口コミ: さいたま市のネコ 159件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市のネコ 159件(8ページ目)

埼玉県さいたま市のネコを診察する動物病院口コミ 159件の一覧です。

滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
スタッフ全員手際が良いです ネコ 投稿者: ao さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
ご夫婦で開業している動物病院です。
ご主人の方の先生は鳥の治療が得意のようで、よく学会や勉強会などに参加しているようです。
奥さん先生はとても優しい雰囲気の方です。

今回は愛猫が急に嘔吐、食欲不振になったのでかかりました。
緊急で血液検査などをしてもらい、結果は急性腎不全との事でした。
週に3,4回程通院し、点滴や内服薬、療法食で治療を続けその後1ヶ月程で回復しました。

病院のスタッフは皆手際が良く、混雑していてもスピード感を感じられたので待ち時間も苦痛ではありませんでした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険 アニコム
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
温厚で優しい先生! ネコ 投稿者: 椿670 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
猫専門病院です。
猫の目からお鼻、耳、関節・・・隅々まで見てくださいます!
先生もとても温厚で、我が家の猫もされるがままでした(笑)

とにかく混んでいるので、混雑を覚悟で空いている時間を見つけて通っています!
医院長先生の他にもお優しそうな先生がいらっしゃいます。
院内も清潔で猫の絵が飾ってあったりと猫愛をひしひしと感じる病院です。

これからも通いたいと思います。

看護師さんもお薬の説明を詳しくしてくださいますし、おすすめの病院です!
土呂どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市北区)
地域の主治医さん ネコ 投稿者: コナシィー0908 さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2017年12月
今年、我が家は18歳と12歳の猫達を見送る事になりました。18歳の子は、3歳から、12歳の子は0歳からお世話になりました。12歳の子は先生を始めスタッフさんにも本当にお世話になりました。息子が飼い主で海外留学中に具合が悪くなりましたが、帰国まで頑張ってくれました。12歳の子が亡くなった時に連絡を入れさせて頂きましたら、暖かいお言葉を頂きまして、病院からは、お悔やみのお花まで頂き、私達、家族へのお心使いに心から感謝致します。

(コナ、しぃ仲良しでした❗️)

動物の種類 ネコ 来院目的
料金 500円 来院理由
おおた動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
うちに遊びにくる野良猫を、事情があり去勢手術した後にしばらくお世話してたのですが
風邪をひいたらしく体調を崩したので初めて伺いました

動物病院にあまり馴染みがなく、とても緊急したのですが
伺う前に連絡した時にも伺った時にもすごく丁寧に対応して下さってありがたかったです

受付時間ギリギリに訪問する事になってしまう事を伝えて、なんとかギリギリ間に合ったのですが、嫌な顔もなさらず皆さんあたたかく迎えて下さったおかげで少し緊張がほぐれました
猫にもすごく優しく接して話して下さって、とても安心出来ました

こういう機会が今後あれば、こちらでまたお世話になりたいなと思うような病院でした
本当にありがとうございました
診察領域 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
もう20年近くお世話になっています。
古い一軒家の病院らしかぬ雰囲気で、初めて行くと「大丈夫なのかな?」と思う人もいるかもしれませんが、先生たちは腕もいいですし、説明も本当に丁寧です。

「腕がいい」の根拠は、深夜、おしっこをする度苦しそうにしている猫を慌てて夜間診療の病院に連れて行ったことがあったのですが、そこの先生は猫のおしっこを出すのに四苦八苦。猫も苦しそうにギャアギャア叫んでいるし、こちらも生きた心地がしませんでした。でも、翌日こちらに伺うと、先生はあっさり抽出。テキパキやってくれます。

今まで誤診されたこともないですし、本当にいつもこちらのことを考えて話してくれるのが、ありがたいです。

19歳猫が足元ヨロヨロしだして、血液検査でカリウム不足とわかったとき、病院で薬(サプリ)を勧められるのかと思ったら、「ネットで買えます」。
またアレルギーのコに「「注射はどうですか?」と聞くと、「猫の場合、その病気での注射はあることはあるけれど、そんなに効き目はないからしない方がいいですよ。高いですし」。そこまで言ってくれるんです。

予約はネットからできて、それは「あと何番であなたの番です」とわかりやすいシステム。もちろん電話からもできます。

ということで、土・日は結構混んでいるのと、駐車場がときたま満杯になるのだけ、ちょっと難点かも。
待合室以外にも雰囲気のある日本庭園で待てますが、車の中で待っていてもOK。
順番になると看護師さんが呼びにきてくれます(車内待ちなら、ちゃんと受付で言っておきましょう)。

話せないし、寿命も人間より短い動物は、飼い主が不安になることが多いですが、家はここで19歳猫を最後まで診ていただきました。もうダメと思うような状態から、やや快復したときは、先生も一緒になって喜んでくださいました。いい思い出が多いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険