しいのですが、診察台の上でも大人しくしていて、心を開いてることにびっくりしました!

皮膚系疾患
フケが出る
2019年05月
オチャッピィ さん 2019年07月投稿 イヌ

優しくて親切な先生、看護師さん

ずっと診てもらっていた病院で、肺炎と診断されその後腫瘍との診断に変わり、治療が止まりました。
納得がいかなかったので、セカンドオピニオンで麻の葉動物病院のお世話になりました。

先生は我が子(犬)の体をすごくよく見てくれて、今まで知らなかったこの子の体の事を色々教えてくれました。

飼い主の気持ちもよくわかってくださいますし、説明もすごくわかりやすくしてくれます。
治療もできる限りの事をしてくださいました。

我が子は末期だった為病院を変わって6日後に亡くなってしまいましたが、先生には感謝しかありません。

とても信頼できる病院だと思います。

イヌ《純血》 (ケアーンテリア)
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
アニコム
40000円 (備考: 検査代含む)
2019年07月
mnm さん 2019年06月投稿 イヌ

本当に優しい先生です。

かかりつけのお医者さんです。
予約制なので待ち時間も少ないです。
先生は穏やかで優しく、丁寧に色々説明してくれます。

避妊手術を行ったのですが、エリザベスカーラーが要らないということにびっくりしました。
超音波メスを使ってもらって、お腹の中も糸で縫わずに済みました。
傷口もほんとうに小さくて外側に糸もないので犬が舐めることもなく、一安心です。
退院した日の写真です。

トリミングにも通っているのですか、先生の健康チェックがついているのですごくお得だと思います。
他の人にもお勧めしたくなるような病院です。
かかりつけ医を探してる方は是非行かれてみてはいかがでしょうか。

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
入院
80000円 (備考: 避妊手術)
2019年06月
ルル さん 2015年09月投稿 イヌ

ペットホテル利用しました

ミニチュアダックスを4泊させました。
3か月になったばかりで他のペットホテルに断られ(6ヶ月からということで)、結婚式で北海道にいかなくてはならなく困っているときにネットで調べて利用しました。

院長先生副院長先生ともに優しく接していただきました。
動物病院のペットホテルということと毎日✉でコメントと写真が送られてきたのでワンコの様子がわかり、旅行中も安心できました。
副院長先生には持ち込みのクッションをおしっこで汚れたから、と洗っていただきました。
本当に感謝です。

また駅から1分というのも連れて行くときに助かりました。
お迎えの日はあいにくのどしゃ降りの雨だったのでタクシーでかえりましたが 病院をでたときにタクシーが通り色々スムーズにペットホテルを利用することができました。

次回利用する時には3回目の予防接種が終わっているのでお散歩のサービスもつきワンコももっと喜んでくれるはずなので またぜひ利用したいです。

イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント)
3分未満
18000円 (備考: 耳掃除、カルテ作成あり)
Webで知った (当サイト以外)
2015年09月