口コミ: 久喜市のイヌの脳炎 1件【Calooペット】

口コミ: 久喜市のイヌの脳炎 1件

埼玉県久喜市のイヌを診察する脳炎に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

武蔵国どうぶつ医療センター (埼玉県久喜市)
もっと命を大切にしてほしかった イヌ 投稿者: ふぅ-ママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
犬のMRI検査を受けたくて受診しました。手術などは考えていないことを最初に伝えました。結果、脳炎を発症しておりすぐに点滴治療をすすめられ、少しでもよくなるならと思い切ってお願いしました。5日から一週間の入院になるといわれ検査入院のまま継続入院治療を開始。
 たった2日後に連絡が入り、重篤な痙攣が続いているのでお見舞いに来てください。と
行ってみるとゲージに横たわり意識のない状態。この子には薬が効かなかった。こういうケースは入院していると臨終に立ち会えないことがある。と、言われ連れて帰ります。というと、「じゃ直ぐにお金の計算をします」と院長がいいました。他の説明はなにもありません。動揺していてこちらからも何も聞けませんでした。
結果、一日半苦しみ天国に旅立ちました。
元気に帰ってくると思い預けたので現実を受け止められません。どうしてそうなったのか何の説明もなく・・・
飼い主はみんな長生きしてほしと思い病院に向かいます。命をちぢめる治療を勧められるとは思っていません。そのリスクの説明はとことんするべきではないでしょうか。
信頼して預けたのに裏切られました。
できることなら返してほしい。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳炎 ペット保険
料金 210000円 (備考: 入院と通院の合計) 来院理由 他病院からの紹介