口コミ: さいたま市のネコ 159件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市のネコ 159件(3ページ目)

埼玉県さいたま市のネコを診察する動物病院口コミ 159件の一覧です。

パスカル動物病院 大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)
信頼できる優しい動物病院 ネコ 投稿者: beerpicklesolivemimosa さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
我が家の4匹の猫たちのかかりつけ病院として利用しています。
近所なこともありますが、夜は7時まで、土日も診察をされているので、フルタイム勤務の身としてはとても助かっています。
初めて受診した時、飼い始めたばかりの1匹目の子をケガをさせてしまったのですが、診察後に詳しい説明とアドバイスをくださって、親切丁寧な対応をしていただきました。その後、迎え入れた子たちも子猫の時から診ていただいています。
先生や看護士のみなさんは優しい方ばかりで、体調のことだけでなくフードや歯磨きのことなど、健康管理についても詳しく教えてくださいます。ちょっと不安に感じたことや分からないことでも、話を聞いてくださるのが心強いです。
またペットホテル施設もあり(猫と犬は別々のお部屋)、万が一の時に預けることができるのも良いと思っています。
病名 ペット保険 楽天ペット保険
イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
本当におすすめの動物病院です ネコ 投稿者: にこ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
以前からお世話になっています。
こちらの病院は安心して我が子をお任せできます。
近所に住む同じ猫のママパパさん全員におすすめしたいくらいです。

色々驚いたことは
猫の耳に出来物があり1番近い病院(そちらも評価は良かったのですが)で診て頂きわからないから検査しましょう。といわれた症状もこちらの先生は診て数秒でいい当ててしまいました。検査の必要もないと 笑

また、うちの猫の様子が数ヶ月おかしくなり、また近いという理由で最初の病院にいったのですが…原因不明で「このこの性格なんじゃないかな?」と言われ次回検査してみましょうか。との診断に納得できず(⌒-⌒; )

すぐにまたこちらに診て頂いたところ、話を親身に聞いてくださり、メンタルの問題と診断して頂き先生のアドバイス通り過ごしたところ元の元気っ子に戻りました。

あのまま検査したりしていれば猫の症状も悪化したと思います。先生の言う通りに様子をみて本当に良かったと思っています。

猫が移動が苦手なためより近い方にと思っていましたが…これからは猫のためにもこちらに通いたいです。

何件も病院にいっていましたが、こんなに安心してお任せできる優秀な先生は私はこちらの先生が初めてです。知識も経験も豊富なんだと毎回思わされます。(今までみた一回り二回り上のおじさん先生達より頼りになるし無駄な事をせず必要なことをしてくれる。と思ってます。(⌒-⌒; )笑)

それにスタッフさんも優しく、病院内の雰囲気もとてもいいです。
だからなのか来ている飼い主さん達の雰囲気も和やかな気がします。

これからもお世話になりたいとおもいます。
動物の種類 ネコ 来院目的
斎藤獣医科病院 (埼玉県さいたま市中央区)
本当に動物がお好きな先生 ネコ 投稿者: 葉っぱ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
斎藤先生は、心底動物がお好きです。猫をもう7年診ていただいていますが、猫の気持ちもよく考え、愛情深くご対応してくださいます。うちの猫は捨て猫で家族にやっと懐き、他所の人にはシャーと威嚇します。そんな扱い辛い猫が嫌がれば無理なことはしないで、猫の気持ちを優先してくださいます。動物に寄り添ってくれます。治療費もお安く、飼い主のことも考えてくださいます。私は、斎藤先生は本当に優しい、いい先生だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔の病気 ペット保険
料金 4000円 来院理由 看板で知った
  • 注射
土呂どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市北区)
素晴らしい病院 ネコ 投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
知人の紹介でこの病院を知り 2匹の老愛猫が受診しました。

1匹は関節炎、1匹は糖尿病で 私は注射指導を受けて手が震えてしまいモタモタしてしまいましたが 先生もスタッフさんも嫌な顔はなく優しくて涙が出そうになりました。

猫のストレス等を第一に考えて治療をしてくださり 感謝しかありません。

2匹の愛猫はシャーも暴れもなくおとなしく先生に受診されていて…
先生の優しさや的確な技術が猫にも伝わっていたのだと思います。

とても良い病院だと私は思います。

(これからもよろしくお願いします。)

診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
ジンベイ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
丁寧な対応です ネコ 投稿者: とにかく猫が好き さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
3月に開院したばかりの綺麗な病院です。駐車場がしっかりあるのが決めてで来院を決めました。
当方は川口市に住んでいます。病院の住所はさいたま市ですが、産業道路沿いでさいたま市に入ってからすぐの場所なので川口市や蕨市からのアクセスもとてもしやすい場所です。
受付の対応も丁寧で気持ちよくお願いすることができました。

予約なしで来院し、猫の診察をお願いしましたが、血液検査、超音波検査など実施しても、そこまでお時間がかかることもなく、お値段も良心的でした。

混んでいる時は予約優先のようです。予約はお電話でも、ネットでも可能とのことでしたので、次回お伺いするときには予約を利用しようと思います。

先生は優しく、診察も安心してお任せすることができました。猫もリラックスしておりました。

犬猫だけでなく、爬虫類や両生類といった他の病院ではなかなか診察対象にならない動物も診てもらえるようです。

院長先生が2人おり、それぞれ犬猫とエキゾチックアニマルと専門分野を分けて活躍されているようですが、お二人ともどちらの診察も可能とのことでした。また、腫瘍認定医や鍼灸の資格も持たれているようですので、専門的な診察の際もお願いしたいと思いました。

待合もそれぞれの動物さんで、分けて待てるようになっており、ありがたいです。待合の水槽が素敵で癒されます。

オススメの病院です^_^
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状