口コミ: さいたま市のネコ 159件(2ページ目)

埼玉県さいたま市

サラマ さん
2023年04月投稿

ありがとうございました!

( ねこのクリニック浦和(猫専門動物病院) 、埼玉県さいたま市浦和区 )

3匹の猫を飼っていて、それぞれの性格も怖がり方も違います。猫のクリニックでは、猫の性格に合わせて診察してもらいましたので、安心しましたし、猫たちも落ち着いていました。

K君はおしっこに何回も行ってたから、受診したら膀胱炎で石が出てて、治療とドライフードの変更するように言われました。その通りしましたら、猫ちゃんが調子が良くなって石がなくなりました。

また、Lちゃんはおばあちゃんの猫で最近見えなくなったと感じましたので、受診したら血圧が高く、治療していただきました。おかげさまで、若返りしたかのように調子が良くなり、目が改めて見えるようになりました。

先生と看護師が皆優しく、専門であるため様々なアドバイスをいただき、猫たちが健康になり、生き生きと毎日生活しています。
本当にありがとうございました!
これからもお世話になろうと思います!

ねこのクリニック浦和(猫専門動物病院)
2023年03月
腎・泌尿器系疾患

はらはらどきどき さん
2023年01月投稿

些細なことも相談できます

( ノイエ動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

初めての猫でしかも手の平に乗せても小さいくらい(生後50日)だった頃からお世話になっていて何でも相談しちゃってます。
病院を探していて、自宅近くに立派なHPの病院がいくつもあったのですが、こちらの先生のブログを拝読し人柄重視で少し離れたこちらに決めました。
当方の無知で初年度冬にストルバイト結石を発症してしまったとき、親身に対応していただいた上に後々までフォローしてくださいました。
避妊手術もお願いしたし、数年後の今尿のPHは安定し、手の平に乗っていた身体は家族から『ピューマだったのでは』と言われる大きさで体重制限食となってますが、遊び好きの甘えん坊ストーカーふみふみちゃんです。
考えるのは嫌ですが、この先介護して看取るまで先生にお願いしたいです。

ノイエ動物病院
予防接種
2022年11月
健康診断とワクチン接種
8000円 (備考: ラキサトーン2個込み)
ラキサトーン

せんべい大好き さん
2022年09月投稿

院長が好きです(^-^)/

( 片岡愛犬病院 、埼玉県さいたま市見沼区 )

以前通ってた獣医さんの紹介で通いはじめました。
マルチーズの具合が悪化して初めて訪れた時に死を看取って貰うと言う厳しい物でした。
もっと早く、ここに来ていたら助かったのに。と後悔しました。
院長先生はカラカラした口調ですが、優しさが滲み出てる先生です。
今は猫の爪切りと健康観察の為に通院しています。
メガキャットに育ててしまいましたが
院長先生は「可愛い顔してるな~」と誉めてくれます(笑)
40年近く開業されていて地域の皆さんの信頼が厚い病院です!

片岡愛犬病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年07月
便秘をしている
消化剤

吹雪352 さん
2022年04月投稿

信頼できる病院

( 直井動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

他で見てもらってましたが、飼い主の話しもあまり聞いてもらえず、充分な検査もなく原因も分からないまま、吐き止めの薬を処方されました。
友人にコチラの病院を教えてもらい、翌日行きました。飼い主の話しをよく聞いてくれて、レントゲン写真で異物がある可能性がわかり、超音波検査をしてもらいました。診察の後も詳しい説明をしていただきました。
費用についても事前に伝えていただきました。
飼い猫の様子も注意深く観察して下さったみたいで有り難かったです。
結果的に異物を取り除く手術になりましたが、丁寧に縫っていただいたようで傷跡も殆どわかりません。
最初からコチラで診ていただいたら良かったと悔やみましたが、病院を変えて正解でした。
院長先生をはじめ、先生、看護師の方々皆さんに感謝しています。

(とても元気です)

直井動物病院
2022年03月
2時間以上

アシュル さん
2022年04月投稿

猫風邪で診察

( パスカル動物病院 大宮 、埼玉県さいたま市大宮区 )

飼い猫が猫風邪になり家から近い病院をさがして評価と距離が近いためこの病院を選びました。

余り病院に慣れてない我が家の猫ちゃんもオドオドしながらの診察でしたが手際よく無理なくバイタルチェックがすみスムーズに診察ができました。

とても手際よく終わったのでストレスにもならず猫風邪も回復してきたのでとても良かったです。
元気になったらワクチン接種もこの病院なら安心してできると思ったのでまた通院しようとおもいます。

パスカル動物病院 大宮
2022年04月
呼吸器系疾患
くしゃみをする
猫風邪
2500円 (備考: 初診と薬代)