口コミ: 新座市の動物の循環器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 新座市の動物の循環器系疾患 2件

埼玉県新座市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たかみね獣医科 (埼玉県新座市)
投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
保護をした仔猫がくしゃみをしていたので、一番近い動物病院だったたかみね獣医科に連れて行きました。
診察室へ入り、くしゃみをしていて今後酷くなるのもかわいそうなので…と相談すると、治療について丁寧に説明をしていただき、今回は飲み薬で治療をする事にしました。
今まで保護した仔猫を病院に連れて行くと、必ず抗生剤の注射→インターフェロン3回が当たり前でしたが、たかみね先生は違いました。
待合室にいた時に診察を受けていた犬がいましたが、その犬の病状についても、飼い主さんに薬についての説明も丁寧にされていました。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする
新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
投稿者: yurayurakurage さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
地元の病院に長年通っていましたが、多頭飼いのうちの1匹の血尿をきっかけに
こちらの病院に転院しました。

地元の病院では尿の検査のみで薬を出されて帰されたのですが、
その後様子がおかしく、緊急性を感じてこちらの病院を思い出して行ってみたのが最初でした。

こちらの病院は設備も整っており、すぐにレントゲンを撮ってもらい、
尿路結石が酷い状態という事がわかり、手術をしていただき命が助かりました。

以降は他の子も一緒にかかりつけになり、予防治療なども相談しながら
色々とお世話になっております。

適切な検査や診察は勿論、飼い主への説明がとても丁寧で小さな疑問に対しても
本当に親身に対応して頂けて、安心と信頼が絶大です。

先生が数名いらっしゃいますが、どの先生も同じように丁寧に診て下さいますし、
看護師さんもとても優しく対応して下さいます。

病院自体も清潔で綺麗ですし、対応もとても満足出来ますし、
こちらの病院はどなたにでも自信を持っておススメ出来ます。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム